autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Притензия на возмещение, как поступить?

Morry | старый писатель ***
30 июня 2006 в 10:12
Такая история, в декобре 2004 у меня было ДТП где я был виновный, у меня была ГО в "Инго" у пострадавшего КАСКО в "СК Украинский страховой альянс".
Т.к. на место аварии выехали страховые комисары "Инго" и я не хотел связываться с чужой страховой, все оформление страхового случая проходило в "Инго" после решения суда я предоставил потерпевшему копию решения с которым он пошел в мою страховую и получил там возмещение. То, что он получил возмещение, я знаю со слов потерпевшего и также звонил в "Инго" которые меня уверили что все ок.
Вчера я получаю из "СК Украинский Страховой альянс" пакет где мне предьявляеться притензия в возмещении ущерба в порядке регресса. И документы подтверждающие получение пострадавшим страхового возмещения в этой компании.

У меня возникает вопрос. Обоснована ли эта притензия? Могу ли я в "Инго" запросить подтверждение, того что они уже возместили пострадавшему сумму ущерба? Что мне это может дать и вообще как поступать в подобной ситуации.
Это пока не иск в суд а только притензия но, как я понимаю, если на нее не среагировать то иск последует.
dms | важничающий писатель ***
Re: Притензия на возмещение, как поступить?
[Re: Morry] 30 июня 2006 в 12:04
Вполне возможный вариант, когда ГО не покрыло всего ущерба, и твой визави остальной ремонт делал за счет своего КАСКО. И вот на эту разницу и выставляется иск к тебе. Надо проверять.
Hans | старый писатель ***
[Re: dms] 30 июня 2006 в 12:20
А также вероятно, что потерпевший получил возмещение и в своей СК по КАСКО, и в твоей СК по ГО. А это нарушение.
Позвони в СК потерпевшего и изложи ситуацию.
Morry | старый писатель ***
[Re: dms] 30 июня 2006 в 12:22
В ответ на:

Вполне возможный вариант, когда ГО не покрыло всего ущерба, и твой визави остальной ремонт делал за счет своего КАСКО. И вот на эту разницу и выставляется иск к тебе. Надо проверять.

Нет, ущерб был на сумму 3800 грн франшиза по договору КАСКО у пострадавшего составляет 2100 грн на остаток соответственно и выставляеться мне притензия.
Попробую узнать сегодня в Инго на какую сумму была выплата по моему ГО и былали она точно.
McFly | Достоевский **
[Re: Morry] 30 июня 2006 в 14:23
пишешь заяву в прокуратуру..
мужика сажают..

тебе премию
Актер | старый писатель ***
[Re: Morry] 10 июля 2006 в 13:32
"Для того чтобы не последовал иск, Вам необходимо обратиться в ИНГО для получения
подтверждения того, что потерпевший получил страховое возмещение и направить
данный документ в ЗАТ "СК"Украинский страховой альянс" или связаться в телефонном режиме с представителями этой компании и обьяснить ситуацию".....

Дословно цитирую юрисконсульта ЗАТ "СК"УСА".
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2278