Такая история, в декобре 2004 у меня было ДТП где я был виновный, у меня была ГО в "Инго" у пострадавшего КАСКО в "СК Украинский страховой альянс".
Т.к. на место аварии выехали страховые комисары "Инго" и я не хотел связываться с чужой страховой, все оформление страхового случая проходило в "Инго" после решения суда я предоставил потерпевшему копию решения с которым он пошел в мою страховую и получил там возмещение. То, что он получил возмещение, я знаю со слов потерпевшего и также звонил в "Инго" которые меня уверили что все ок.
Вчера я получаю из "СК Украинский Страховой альянс" пакет где мне предьявляеться притензия в возмещении ущерба в порядке регресса. И документы подтверждающие получение пострадавшим страхового возмещения в этой компании.
У меня возникает вопрос. Обоснована ли эта притензия? Могу ли я в "Инго" запросить подтверждение, того что они уже возместили пострадавшему сумму ущерба? Что мне это может дать и вообще как поступать в подобной ситуации.
Это пока не иск в суд а только притензия но, как я понимаю, если на нее не среагировать то иск последует.