Народ, Приказал "долго жить" ЭБН Bosh. Новый покупать дороговато. Предложили поремонтировать за 50 у.е. (запчасти отечественные, так как Bosh запчастей не делает). Кто нибудь проделывал такой ремонт? А то мне такой ремонт не внушает доверия.
Слышал, ремонтируют, но в живую не видел и отзывов не слыхал.
50 уе - немало, но может можно подобрать замену из того, что сейчас на впрысковые ВАЗы и Волги продают? На форды от 2110 становятся, неоднократно слыхал. Цена нового шо-то 70 уе.Другой вариант - БУ с разборок взять, хотя тут на любителя. Никаких гарантий, но всяко значительно дешевле.
Я в подобном случае на свой Скорпио взял б/у за те же 50, но считаю, что мне поперло.
Чуть поз же, наглядевшись на мучения одного из родственников с б/у и ремонтными насосами (поменял 3 шт с катаниями на веревке из одного конца города в другой) в одном из типа спец инжекторных сервисов и в конце концов купившем новый, я - уже сторонник нового насоса. IMHO за 100-120 можно найти или подобрать на любую машину.
В принципе, по отзывам на авто.ру, если насос погружной, можно попробовать втулить от инжекторново ВАЗа, если подвесной-от ВОЛГИ.
Наверно придется потратиться на новый. Хотя можно попробовать тюменский с инжекторной "Волги" (http://tate.cpi.ru/usr/tate/index.html). По заменяемости мой part number BOSH подходит Интересно как он ходит (Волговоды откликнитесь).
Большенство погружных бензонасосов содержат начинку БОШ...и очень душевно взаимозаменяются.... Таблица взаимозаменяемости страшная военная тайна....Цена 50 баков это цена Москвы, Минска..и Киева. Некий дядечка в Минске (мне дали его телефон в авто.ру.).за 50 у.е делает замену в твоем погружном насосе Бошовской вставки на аналагичную новую или с параметрами близкими к оригиналу
На волгу (они подвесные, кроме 3111, у этой погружной) несколько заводов выпускает, в т.ч. Бош и Пирбург Посмотри здесь тест: www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200001066
На всех ВАЗах (в том числе классика и Нива с моноинжектором) они погружные.
Бензин качать не будет-соответственно заглохнеш, ну и тут действует закон Мерфи, это где то вечером под какой то деревушкой случается )) А так он сразу не умирает-он как правило начинает сначчала жужать потом гудеть, а потом "инфаркт". Ну не любят бензонасосы нашего бензина. Почему фильтр тонкой очистки стоит после бензонасоса а не перед ним (имеется в виду подвесной насос)???
у меня на Г2 стоят боши выского (до 10А) давления. На обоих гольфиках бензонасосы чинил. починка заключается в замене фторопластовых направляющих стальными. Давали гарантию годи или 60тыс. По отзывам след. хозяев моих машин насосы живы до сих пор и работают как надо. Делал на Окружной в гаражном кооперативе. Надо -поищу телефоны