autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А кто ездил зимой на машине в Австрию ? Поделитель впечатлениями !

Skodnik | патриарх ***
26 сентября 2002 в 17:11
Основное - как лучше ехать , где жить и где кататься ?
nope | ***
Re: А кто ездил зимой на машине в Австрию ? Поделитель впечатлениями !
[Re: Skodnik] 26 сентября 2002 в 23:27
Это смотря за чем ездить

Судя по отзывам моего отца, самое страшное и неочевидное западло, которое может случиться в Австрии - это если полицаи словят на автобане без наклейки про оплату на лобовом стекле.
Разговорился с одним нашим чуваком на заправке - тот наклейку купил, но не приклеил.
Полицаи его остановили, обещали пять лет расстрела и чуть-ли не депортацию
Алик Аудист | важничающий писатель ***
[Re: nope] 28 сентября 2002 в 00:23
Пять лет расстрела и депортация составляет 120 евро, к слову
nope | ***
[Re: Алик Аудист] 28 сентября 2002 в 20:59
Quote:

Пять лет расстрела и депортация составляет 120 евро, к слову

Было дело? )

Орднунг на самом деле штука суровая.
Один мой товарищ пострадал - ему в Германии впаяли штраф (около 50 марок) за то, что масло подтекало. Чувак решил забить на это дело.
На границе немцы сообщили, что за неуплату таки депортация и запрет на въезд в Европу на 5 лет.
Так что 120 евриков - это только начало
Алик Аудист | важничающий писатель ***
[Re: nope] 29 сентября 2002 в 02:11
Quote:

Было дело? )

Ага. И что обидно, всю страну от итальянской границы до венгерской уже проехали, по Вене полдня катались - хоть бы хны, хоть бы один полицай внимание обратил. А за пару км перед границей дернула нелегкая заехать на придорожный паркинг, посетить туалет. Тут же подрулили два жандарма, один из них сделал два круга почета вокруг моей ласточки, не увидел стикера и радостно начал давать общение. Откосить, мол, нема чистогана, не получилось, у них с собой в специательном чемоданчике оказалась слип-машинка для кредиток . Откатали карту, выписали справку, что штраф уплачен - справка дает право 24 часа кататься без этого стикера. Сказали, чтоб мы на них не обижались, что все равно на границе таможенники бы поимели за это нарушение. Однако таможенникам это было глубоко монопенисуально .

Думал я перевести деньги с этого картсчета на другой, чтобы на карте не осталось нужной суммы, но потом решил не делать этого, мало ли - потом могут не пустить в страну.

Что интересно, так это что деньги со счета были списаны больше чем через месяц после инцидента - видать, в связи с наводнением много других забот у австрияков было .

ЗЫ: Еще у меня остался неоплаченный итальянский штраф на 45 евро, но так как в счете-квитанции макаронники указали только номер машины, причем неправильно , на это я таки забил.
photographer | photographer ****
[Re: nope] 29 сентября 2002 в 05:12
Если на лыжах покататься, то не на выходные. В выходные многие метные ездют в горы кататься, пробки на автобанах случаются многогоооо килллометровые.
Shark | патриарх ***
Так ты злостный нарушитель :)
[Re: Алик Аудист] 1 октября 2002 в 21:18
и не стыдно тебе - там нарушил, там нарушил так еще и не заплатил... а наклейку-то на корме возишь... не будет у нашего клуба положительного имиджа в европе
Skodnik | патриарх ***
Да уж..... Напугали.. :-) а по делу кто что скажает ?
[Re: Shark] 1 октября 2002 в 21:27
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1053