1.9 бывают разных модификаций как оказалось. У меня сейчас F9Q 840 (если не путаю), на 130лс, а есть варианты на 110лс и мой механик уверяет, что отличаются только турбиной ну и там пара деталей навесного. Расход в городе - при плавной экономном стиле вождения - расход по БК был в пределах 6.3 литра. Сейчас езжу в своё удовольствие, расход вырос и держался всю зиму в районе 7.3 литра солярки на 100км (опять же, это по БК). За 1.5 конкретно на второй меган не знаю, но у знакомой на третьем средний расход на 1.5 литровом дизеле по БК держится в пределах 5.8 литров - права она живёт в г.Ирпень соотв. трафик получается не чисто городской, минимум половина пути по трассе.
Ну в общем, я проголосовал за 1.9. Пусть устаревший, пусть чуть больше расход чем у 1.5, но едет явно веселей и в плане надёжности и ресурса - обещают переплюнет 1.5 литровый.
nick.megan 26.03.2017 20:12 пишет: 1.9 бывают разных модификаций как оказалось. У меня сейчас F9Q 840 (если не путаю), на 130лс, а есть варианты на 110лс и мой механик уверяет, что отличаются только турбиной ну и там пара деталей навесного. Расход в городе - при плавной экономном стиле вождения - расход по БК был в пределах 6.3 литра. Сейчас езжу в своё удовольствие, расход вырос и держался всю зиму в районе 7.3 литра солярки на 100км (опять же, это по БК). За 1.5 конкретно на второй меган не знаю, но у знакомой на третьем средний расход на 1.5 литровом дизеле по БК держится в пределах 5.8 литров - права она живёт в г.Ирпень соотв. трафик получается не чисто городской, минимум половина пути по трассе.
Ну в общем, я проголосовал за 1.9. Пусть устаревший, пусть чуть больше расход чем у 1.5, но едет явно веселей и в плане надёжности и ресурса - обещают переплюнет 1.5 литровый.
многое зависит от конкретного экземпляра, я имел в виду болячки 1.5 и 1.9 dci
Понятно. Увы, ничем не помогу тогда. Я купил 1.9 двигатель с пробегом около 140 тысяч, поставили его в августе, с тех пор вообще никаких проблем с ним нет. Течь поддона сразу устранили и всё. Могу дать телефон механика, он явно сможет рассказать больше.
nick.megan 26.03.2017 20:34 пишет: Понятно. Увы, ничем не помогу тогда. Я купил 1.9 двигатель с пробегом около 140 тысяч, поставили его в августе, с тех пор вообще никаких проблем с ним нет. Течь поддона сразу устранили и всё. Могу дать телефон механика, он явно сможет рассказать больше.