autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Сварщики тут есть?

Pepko | Супер писатель! *
Сварщики тут есть?
17 апреля 2017 в 19:04
Кто из "сварных" пользовался таким аппаратом +/- его или что взять за вменяемые деньги получше?
http://intertool.ua/catalog/elektroinstr...=Category-block
P.S. Заздалегідь вдячний за спвпрацю...
Змінено Pepko (19:08 17/04/2017)
kasta_m | старожил *
Re: Сварщики тут есть?
[Re: Pepko] 17 апреля 2017 в 22:43
Гуам-но полное! Если пользоваться 1раз в месяц,то вполне сойдет!
Сбросил в личку инфо!
PBR | старый писатель ***
[Re: Pepko] 17 апреля 2017 в 23:50
Несъемный рукав.
Ноунейм горелка, на которую пойди найди потом наконечники или сопла.
Клемма массы - шлак.
Ступенчатое регулирование напряжения (не недостаток, но лучше, когда есть плавная подстройка.), в инструкции - 23...43 В. Если это реально - то это... ну очень много.
Невозможно использовать в качестве ММА.
Вес 37 кг. Косвенно говорит о том, что аппарат неинверторный.
Скорость подачи проволоки 10м/мин - мало, может не хватить.
Нет кнопки протяжки проволоки.
[Re: Pepko] 18 апреля 2017 в 09:33
Спасибо за инфу, а вот этот?
http://intertool.ua/catalog/elektroinstr...=Other-products
codex | Достоевский ***
[Re: Pepko] 18 апреля 2017 в 09:43
Я вот таким на даче пользуюсь:
http://evrovest-kts.prom.ua/p356801963-svarochnyj-invertor-jasic.html
Нормально переносит перепады напряжения. ПН (продолжительность нагрузки) 100%. 140 ампер может выдавать непрерывно в течение 10 мин. Соответственно с перегревом проблем нет.
Длинные, медные провода в комплекте.

140 Ампер для дачи выше крыши. Тройка на этом токе уже режет металл. Обычно на 70-100 варю.
Честные 250А наверное для магистральных трубопроводов только нужны

ЗЫ: Сорри, не посмотрел, что горелка нужна. У моего режим такой есть, но горелки в комплекте нет. Мне просто не нужен был.
Змінено codex (09:48 18/04/2017)
[Re: Pepko] 18 апреля 2017 в 21:02
Pepko 18.04.2017 09:33 пишет:

Спасибо за инфу, а вот этот?
http://intertool.ua/catalog/elektroinstr...=Other-products

Этот по заявленным характеристикам и функционалу гораздо лучше. Но нужно смотреть, что продавец кладет в комплект. Щиток? - сейчас, когда в полный рост используют маски-хамелеоны, пользоваться щитком... Ну хез...
Горелка? Опять же - беспородная. Хорошо, если наконечники и сопла будут заменяемы с каким-нибудь именитым брендом типа Binsel, а иначе в один момент можно поиметь головную боль.
Клемма массы? Убогая, считай из жести. Обгорит и выкинешь.
Провода и электрододержатель - хорошо, да. Немногие продавцы полуавтоматов кладут их в коробку. Только что там за провод сказать сложно.
Редуктор? Это вообще круто! Но лучше бы пощупать его руками.
Ну и т.д.... В целом, такой "набор юного сварщика" напоминает подобные наборы слесарного инструмента, где вроде есть всё, а пользоваться более-менее можно только центральным инструментом набора - дрелью).
Ну, и не забываем про разницу между заявленными характеристиками аппарата и фактическими (ток, ПВ и т.п.)...
В свое время перечитал кучу форумов и просмотрел вагон роликов. Выбирал в итоге среди:
- Энергия-Сварка;
- Джассик;
- ССВА;
- Аврора.
На LE, Fronius и ESAB облизывался, но цена на них мягко говоря нешуточная).
Взял в итоге ПДГУ-207 Патриот от Энергии, но сейчас понимаю, что запросто можно было брать их ПДГУ-180, т.к. характеристик 207го за глаза. Например на режиме МИГ пределы регулировки напряжения - 10...24 В. Реально в работе - от 16 до 19 на проволоке 0,8. Ток 210 А (реальных, а не китайских) - это для электродов диаметром 5 мм. Кто их дома применяет? 3, 4 мм потолок.
Качество сборки - добротное, хотя и не без вопросов по мелочам. Горелка Бинзелевская (она одна в розницу больше 2 кгрн).
Нужно также иметь в виду, что в таких мультисистемах (МИГ-ММА-ТИГ-АКБ) режим ТИГ - скорее номинальный, т.к. аппарат заточен на работу с вентильной горелкой и на контактный поджиг. Поэтому реально используется только МИГ и ММА.
Джассик - да, аппараты хорошие, но у нас редкость. То же и Аврора.
ССВА "Самурай" - по отзывам хорош в работе, но хромает качество деталей и сборки.

ЗЫ: а в итоге все решит бюджет)))
MadMax | IesuiT ***
теже китайские иички только на 1000 дешевле +
[Re: Pepko] 18 апреля 2017 в 21:38
https://teslaweld.com/tesla-mig-mag-flux-mma-285.php

а да, отзывы не читай , все левые =)
Змінено MadMax (22:39 18/04/2017)
MadMax | IesuiT ***
[Re: Pepko] 18 апреля 2017 в 21:41
1- какой ток надо ( толщина проволоки электродов )
2- какой режим работы ( нагрузки )
3- необходимость работы при низком напряжении в сети

определиться с этим потом виыбирать
MadMax | IesuiT ***
[Re: codex] 18 апреля 2017 в 21:50
чел вроде как полуавтомат ищет
[Re: MadMax] 19 апреля 2017 в 08:50
Я, понимаю что все универсальное не очень хорошо.., но хотелось бы два в одном...
[Re: Pepko] 19 апреля 2017 в 22:50
Pepko 19.04.2017 08:50 пишет:

Я, понимаю что все универсальное не очень хорошо.., но хотелось бы два в одном...

