Что значит подбирать? Под основные модели есть уже готовые шторки. Там больше надо смотреть само крепление шторки, чтоб было удобно. У меня были нетонированные машины. Были тонированные. Сейчас заводская тонировка -только зад. Но я за тонировку. Затонирую позже. Сетки не ставил ибо не нашел удобного крепления. Имей ввиду - то что я смотрел не дает опускать быстро стекла, надо сначала снять сетку. Нельзя быстро опустить и проветрить авто. Тонируй весной - к осени привыкнешь. Да и снять можно самому всегда.
gleb71 24.04.2017 19:42 пишет: Что значит подбирать? Под основные модели есть уже готовые шторки. Там больше надо смотреть само крепление шторки, чтоб было удобно. У меня были нетонированные машины. Были тонированные. Сейчас заводская тонировка -только зад. Но я за тонировку. Затонирую позже. Сетки не ставил ибо не нашел удобного крепления. Имей ввиду - то что я смотрел не дает опускать быстро стекла, надо сначала снять сетку. Нельзя быстро опустить и проветрить авто. Тонируй весной - к осени привыкнешь. Да и снять можно самому всегда.
Та у меня в общем то тоже были как не тонированные так и тонированные. Поэтому и смотрю в сторону штор. Чтоб вместе с летней резиной снять да в гараж положить на зиму.
Зад тонировал бы однозначно. Никто не запрещает, а в солнечную погоду самое то. Мои сначала были против, но после тонировки мнение кардинально изменилось. В свое время зад закатал американкой 10%, передние стекла 15% (пока не трогают буду ездить). Даже ночью все прекрасно видно и не мешает ездить и парковаться. На предыдущем авто пробовал съемную шторку на заднее окно, как по мне хуже тонировки. Если сейчас есть пленка, которая проходит установленные ГОСТы (давно этим не интересовался), то тонировал бы и передние стекла.
имхо хорошая шторка лучше тонировки, но стоят они существенно дороже да и работы там немало, а если речь о шторках которые в магазинах купил и присобачил - то такие в топку
Disnake 25.04.2017 10:36 пишет: имхо хорошая шторка лучше тонировки, но стоят они существенно дороже да и работы там немало, а если речь о шторках которые в магазинах купил и присобачил - то такие в топку
Если ты имеешь в виду заводские шторки, которые выдвигаются как ролеты, то все может быть. Но я не видел таких на передних стеклах.
serg-ss 24.04.2017 13:03 пишет: Думаю чем защищаться на лето от солнца, тонировать или подбирать шторы на окна (хочется шторки, чтобы на зиму их снять) Что то вроде этих:
Кто то имеет опыт сравнения/эксплуатации?
Собі тонувти навіть не планував і цим не переймався. Якось в каталозі оригінальних аксесуарів побачив бокові шторки задньої частини авто. Вийшли з хорошою знижкою. Ось І Ось
Досить симпатично виглядають, створюють певний затиок в салоні, в нічний час не віддзеркалюють освітлення салону, екрани гаджетів і т.д. У порівнянні з тонуванням - досить не дешеві. Ну і... в темну пору з водійського сидіння в задні бокові також не видно нічної темені.