Хочу на даче сделать летний туалет и душ. Решил делать из квадратной трубы 40х40 и обшить досками. Первоначально думал варить, но потом решил делать разборную конструкцию. Собственно вопрос как красиво и надежно сбрать конструкцию из квадратной трубы? Чем скручивать что бы красиво и потом можно было разобрать? Есть какие-то специальные уголки или крепления?
Mutant 20.04.2017 13:43 пишет: Хочу на даче сделать летний туалет и душ. Решил делать из квадратной трубы 40х40 ... разборную конструкцию. Собственно вопрос ... Чем скручивать что бы красиво и потом можно было разобрать? Есть какие-то специальные уголки или крепления?
А якщо у зварника замовити зварити "краби" з більшої труби (як палатки торгові збираються) + порізані по розміру труби? 8 крабів + 4 труби і вже коробка. Виявляється вже готові рішення є страница
Mutant 20.04.2017 13:43 пишет: Хочу на даче сделать летний туалет и душ. Решил делать из квадратной трубы 40х40 и обшить досками. Первоначально думал варить, но потом решил делать разборную конструкцию. Собственно вопрос как красиво и надежно сбрать конструкцию из квадратной трубы? Чем скручивать что бы красиво и потом можно было разобрать? Есть какие-то специальные уголки или крепления?
все соединительные элементы сварить из трубы 40х40х4 длиной 10-15 см, на перекладины взять трубу 30х30, вставляем перекладины в уголки, выравниваем и зажимаем струбцинами, сверлим сквозные отверстия и стягиваем болтами, достаточно М6, в простом варианте, фиксируем саморезами со сверлом, туалет с душем выдержат
Mutant 20.04.2017 13:43 пишет: Хочу на даче сделать летний туалет и душ. Решил делать из квадратной трубы 40х40 ... разборную конструкцию. Собственно вопрос ... Чем скручивать что бы красиво и потом можно было разобрать? Есть какие-то специальные уголки или крепления?
А якщо у зварника замовити зварити "краби" з більшої труби (як палатки торгові збираються) + порізані по розміру труби? 8 крабів + 4 труби і вже коробка. Виявляється вже готові рішення є страница
А зачем делать разборную? Или дача съемная? На даче "временный" летний душ, как правило, живет "пока не развалится". Если надо перенести "под другое дерево", то три-четыре мужика его поднимут и перенесут. А цена сварного от "сборного" отличается сильно.
sigma 20.04.2017 21:03 пишет: А зачем делать разборную? Или дача съемная? На даче "временный" летний душ, как правило, живет "пока не развалится". Если надо перенести "под другое дерево", то три-четыре мужика его поднимут и перенесут. А цена сварного от "сборного" отличается сильно.
я так понял, что дача для сезонного проживания, и зимой каркас может стать жертвой добытчиков лома
я так понял, что дача для сезонного проживания, и зимой каркас может стать жертвой добытчиков лома
В таком случае, сарай/дом, куда сложили разобраный каркас тоже будет жертвой. Это не поможет. Лучше забетонировать основание. Нечасто сборщики лома ходят с болгаркой