Несъемный рукав. Ноунейм горелка, на которую пойди найди потом наконечники или сопла. Клемма массы - шлак. Ступенчатое регулирование напряжения (не недостаток, но лучше, когда есть плавная подстройка.), в инструкции - 23...43 В. Если это реально - то это... ну очень много. Невозможно использовать в качестве ММА. Вес 37 кг. Косвенно говорит о том, что аппарат неинверторный. Скорость подачи проволоки 10м/мин - мало, может не хватить. Нет кнопки протяжки проволоки.
Я вот таким на даче пользуюсь: http://evrovest-kts.prom.ua/p356801963-svarochnyj-invertor-jasic.html Нормально переносит перепады напряжения. ПН (продолжительность нагрузки) 100%. 140 ампер может выдавать непрерывно в течение 10 мин. Соответственно с перегревом проблем нет. Длинные, медные провода в комплекте.
140 Ампер для дачи выше крыши. Тройка на этом токе уже режет металл. Обычно на 70-100 варю. Честные 250А наверное для магистральных трубопроводов только нужны
ЗЫ: Сорри, не посмотрел, что горелка нужна. У моего режим такой есть, но горелки в комплекте нет. Мне просто не нужен был.
Этот по заявленным характеристикам и функционалу гораздо лучше. Но нужно смотреть, что продавец кладет в комплект. Щиток? - сейчас, когда в полный рост используют маски-хамелеоны, пользоваться щитком... Ну хез... Горелка? Опять же - беспородная. Хорошо, если наконечники и сопла будут заменяемы с каким-нибудь именитым брендом типа Binsel, а иначе в один момент можно поиметь головную боль. Клемма массы? Убогая, считай из жести. Обгорит и выкинешь. Провода и электрододержатель - хорошо, да. Немногие продавцы полуавтоматов кладут их в коробку. Только что там за провод сказать сложно. Редуктор? Это вообще круто! Но лучше бы пощупать его руками. Ну и т.д.... В целом, такой "набор юного сварщика" напоминает подобные наборы слесарного инструмента, где вроде есть всё, а пользоваться более-менее можно только центральным инструментом набора - дрелью). Ну, и не забываем про разницу между заявленными характеристиками аппарата и фактическими (ток, ПВ и т.п.)... В свое время перечитал кучу форумов и просмотрел вагон роликов. Выбирал в итоге среди: - Энергия-Сварка; - Джассик; - ССВА; - Аврора. На LE, Fronius и ESAB облизывался, но цена на них мягко говоря нешуточная). Взял в итоге ПДГУ-207 Патриот от Энергии, но сейчас понимаю, что запросто можно было брать их ПДГУ-180, т.к. характеристик 207го за глаза. Например на режиме МИГ пределы регулировки напряжения - 10...24 В. Реально в работе - от 16 до 19 на проволоке 0,8. Ток 210 А (реальных, а не китайских) - это для электродов диаметром 5 мм. Кто их дома применяет? 3, 4 мм потолок. Качество сборки - добротное, хотя и не без вопросов по мелочам. Горелка Бинзелевская (она одна в розницу больше 2 кгрн). Нужно также иметь в виду, что в таких мультисистемах (МИГ-ММА-ТИГ-АКБ) режим ТИГ - скорее номинальный, т.к. аппарат заточен на работу с вентильной горелкой и на контактный поджиг. Поэтому реально используется только МИГ и ММА. Джассик - да, аппараты хорошие, но у нас редкость. То же и Аврора. ССВА "Самурай" - по отзывам хорош в работе, но хромает качество деталей и сборки.
Pepko 19.04.2017 08:50 пишет: Я, понимаю что все универсальное не очень хорошо.., но хотелось бы два в одном...
Давай плясать от бюджета: Кроме собственно аппарата нужны будут (если все с нуля): - баллон: 1500 (40л) или 900 (10л); - если малый баллон - нужен переходник под редуктор: 100; - редуктор: 400-450; - трубка газовая: пусть 100; - провод многожильный сечением 16 мм.кв - 2 по 5 м - по 50 за метр, итого пусть 500; - пара "пап" байонетного разъема - пусть 50; - клемма массы "нормальная" - ок. 200; - электрододержатель - от 300, хотя можно сварить вилку забесплатно, но то таке. - маска-хамелеон - от 1500. - аэрозоль против прилипания капель - 100. Еще стоит помнить, что под 40 л баллон нужна тележка (если планируется передвижение с аппаратом за пределы мастерской. Что там вышло? Около 4-5 кгрн. А на оставшиеся от выделенного бюджета деньги ищем аппарат. Да и баллон заправить и 5 кг проволоки - это еще 500-550 грн.
MadMax 19.04.2017 23:01 пишет: флюсовая проволока и список обнуляем =) , походный баллон у меня 5 кг
Флюсовая, она же порошковая проволока - это специфичный материал для специфичных условий. Да, иногда ее использование - единственный выход, но в общем случае это невыгодно. Сама порошковая проволока в разы дороже обычной; найти катушки 5 кг - проблема; не каждый аппарат поддерживает режим сварки ПП; внешне шов менее презентабельный; увеличенное разбрызгивание и, как следствие, потери времени и средств на зачистку. В общем, если у аппарата это будет как опция - хорошо, но пользоваться ПП на постоянной основе - имхо, не стоит.
Спасибо что растолкували нам темным, но хотелось бы конкретики немножко: а) я пользовался этим аппаратом, он полный шлак... б) у меня такой то фирмы и уже 10 лет работает как часы... в) мы за ценой не постоим.., лишь бы "весчь" нормальная! (но вопрос цена/качество никто с повестки дня не снимал)...
Про выбор аппаратов баяны рвутся не хуже, чем за машины)). И каждый кулик будет хвалить свое болото. Первый аппарат взял такой http://instrumentov.net.ua/ru/products/details/svarochnyj-invertor-Awelco-BIT-200/index.html Служит уже лет 8 или около, в эпизодическом режиме. Жалоб нет, собран добротно, что и как там внутри - не знаю, не заглядывал. Опции горячий старт и антистик заявлены, но работают, как по мне не очень. На просаженом входном напряжении сети не пробовал. На время покупки стоил раза в полтора дороже махровых китайцев, но и на итальянца не тянет. Думаю хорошая, но подделка. Сейчас работаю на таком http://energy-welding.com.ua/pdg-207-patriot-poluavtomat-invertornyj-svarochnyj-4-v-1-detail Нравится. И сборка, и интерфейс и работа. Горячий старт и антистик работают отлично, в режиме МИГ есть и предгаз и постгаз... Один минус у него на мой взгляд - производитель то ли посчитал ненужным, то ли невыгодным поставить 2 вещи: второй электромагнитный клапан на аргон и управляющий разъем. В итоге, как я отмечал раньше, опция ТИГ больше номинальная. Горелка подключается только вентильная и на контактном поджиге. Можно, конечно все это дело приколхозить, но... А губу раскатывал вначале на такой вот http://hotline.ua/tools-svarochnye-inver...DEsIaAtlD8P8HAQ Но... дрогнула рука и не решился)))
Что бы взял сегодня? Скорее всего младшую модель, ПДГУ-180 от Энергии.
Хотелось бы что то универсальное полуавтомат/електроды, но я так понимаю что это будет что то усредненное и полуавтомат не очень и сварка так себе..? Кто такие юзает есть ли смысл их брать?