Давай плясать от бюджета:
Кроме собственно аппарата нужны будут (если все с нуля):
- баллон: 1500 (40л) или 900 (10л);
- если малый баллон - нужен переходник под редуктор: 100;
- редуктор: 400-450;
- трубка газовая: пусть 100;
- провод многожильный сечением 16 мм.кв - 2 по 5 м - по 50 за метр, итого пусть 500;
- пара "пап" байонетного разъема - пусть 50;
- клемма массы "нормальная" - ок. 200;
- электрододержатель - от 300, хотя можно сварить вилку забесплатно, но то таке.
- маска-хамелеон - от 1500.
- аэрозоль против прилипания капель - 100.
Еще стоит помнить, что под 40 л баллон нужна тележка (если планируется передвижение с аппаратом за пределы мастерской.
Что там вышло? Около 4-5 кгрн. А на оставшиеся от выделенного бюджета деньги ищем аппарат.
Да и баллон заправить и 5 кг проволоки - это еще 500-550 грн.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Pepko] 19 апреля 2017 в 23:00
да нет у самого комбайны проволока электрод , правда телвины и теслы .. =)
MadMax | IesuiT ***
[Re: PBR] 19 апреля 2017 в 23:01
флюсовая проволока и список обнуляем =) , походный баллон у меня 5 кг
[Re: MadMax] 20 апреля 2017 в 05:41
MadMax 19.04.2017 23:01 пишет:

флюсовая проволока и список обнуляем =) , походный баллон у меня 5 кг

Флюсовая, она же порошковая проволока - это специфичный материал для специфичных условий. Да, иногда ее использование - единственный выход, но в общем случае это невыгодно.
Сама порошковая проволока в разы дороже обычной; найти катушки 5 кг - проблема; не каждый аппарат поддерживает режим сварки ПП; внешне шов менее презентабельный; увеличенное разбрызгивание и, как следствие, потери времени и средств на зачистку.
В общем, если у аппарата это будет как опция - хорошо, но пользоваться ПП на постоянной основе - имхо, не стоит.
[Re: PBR] 20 апреля 2017 в 10:52
Спасибо что растолкували нам темным, но хотелось бы конкретики немножко:
а) я пользовался этим аппаратом, он полный шлак...
б) у меня такой то фирмы и уже 10 лет работает как часы...
в) мы за ценой не постоим.., лишь бы "весчь" нормальная! (но вопрос цена/качество никто с повестки дня не снимал)...
MadMax | IesuiT ***
[Re: Pepko] 20 апреля 2017 в 20:32
на сегодня я бы наверное взял http://ssva.ua/products/SSVA180P.html или 270-й

проволока, электрод , аргон , алюм проволока с аргоном варил вполне нормально рамки гидробортов, нормальные кабеля , бинзелевская горелка

но у меня объемы бывают большие, поэтому критично коэффициент постоянной нагрузки , когда по 4-5 часов без остановки

+ у него отличный диапазон токов поэтому спокойно варил 0.8 листовую электродом и рабочее от 165 , в принципе работал и на 150 входного

трехфазный TELWIN работает уже 13 лет в кузовном , один раз поменяли рукав =) но это совсем другие деньшги
Змінено MadMax (20:47 20/04/2017)
[Re: MadMax] 20 апреля 2017 в 22:31
Про выбор аппаратов баяны рвутся не хуже, чем за машины)). И каждый кулик будет хвалить свое болото.
Первый аппарат взял такой
http://instrumentov.net.ua/ru/products/details/svarochnyj-invertor-Awelco-BIT-200/index.html
Служит уже лет 8 или около, в эпизодическом режиме. Жалоб нет, собран добротно, что и как там внутри - не знаю, не заглядывал. Опции горячий старт и антистик заявлены, но работают, как по мне не очень. На просаженом входном напряжении сети не пробовал.
На время покупки стоил раза в полтора дороже махровых китайцев, но и на итальянца не тянет. Думаю хорошая, но подделка.
Сейчас работаю на таком
http://energy-welding.com.ua/pdg-207-patriot-poluavtomat-invertornyj-svarochnyj-4-v-1-detail
Нравится. И сборка, и интерфейс и работа. Горячий старт и антистик работают отлично, в режиме МИГ есть и предгаз и постгаз... Один минус у него на мой взгляд - производитель то ли посчитал ненужным, то ли невыгодным поставить 2 вещи: второй электромагнитный клапан на аргон и управляющий разъем. В итоге, как я отмечал раньше, опция ТИГ больше номинальная. Горелка подключается только вентильная и на контактном поджиге. Можно, конечно все это дело приколхозить, но...
А губу раскатывал вначале на такой вот
http://hotline.ua/tools-svarochnye-inver...DEsIaAtlD8P8HAQ
Но... дрогнула рука и не решился)))

Что бы взял сегодня? Скорее всего младшую модель, ПДГУ-180 от Энергии.
[Re: Pepko] 21 апреля 2017 в 08:59
Хотелось бы что то универсальное полуавтомат/електроды, но я так понимаю что это будет что то усредненное и полуавтомат не очень и сварка так себе..? Кто такие юзает есть ли смысл их брать?
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Сварщики тут есть?

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2797