Есть в наличии Pulsar NS200. 200 кубов, крутится до 10,5 тысяч весьма регулярно. Но есть одно но. Непонятно как часто нужно его обслуживать, потому что в нашей инструкции указан интервал ЗАМЕНЫ масла каждые 3500км, в местной, индийской инструкции указан интервал 2500км КОНТРОЛЬ и ДОЛИВ и 5000км замена масла, а если оригинальное масло используешь, то 5000км долив и 10000км замена. По книге масла там всего 1,4 литра. Условия эксплуатации в Индии, уверен, намного хуже наших. Как на самом деле часто нужно все таки масло менять?
Роль масла в двигателях подобного класса слишком преувеличена. Я бы сам себе назначил интервал в 5 тыс вне зависимости от количества сезонов и не парился. Масло бы выбирал среднего уровня. Думаю, в 500 грн с фильтром уложитесь.
У себя (600сс) при рекомендации 6500 миль в оригинальной инструкции и 6000 км в переводной меняю раз в 10 тысяч вне зависимости от сезонов (реально получается 1,5 сезона). Масло лью оригинал, полностью синтетическое. Цена вопроса 900-1000 грн с фильтром в текущих ценах.
KEV 04.04.2017 09:39 пишет: Роль масла в двигателях подобного класса слишком преувеличена.
Почему?
Я сам склоняюсь к 5000км интервалу замены(все таки индусы что-то знали когда писали инструкцию и давали гарантию 30тысяч км), но смущает только то, что из-за малой кубатуры двигатель постоянно находится в зоне 6-10тысяч оборотов и испытывает значительные нагрузки.
Є масляний фільтр на двигуні? якщо немає - я б рекомендував заміну раз на тисячу км. Я так міняв на китайському скутері 250сс, там конструктивно фільтр не передбачено і за місяць масло візуально вже в поганому стані. один літр масла за 200 грн раз на місяць - невелика втрата, як по мені.
На мотоциклі, де фільтр є, міняю раз на сезон. Пробіг в середньому 4-5 тисяч за цей час.
5000 км для "двухсотки", это слишком дофига! Охлаждение там какое кстати - жидкостное, воздушно-масляное, или воздушное? Я б при таких раскладах менял через 2500-3000 но не более. Это если фильтр нормальный бумажный, а не сеточка.
DenweR 22.09.2017 09:55 пишет: 5000 км для "двухсотки", это слишком дофига! Охлаждение там какое кстати - жидкостное, воздушно-масляное, или воздушное? Я б при таких раскладах менял через 2500-3000 но не более. Это если фильтр нормальный бумажный, а не сеточка.
Охлаждение водяное. Там два фильтра: бумажный и сеточка-магнит. Менял пока раз в 4-5тысяч. На ощупь оно еще рабочее после слива.