Привет всем фордоводам из города Сумы !!!
У меня Scorpio 2.0 GL OHC 88 г/в. Сначала это был «литовец» хэтчбек, затем когда «литовцев» прикрыли совсем машина стояла почти год (не было времени заняться),а на разборку отдавать руки не поднималась. Затем был куплен кузов седана 91 года, приведен в порядок (задние арки и т.д.) и перекинуты все внутренности (Да работка еще та !!!).
Да, получился и МУТАНТ (седан с 2.0 ОНС), но мой и меня устраивает ! !
Стоит у меня инжектор с МАРом и «бляблой». С самого начала меня смущал расход литров 13 по городу и провалы при 40-50 км/час. Проверил омметром расходрометр воздуха, датчик температуры, ТПС все вроде гуд как по букварю.
Снял коды диагностики:
При включенном зажигании и неработающем двигателе получил 71.
Что это за код ???
При заведенном двигле получил 38 (лямбда).
Отключил лямбду (ей навереное давно кирдык прищел) и МАР, тянет нормально, холостые не плавают, провалы исчезли. Все гуд, но жрет много. У моего знакомого 2.0 ОНС 87 г. без лямбды и МАРа, решил поставить и себе мозги (85GB-12A650-EA) с 2.О ОНС 85 года без лямбды, поставил, но с ними холостые плавают, двигатель глохет. Пытался винтиком дросельной заслонки подкутить холостые не помогло. Коды не смог снять, выдает бред какой-то (в конфе на авто.ру читал,что с таких древних мозгов не всегда можно прочесть да всего их там 5 штук )…
Могут ли быть подгоревшие мозги ?
Или может заменить лямбду и голову не морочить ?
И еще работет ли МАР на ОНС (Тим на Форде писал, что он для понта прикручен, хотя если его отключить при диагностике выдается код 37) ?
Спасибо всем за ответы !
Сорри если много ....