autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Перенос даты рассмотрения дела

Valentynko | приверженец ****
4 июля 2006 в 07:31
Кто знает в какой форме и по какой (уважительной) причине можно попросить судью перенести рассмотрение дела на более поздний срок? Жена стала виновницей небольшого ДТП , повестка в суд пришла как раз на ту дату когда мы будем "на морях". Ессно отпуск ломать совсем не хочется. Есть ли какой-то выход?

Жена сильно боится что права заберут (даже если и на 3 месяца). Может лучше прислать доверенное лицо в суд? (Кстати это просто от руки можно написать Заяву, мол - доверяю?). Всем заранее большое спасибо!
biger | Достоевский **
Re: Перенос даты рассмотрения дела
[Re: Valentynko] 4 июля 2006 в 09:09
Ничего страшного не случится. Суд просто перенесется на поздний срок в связи с неявкой истца/ответчика. И так, по-моему, до 3 раз, потом только суд принимает сам решение.
SLON | *
[Re: biger] 4 июля 2006 в 21:47
Да ладно Виталик ничего страшного....
У меня за неявку , вынесли лишение ВУ на три месяца, подал протест, завтра пересмотр будет наказания надеюсь на положительный результат т.е. штраф а переносят слушание один раз, и то всего на 3-4 дня максимум.

Ps Автору , нужно узнать кто судья и прийти придупредить чтоли, или договориться , они чегото в последнее время очень обозленные какието
alex_b | пользователь **
RE: Перенос даты рассмотрения дела
[Re: Valentynko] 4 июля 2006 в 23:23
Я бы все-таки сходил в суд попытаться его перенести, если результат волнует.
У меня два года назад была абсолютно идентичная ситуация. Причем повестку сунули консьержке, то есть для судьи получилось, что я ее типа и не получил.
Я уехал в отпуск. Суд состоялся без меня точно в срок и впаяли денежный штраф по максимуму, но прав не лишили, хотя тоже теоретически по этому пункту можно было. Правда в протоколе у меня было написано пространное объяснение моей правоты , но не знаю, читал ли его хоть кто-то
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Valentynko] 5 июля 2006 в 18:55
Письменное ходатайство о переносе дал в суда заранее заказным с уведомлением, с указанием сроков, когда вас не будет в Киеве. Ст.268 КоАП сформулирована таким образом, что отказать в ходатайстве о переносе не могут!
Valentynko | приверженец ****
[Re: vvlaw] 5 июля 2006 в 21:00
Спасибо всем за ответы!

Я не указал возможно важную деталь: ДТП призошло 30го Мая, т.е. 2 месяца (насколько я понимаю это срок давности по адм. нарушениям) истекают 30го Июля. Если суд с 20го по нашему ходатойству перенесут, смогут ли перенести его на срок позднее 30го Июля (т.к. в Киеве мы будем только 2го Августа)? или перенесут на дней 5-6?

Проконсультировавшись со знакомым юристом предварительно (если не появится других вариантов) решили поступить так: в суд отправим доверенное лицо (отца), заверенное у нотариуса, ему вручим заяву - мол так и так не могу быть на суде по причине... (тут возможны варианты), если получится оформить больничный, то соотв. по причине болезни.

Или может честно признаться что едем в отпуск? Хотя судья скорее всего не оценит этого в 30 градусную июльскую жару.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Valentynko] 5 июля 2006 в 23:22
Никуда не денется! В ст.268 написано, что рассмотрение в отсутствие привлекаемого к ответственности возможно, если от него не поступило ходатайство о переносе дела! Так что у судьи выбора не будет. Можно написать: в связи с отсутствием с такого-то по такое-то число в г.Киеве. И предоставить ксерокопии билетов, если таковые имеются. А куда именно едете и по какой причине - его не касается...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3192