Re: ДТП: Трамвай vs Honda (протокол выписали на трамвай)
[Re: Onlink] 14 апреля 2017 в 17:22
Звонил в МТСБУ - те сказали, что они не выплачивают в таких случаях (дтп с участием электротранспорта). В общем [*****].
такой алгоритм: 1. Разобраться с "ХНДІСЕ (Харківський НДІ судових експертиз ім. Бокаріуса)" (вроде гос.учереждение). Мол если сделать у них экспертизу по оценке повреждений, будет ли этот документ окончательным и не подлежащем оспариванию? У меня цель - отремонтировать авто в течении 2-3 недель за свой счет, и ездить. 2. Далее ждать решение суда, и продолжать судиться с ДЕПО. Ожидать, пока они что-то выплатят. Но сильно на их деньги уже не рассчитываю, хотя делать буду все возможное, чтобы получить всю сумму.
з.ы. Кстати, их начальник просит видео ему перекинуть. Нужно скинуть, пускай смотрит.
[Re: juiT] 16 апреля 2017 в 07:42
juiT 14.04.2017 19:24 пишет: Мда, это точно Харьков? Смотрю на укладку рельс, качество асфальтного покрытия, и сразу вспоминаю Дмитриевскую и Глыбочицкую.
Ты вспомни в Киеве Фрунзе, ныне Кирилловскую, на участке от Ярославской до Телиги. Это же реальный трэш и угар, Содом и Гоморра, Ад и пламень, Чук и Гек, Сцилла и Харибда, Зорян и Шкиряк, вместе и раздельно.
[Re: Onlink] 16 апреля 2017 в 09:08
Белый помешал трамваю проехать перекресток, ну трамвай действительно остановился посреди дороги пропустить белого и чтобы не загораживать проезд завершал маневр. А ТС зеленый только загорелся и видя посреди дороги трамвай, можно было предположить, что тот поедет и не будет всем загораживать проезд. Но ведь ТС же зеленый загорелся ...
[Re: Onlink] 19 апреля 2017 в 17:11
По факту трамвайщики будут наставивать на этом пункте: 16.5. В случае представления сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.
Но трамвай стоял, и я буду настаивать на этом пункте: 16.8. Водитель, который выехал на перекресток проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
На видео видно, что трамвай стоял на перекрестке, а не завершал маневр. К тому же там есть разметка "Стоп-линия" и светофор двух-сторонний.
По факту сейчас мне на юр.портале сказали, что трамвай не прав. Так же знакомые из школы вождения сказали, что трамвай здесь не прав. А что в суде будет - хз.