Мне это все показалось странным.
Позвонил в Универсальную, говорят, что у них есть прямое урегулирование с Вусо, говорят, что я могу выбрать ту компанию, где меня больше устроит сумма. На потенциальных СТО для ремонта тоже знают лучше Универсальную, чем Вусо.
Есть вопросы:
1. Насколько Вусо нормально платит? Мне опонент прочесал всю бочину, т.е. оба бампера, обе двери, оба крыла и два литых диска. В 100 тыс думаю поместится, но износ на детали будет, если я правильно понимаю, не меньше 50%. Есть ли у Вусо фокусы с расчетами и выплатами или платят нормально?
2. Действительно ли я не смогу пойти в Универсальную по прямому урегулированию, если подам заявление на выплату в Вусо?
Правильно ли я понимаю, что на текущий момент разумно подать уведомления о ДТП в обе компании по форме с сайта моторного бюро. Заявление на выплату не писать ни в одной компании. Дальше договориться с нормальным СТО о калькуляции, пригласить туда специалистов с обоих страховых (Универсальная и Вусо) и посмотреть какие суммы они примут по калькуляции, а заялвение на выплату написать уже после получения решения суда в ту страховую, где сумма будет больше устраивать. Все равно раньше решения суда страховая платить не будет. Так логично? Или я что-то упустил?
Спасибо.
Змінено allliv (12:21 10/04/2017)