В ответ на: если вопрос, задаваемый многократно и явно без причины, - тем более если дело не ограничивается вопросом,- это совсем другое.
Ну вот как непонятно, что это вопрос только личного восприятия, которое субъективно? Одна и та же ситуация одному нанесет психологическую травму со всеми вытекающими последствиями, а другому - по барабану, даже пульс не повысится. Вот и верь таким опросам - "разводили/не разводили"
В ответ на: Во-первых, собирать мозги, - это обязанность следователя или судмедэксперта
Вы мне не верите ? Надо было сделать фото ?
У нас, конечно, может быть что угодно, но если такое и имело место, то это - возложение на ГАИшника несвойственных ему функций. Если надо соибрать мозги, то место такого ДТП надо осматривать в соответствии с УПК, т.к. по нему надо возбуждать уголовное дело. А такой осмотр производится именно следователем, возможно, с выездом судмедэксперта.
Имхо, адектватный служитель полосатой палочки (а по определению, разводящий на пьянку имеет целью заработок) после одного вопроса перестает мурыжить, так как понимает, что теряет драгоценное время, и в момент препирательств вокруг него уезжают "протоколы"... А неадекватный, продолжающий задавать один и тот же вопрос, сегодня большая редкость,- естественный отбор При просьбах об обмене дыханием,- не дышу в лицо, неприятен сам факт такой интимности. Если есть время съездить на экспертизу - прошу сертификат на нос , если нет - рассказываю об усталости...
Что значит "и вот сегодня" - тебя развели ? а если как ты думаеш пытались, то почему пытались если:
В ответ на: (Хотя пиво вечером пил, и в принципе довольно приличное количество )
тебе не кажеется что у них было основание. У меня есть товарищь которого после вечерней попойки на следующий день отпускает только к вечеру и в это время он за руль не садится, ну конечно ты не такой. 2Автору темы Уверен что 50% (если не всё 100, так как реальных историй от том что кого-то конкретно развели я не увидел) тех кто проголосовал "1" "2" "3" - это люди которым был просто задан вопрос "пили ???" и это тут же было принято за развод ! а так же люди которые просто слышали о разводах/читали на форумах/внушили друзья, ну и конечно подавляющие большинство "Хотя пиво/водку вечером пил, и в принципе довольно приличное количество ". ИМХО твой опрос не имеет ничего общего с ральностью. Зайди на любой профильный форум (там где общаются спокойно) и провиди такой опрос там. Удивишся ! З.Ы. О том что разводы существуют я в курсе и этот факт не отрицаю, но обычно для этого есть повод, а разводить непьющего человека на пьянку себе дороже.
После КОНКРЕТНОЙ попойки и меня не отпускает... но... сорри, но это все туфта... не спрашивают же, а вы ночью спали, ежели ночь не поспать, плющит пуще алкоголя... а если вчера пил, ну и что? смотря сколько... бред да и только
хм... пару недель назад перед ехать из Одессы ночью коньячку с пивасиком, перед этим целый день на пляже пивом и шмурдяком заправлялся... сам не бритый, брытву дома забыл, выехаал в 6 утра, спал часа 4, перед выездом из города увидев мою рожу гаишник остановил... я даже и не думал, что он меня попросит дыхнуть ... мля,а ведь рисковал, реально... а когда жана проигнорировала гаишника и они за нами гнались, тоже не спрашивали, не пили ли вы...правда мы с детями ехали, тут и анек вспомнился по поводу, я же говорил, что лишние 100 гр. ребенку не помеха
а, вспомнил, один раз таки меня разводили, но я в реале пил час назад пыва... правда они быстро переключились на типа лекарства пьешь, говорю, скока, стока, дал и уехал, все таки пиво то пил