McFly 21.04.2017 08:43 пишет: а куда его цеплять то? На ошейник? Мой постоянно их где-то теряет. Зацепился за рабицу и всё, ищи свищи.
Конечно с трекером найдешь ошейник, но не кота.
У соседа их любимая кошка зацепилась за нижний край забора из рабицы (на чужом участке) ошейником противоблошиным, испугалась, видимо, начала вырываться и сама себя задушила... Нашли ее через двое суток. Вся семья в трауре
Сто раз подумайте перед тем, как на кошек в свободном выгуле надевать ошейник!
Да уж, ведь коты всегда пытаются где-то протиснуться, особенно в дачных условиях, где много участков, огороженных сеткой. И крепкий ошейник тут злейший враг. А может есть ошейники, которые рвутся при достаточном для кота усилии? Пусть лучше лишний раз ошейник где-то потеряет, чем такое.
Но он достаточно крупный, как для кота, особенно котенка. Держит в активном режиме (ЖПС + ЖСМ) около суток, в пассивном (ЖСМ) около недели. Из минусов, очень долгий холодный старт, 30-40 минут ЖПС ищет спутники, поэтому пассивный режим пришлось отключить. Просто держу все время на зарядке постоянно работающий трекер и одеваю на собаку когда идем в лес гулять. еще из минусов нет кнопки выключения, чтобы выключить нужно достать сим-карту.
Пришлось лазить по отзывам на Али, чтобы понять как его настроить. В инструкции нет четкого пояснения.
Настроил точку доступа в инет через команду в SMS.
Вчера первый раз вывел на прогулку.
Во дворах GPS ловит за 30 сек , точность +-10м
Но вот время обновления в приложении, что-то пока не радует. Показывает на гугл картах, сначало показывала место хорошо, но потом задержка в 5-10 мин, хотя в настройках стоит отправка координат каждые 30 сек. Може сервера в Китае глючать, будем смотреть.
Из интересного - можно звонить на трекер и разговаривать с животным :-) Можно управлять и получать координаты через SMS, это если нет инета.
IgorDonetskiy 06.08.2018 14:20 пишет: Апну тему, кто-то что-то из подобного еще юзал?
Я купил вот такой https://ilounge.ua/products/bluetooth-brelok-treker-itag-ios-android-kupit но проверить толком не успел. Кошка с брелком перестала прятаться. Работает по блютузу. На тлф устанавливается приложение в котором есть спец. кнопка при нажатии на нее брелок начинает пиликать. Сейчас брелок валяется в тумбочке без дела. Могу желающим дать поиграться с последующим выкупом если придется по душе.