juiT 14.04.2017 15:38 пишет: Подскажите пожалуйста кто в теме. Рассматривается к покупке Шкода Фабия 2007-2009, какой из двигатель предпочтительней? расход, динамика и т.д. не интересует, интересует только надежность, авто будет скорее всего с пробегом 100тыс +. 1,4 бензин? 1,6 бензин? 1,6 дизель? 1,4 дизель?
Спасибо.
Из своего опыта (по надёжности всё-одинаково): 1. 1,4 BBZ Бензин (16 клапанов); 2. 1,6 BSE или BSF Бензин (8 клапанов); 3. 1,9 AGR или ALH ТурбоДизель (8 клапанов ).
Так, по ходу: все, перечисленные мною моторы-не евро-5. Вы же просили посоветовать по надёжности. И, в принципе, Вам, для перевозки людей и грузов, какая разница какое "Евро": "3", "4", "5" или "6"? Вы же машину не из-за "бугор"а по новому таможенному кодексу гнать собираетесь, я так понимаю?
там (оттуда) по идее должны быть Фабии с 1.6 16-клапанным, код BTS у меня такой на Кордобе, вот уже 10 лет ездит. Правда там пробег не очень большой, но проблем с мотором не было, притом экономичный и достаточно динамичный.
Так, по ходу: все, перечисленные мною моторы-не евро-5. Вы же просили посоветовать по надёжности. И, в принципе, Вам, для перевозки людей и грузов, какая разница какое "Евро": "3", "4", "5" или "6"? Вы же машину не из-за "бугор"а по новому таможенному кодексу гнать собираетесь, я так понимаю?
Sashok_Accent 20.04.2017 15:46 пишет: там (оттуда) по идее должны быть Фабии с 1.6 16-клапанным, код BTS у меня такой на Кордобе, вот уже 10 лет ездит. Правда там пробег не очень большой, но проблем с мотором не было, притом экономичный и достаточно динамичный.
Спасибо. С бензиновыми вроде разобрался, хотелось бы про дизеля услышать 1.6 и 1.4.