vladimir.ua 12.04.2017 09:36 пишет: обычной микрофиброй или купить салфетки для полировки?
Я использовал безворсовые бумажные салфетки для оргтехники.
Мне кажется, что зависит от цели полировки, если надо избавится от царапин, то брать какую то тряпку или салфетку, если защитная обработка, то что то помягче типа микрофибры, что бы не повредить лак.
пользуюсь Софтом. типа "король блеска". помыл прошелся "глиной" натер холодный металл твердым воском(в тени) располировал. причем, не ждать пока воск побелеет (подсохнет). можно повторить вторым слоем стекла антидождем...
и мыться после только водой. все слетает с кузова. тряпочкой вытер и готово) + блеск )
Небольшой отчет. В общем купил sonax xtreme wax 1 (не реклама) выбирал исключительно из своих внутренних убеждений. Ранним субботним утром был в гараже из инструментов: банка воска 250мл, губка хозяйственная для нанесения воска, 2 микрофибры для протирки стекол, 2 бутылки старого міста по 0,5 + моечные принадлежности. С погодой очень повезло ночью был хороший дождь, что обеспечило утром отсутствие пыли и 90% работ проводилось на улице. Машина была хорошо вымыта и вытерта. Никаких очищающих средств не использовал, перед нанесением воска просто протер микрофиброй элемент кузова на который наносился полироль. Наносил полироль поэлементно, т.е. пока подсыхало крыло, я обрабатывал дверь и так далее. Подсыхало это дело минут 5, потом растирал микрофиброй. Времени ушло 1,5 часа, не знаю что там можно тереть 3-4 часа, как пишут некоторые. Крышу уже обрабатывал в гараже, т.к. вышло солнце. Машина была оставлена на сутки в гараже, что бы лучше впиталось Результат:
Поверхность превратилась в зеркало. На следующий день ездил за город, попал в дождь грязи на кузове осталось не много, в основном на задней части авто куда ветер сдувал воду с кузова. ИТОГ эффект есть, большая часть воды и грязи сдувается/скатывается с кузова, появляется зеркальный блеск, еще пишут, что будет легко мыться. Посмотрим. Да, использовал где то половину 250мл флакона, хватит еще на одну полировку.