autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Лёна | читатель
Киев-Прага
30 июня 2006 в 20:41
Добрый вечер, нужен совет.
Дорога из Киева в Прагу начинается в пятницу вечером в 17-00, к 0-00 планируем пересечь границу через Устилуг. Дорога на Люблин.
Варианты: доехать до Кракова и поспать утром?
после пересечения границы остановиться в отеле по дороге?
вопрос добычи злотых(обмен, банкоматы, вероятность расплатиться евро за отель)
утром попасть в Краков, смотрим, наслаждаемся, в четыре дня продолжаем путь на Наход,
расчитываем попасть в Ческу Скалицу около 9 вечера. Ночлег забронирован.
Дальше без проблем - Чехию знаю, как свои пять пальцев.
Через 15 дней дорога домой, просто темный лес.
До Брецлава дорога знакома, до Братиславы прямо:) Куда дальше?
Что смотреть? Где останавливаться? Нужны советы.
Отплачу инфой по Чехии;)
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Киев-Прага
[Re: Лёна] 1 июля 2006 в 00:54
Все варианты дороги до Праги могут иметь место быть. Если нет проблем с ночной дорогой, то можно и сразу до Кракова (к утру доберётесь). Я ездить по ночам не люблю даже по Европе, так что ночевал бы прямо перед границей (есть приличный мотель) или сразу после. Дальше до Кракова с ночёвкой и пивом на Главном Рынке, а потом уже на Прагу.
Злотые в такое время можно добыть только в канторе на границе, либо в Люблине в банкомате.
Лёна | читатель
[Re: Gladiolus] 1 июля 2006 в 08:28
Больщущее спасибо за ответ.
С ночной дорогой проблем нет, ибо специально и выбирали время, чтоб пересечь границу ночью и уехать как можно дальше по Польше, но не хотелось бы брать гостиницу в самом Кракове. Есть ли советы, где можно остановиться по дороге. И еще вопрос - сколько может стоить дабл в таком мотеле, сколько ж тех злотых менять, дабы не осталось излишков;) И еще, не нашла курс злотого к доллару, подскажите, плз.
И подскажите, плз, есть ли в Киеве обменник, где можно добыть злотых.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Лёна] 1 июля 2006 в 13:25
1$ равен примерно 3.25 злотых. Обменников со злотым раньше по городу видел немало, но последние лет 5 не обращаю на них внимание. 100% продадут в Укрексимбанке.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Лёна] 1 июля 2006 в 16:40
В ответ на:

Есть ли советы, где можно остановиться по дороге. И еще вопрос - сколько может стоить дабл в таком мотеле, сколько ж тех злотых менять, дабы не осталось излишков;) И еще, не нашла курс злотого к доллару, подскажите, плз.
И подскажите, плз, есть ли в Киеве обменник, где можно добыть злотых.

В прошлом году дабл в хорошем мотеле средней руки стоил нам 100-130 злотых.
Более того, в Кракове жили задорого в гостинице, но потом разведали отличное место в Величке с гораздо лучшими условиями и природой у порога, так что если будем в тех краях, будем селиться в Величке, тем более, что на машине проблем доехать до города нет за несколько минут, там рукой подать. И прямо рядом есть супермаркет ТЕСКО.

Под рукой сейчас нет координат, к сожалению. Отличный мотель, домики, газоны, речушка журчит какая-то в овраге.. и хозяева - украинцы Вечером покопаюсь в поисках визитки..

А проблем поменять/вернуть злотые не должно возникнуть. Меняйте прямо на границе, там курс ровно такой же, как и везде.
Змінено Поппель (16:42 01/07/2006)
Лёна | читатель
[Re: Поппель] 1 июля 2006 в 17:05
Буду премного благодарна за координаты около Велички.
Можно на мыло, если не хотите афишировать - alena_omel@mail.ru
Меня всегда дико напрягает, когда нет запасного варианта ночлега, особо летом в выходные, когда народ норовит свалить хоть куда-нибудь.
Найти то его можно, но куда лучше, когда есть пристрелянное место.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Лёна] 3 июля 2006 в 22:31
А вот координат не нашел, к сожалению!
Могу сказать только, что после поворота на Величку.. По правой стороне, домики одноэтажные и одно здание побольше..

Но вообще, отель найти в любом месте Польши - не проблема... Как и сориентироваться по дорожным знакам..
Лёна | читатель
[Re: Поппель] 3 июля 2006 в 22:48
спасибо уже за подсказку, что вообще лучше остановиться в Величке
в Кракове есть смысл останавливаться, если надолго, а если нос засунуть, то вполне подойдет и Величка;)))

А вот в Словакии? Дорогие горнолыжники посоветуйте отель-пансион в горах с красивенным видом. У меня только одно желание - терраса и вид на сосны и горы...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1195