slivabox 24.04.2017 11:52 пишет: Сейчас в основном пользуюсь https://transferwise.com/, но проверяю westernunion (у них может быть меньше комисия на бОльших суммах)
неплохие цены. а как их получать в Украине? на карточку как LiqPay/приват? или в отделении как WU?
ЧелUA 24.04.2017 12:14 пишет: неплохие цены. а как их получать в Украине? на карточку как LiqPay/приват? или в отделении как WU?
В Украину только на карту Привата ими (но там курс хороший получается) - этот сервис пилят те-же люди которые скайп придумали (на сколько мне извсетно).
Очень много людей им пользуется сейчас - отзывы только позитивные
на автоуа достаточно много людей, которые хотят вывести деньги в ЕС. перевожу евро на счет внутри ЕС, а тот, с кем договорились - раскидывает гривню на приватовские карты нужных мне родственников. рекомендую этот способ, работает нормально.
ivlike 24.04.2017 13:57 пишет: на автоуа достаточно много людей, которые хотят вывести деньги в ЕС. перевожу евро на счет внутри ЕС, а тот, с кем договорились - раскидывает гривню на приватовские карты нужных мне родственников. рекомендую этот способ, работает нормально.
был такой человек. теперь он в ЕС нового искать не хочу.
ЧелUA 24.04.2017 12:08 пишет: пионер - большая коммисия. WU - вообще космос! кто им пользуется? moneygramm на крайняк. но было бы лучше IBAN. дождёмся ли....
Ну я пользуюсь... Назовите сервис, который в течении минут позволит перевести на Украину деньги (не гривны)? Дорого, но пльтернатив особенно нет.
ЧелUA 24.04.2017 12:08 пишет: пионер - большая коммисия. WU - вообще космос! кто им пользуется? moneygramm на крайняк. но было бы лучше IBAN. дождёмся ли....
Ну я пользуюсь... Назовите сервис, который в течении минут позволит перевести на Украину деньги (не гривны)? Дорого, но пльтернатив особенно нет.
IBAN никакого отношения к переводам не имеет.
я ж назвал прямого конкурента с ценником в 2 раза меньше - moneygramm. есть ещё Rio. прекрасной альтернативой был бы как раз IBAN. 30 центов за перевод по всей европе - давно и успешно пользуюсь. но это не для срочных переводов, 2-3 дня идёт транзакция.
я ж назвал прямого конкурента с ценником в 2 раза меньше - moneygramm. есть ещё Rio. прекрасной альтернативой был бы как раз IBAN. 30 центов за перевод по всей европе - давно и успешно пользуюсь. но это не для срочных переводов, 2-3 дня идёт транзакция.
Специально посмотрел - для моего случая MoneyGram дает такую же комиссию что и вестерн.
Вы понимаете что такое IBAN? Это обычный банковский счет, который мониторится. Вы хотите с него платить при переводе НДФЛ? А придется. Вы хотите светить свой счет открытый за рубежом в этом государстве? А придется.
Речь идет о переводах на Украину, в мире зачастую намного быстрее перевести со счета на счет.
Специально посмотрел - для моего случая MoneyGram дает такую же комиссию что и вестерн.
Вы понимаете что такое IBAN? Это обычный банковский счет, который мониторится. Вы хотите с него платить при переводе НДФЛ? А придется. Вы хотите светить свой счет открытый за рубежом в этом государстве? А придется.
Речь идет о переводах на Украину, в мире зачастую намного быстрее перевести со счета на счет.
спасибо, что разъяснили )))) да, я хочу и могу светить свой номер. все налоги уплочены. IBAN как раз и придумали чтобы перевести со счёта на счёт интересно даже посмотреть на случай, когда MoneyGram не дешевле WU.
спасибо, что разъяснили )))) да, я хочу и могу светить свой номер. все налоги уплочены. IBAN как раз и придумали чтобы перевести со счёта на счёт интересно даже посмотреть на случай, когда MoneyGram не дешевле WU.
Ну если можете светить - тогда вам действительно этом может быть интересно. Однако не думаю что много людей будут готовы светить.
IBAN был придуман для упрощения реквизитов международных переводов а не для того что вы написали.
MoneyGram как и WU берут различные комиссии в зависимости от страны. Например в Сингапуре перевести $1000 на Украину будет стоить около $70 у обеих и таких примеров много.