На выходных ездил Киев-Кременчуг-Киев через Хорол. До Хорола отлично, Хорол-Кременчуг - дорога проездная, есть свежие латки. Глобальных ям нет, в некоторых местах наплывы. П.С. Может в этом году еще и отремонтируют самые плохие участки Прозорро
Нафаня 01.07.2019 23:09 пишет: Присоединяюсь к вопросу. Надо из Киева в Днепр и с посещением Кременчуга. Как лучше? Киев-Хорол-Кременчуг-Бутенки-Кобеляки-Днепр или что-то поделали по Н08?
До Кременчуга точно через Хорол(наплывы и пр.непровности возле поворотов на Глобино). От Кременчуга до Днепра по Н-08 вроде тоже полатано/латают - сам не ездил, рассказывали...
Нафаня 01.07.2019 23:09 пишет: Присоединяюсь к вопросу. Надо из Киева в Днепр и с посещением Кременчуга. Как лучше? Киев-Хорол-Кременчуг-Бутенки-Кобеляки-Днепр или что-то поделали по Н08?
До Кременчуга точно через Хорол(наплывы и пр.непровности возле поворотов на Глобино). От Кременчуга до Днепра по Н-08 вроде тоже полатано/латают - сам не ездил, рассказывали...
А чим гірше через Переяслав-Золотоношу-Чорнобай?
Сам не їздив(але весь час питаю людей чи не їздили через Золотоношу, тому моніторю стан тієї дороги, на собі перевіряти не хочу), кажуть 40км перед Кременчуком убито все. Всі рейсові автобуси(Автолюкс, Гюнсел, пр.), безліч маршруток - всі тулять через Хорол... Де я їх постійно і зустрічаю.
А чим гірше через Переяслав-Золотоношу-Чорнобай?
Сам не їздив(але весь час питаю людей чи не їздили через Золотоношу, тому моніторю стан тієї дороги, на собі перевіряти не хочу), кажуть 40км перед Кременчуком убито все. Всі рейсові автобуси(Автолюкс, Гюнсел, пр.), безліч маршруток - всі тулять через Хорол... Де я їх постійно і зустрічаю.
Я їхатиму наприкінці жовтня, тоді уточню. Просто я дорогу до Золотоноші можу проїхати "із зв'язаними очіма" (за своє життя кілька сот разів до Черкас і назад їздив), а до Хоролу (і далі) їздив усього 2 рази за все життя. От і думаю, ну якось проїду ті 40 км, а може до жовтня ще й підлатають. П.С. Дивно, але при тому, що шлях з Києва до Кременчука через Чорнобай є найкоротшим, гугл цей маршрут взагалі не пропонує. Як альтернативу Хоролу малює якусь нісенітницю через Смілу.
harald67 02.07.2019 16:47 пишет: Просто я дорогу до Золотоноші можу проїхати "із зв'язаними очіма" (за своє життя кілька сот разів до Черкас і назад їздив), а до Хоролу (і далі) їздив усього 2 рази за все життя. От і думаю, ну якось проїду ті 40 км, а може до жовтня ще й підлатають.
Аналогично, очень часто ездил в Кременчуг через Золотоношу еще во времена злочинной влади. От дороги тогда были только положительные впечатления. Часто заезжал на рыбный рынок в Градижске, набирал рыбки там.
Сейчас почитал отзывы на других ресурсах, до границы Киевской области еще нормально, дальше грустно все.
А мне потом с Кременчуга на Днепр надо, там тоже пишу что все плохо.
Похоже, забросили H08 совсем, вроде и ремонты сейчас более-менее активно делают, могли бы хоть самые стремные ямы заделать, ан нет.
Поеду через Хорол и потом на Кобеляки. Боюсь я ям, да и вместо запаски докатка.
harald67 02.07.2019 16:47 пишет: Просто я дорогу до Золотоноші можу проїхати "із зв'язаними очіма" (за своє життя кілька сот разів до Черкас і назад їздив), а до Хоролу (і далі) їздив усього 2 рази за все життя. От і думаю, ну якось проїду ті 40 км, а може до жовтня ще й підлатають.
Аналогично, очень часто ездил в Кременчуг через Золотоношу еще во времена злочинной влади. От дороги тогда были только положительные впечатления. Часто заезжал на рыбный рынок в Градижске, набирал рыбки там.
Сейчас почитал отзывы на других ресурсах, до границы Киевской области еще нормально, дальше грустно все.
А мне потом с Кременчуга на Днепр надо, там тоже пишу что все плохо.
Похоже, забросили H08 совсем, вроде и ремонты сейчас более-менее активно делают, могли бы хоть самые стремные ямы заделать, ан нет.
Поеду через Хорол и потом на Кобеляки. Боюсь я ям, да и вместо запаски докатка.
Ну мені тільки до Кременчука - малого на змагання восени звозити. Тим більше, що у той Кременчук здається крім маршруток нічого і не ходить. То думаю ті 40 км якось проїду на профільному. В Миколаїв же проїхав нещодавно, а потім ще з Миколаєва в Очаків - також .
От Переяслава до границы Киевской области можно много раз остаться без колес. Имеются двууровневые ямы. Желательно ехать только днем. Особенно участок Свитанок - граница
А мне потом с Кременчуга на Днепр надо, там тоже пишу что все плохо. Похоже, забросили H08 совсем, вроде и ремонты сейчас более-менее активно делают, могли бы хоть самые стремные ямы заделать, ан нет. Поеду через Хорол и потом на Кобеляки. Боюсь я ям, да и вместо запаски докатка.
Кременчуг-Днепр по Н08 -маршрутки пачками шуруют. Я бы поехал. Через Кобеляки будет конечно лучше(особенно, если не нужен правый берег ни в Кременчуге, ни в Днепре), но дальше...
По участку Киев-Кремень по Н08: от Золотоноши до Липового основной ахтунг. От Липового до Кременчуга латают.
ПыСы. В Градижске капчённую рыбу можно брать, если ты специалист. Простому проезжаещему - стрёмно...
Ну мені тільки до Кременчука - малого на змагання восени звозити. Тим більше, що у той Кременчук здається крім маршруток нічого і не ходить. То думаю ті 40 км якось проїду на профільному. В Миколаїв же проїхав нещодавно, а потім ще з Миколаєва в Очаків - також .
До осені може щось і змінеться в кращій бік.
А що значить "крім маршруток нічого і не ходить"? Гюнсел, Автолюкс, Z-Time, маршрутки кожну годину(але всі через Хорол їдуть), потяг.. а шо ще?
в субботу вынужденно совершил почти самоубийство - проехал от липового до софиевки и свернул на канев. вывод - нечего там делать совершенно. в дождь, а тем более по темному просто гарантия неприятностей. ну или реально тащиться на второй передаче и притормаживать у каждой тени. ехать только днем, очень много мест где без остановки почти в ноль не проехать без потерь. плюнуть на все, сцепить зубы и пролететь на скорости шансов тоже нет. однако встречаются следы ремонта в виде коротких полос нового асфальта на всю ширину дороги, что наводит на мысль, что дорогу еще не стерли с карт. но принципиальной погоды они не делают.
нет никаких аргументов выбрать эту дорогу например в кременчуг в сравнении с хоролом. мне нужно было именно в те села, туда так и поехал кругом через хорол и нисколько не пожалел несмотря на 20км еще большего треша между жуками и бугаевкой.
порадовал новый кусок дороги от софиевки до каневской плотины, раньше там бетонка была та еще cpaка.