Можно ли в суде объеденить два дела?? По ДТП и ущерб??
29 июня 2006 в 15:12
Возможно на следующей неделе в суде будет расматриваться дело о ДТП с моим участием (я пострадавший) примут ли они иск о материальной и моральной компенсации, или этот иск нужно потом подавать отдельно???
Re: Можно ли в суде объеденить два дела?? По ДТП и ущерб??
[Re: G&B] 29 июня 2006 в 19:58
В принципе можно просить суд обязать в адлминпостановлении виновника возместить ущерб. Но, во-первых, если виновник и ответчик - одно лицо, а во-вторых, будет проблемнее исполнить такое решение, так что не рекомендую... Разве что если сумма невелика. а возиться лень...
Re: Можно ли в суде объеденить два дела?? По ДТП и ущерб??
[Re: G&B] 29 июня 2006 в 20:38
В ответ на: Возможно на следующей неделе в суде будет расматриваться дело о ДТП с моим участием (я пострадавший) примут ли они иск о материальной и моральной компенсации, или этот иск нужно потом подавать отдельно???
В ответ на:
Однозначно нет. Нельзя объединять дело об админ. правонарушении и возмещении ущерба. Мы, ради интереса, обратились к адвокату - он сказал, что возможно. После 3-х минут общения моей жены с ним, жена работник Верховного Суда Украины, адвокат капитулировался. Развод на 600 уе не получился. Не ведитесь на разводы.