autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Тонировка vs шторки!

serg-ss | Супер писатель! **
Тонировка vs шторки!
24 апреля 2017 в 13:03
Думаю чем защищаться на лето от солнца, тонировать или подбирать шторы на окна (хочется шторки, чтобы на зиму их снять) Что то вроде этих:

Кто то имеет опыт сравнения/эксплуатации?
Astronaut | старый писатель *
Re: Тонировка vs шторки!
[Re: serg-ss] 24 апреля 2017 в 19:18
Ничем, если нет штатной тонировки.
gleb71 | Достоевский *
[Re: serg-ss] 24 апреля 2017 в 19:42
Что значит подбирать? Под основные модели есть уже готовые шторки. Там больше надо смотреть само крепление шторки, чтоб было удобно. У меня были нетонированные машины. Были тонированные. Сейчас заводская тонировка -только зад. Но я за тонировку. Затонирую позже. Сетки не ставил ибо не нашел удобного крепления. Имей ввиду - то что я смотрел не дает опускать быстро стекла, надо сначала снять сетку. Нельзя быстро опустить и проветрить авто. Тонируй весной - к осени привыкнешь. Да и снять можно самому всегда.

Змінено gleb71 (19:47 24/04/2017)
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: gleb71] 25 апреля 2017 в 10:01
gleb71 24.04.2017 19:42 пишет:

Что значит подбирать? Под основные модели есть уже готовые шторки. Там больше надо смотреть само крепление шторки, чтоб было удобно. У меня были нетонированные машины. Были тонированные. Сейчас заводская тонировка -только зад. Но я за тонировку. Затонирую позже. Сетки не ставил ибо не нашел удобного крепления. Имей ввиду - то что я смотрел не дает опускать быстро стекла, надо сначала снять сетку. Нельзя быстро опустить и проветрить авто. Тонируй весной - к осени привыкнешь. Да и снять можно самому всегда.

Та у меня в общем то тоже были как не тонированные так и тонированные. Поэтому и смотрю в сторону штор. Чтоб вместе с летней резиной снять да в гараж положить на зиму.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: serg-ss] 25 апреля 2017 в 10:28
Зад тонировал бы однозначно. Никто не запрещает, а в солнечную погоду самое то. Мои сначала были против, но после тонировки мнение кардинально изменилось. В свое время зад закатал американкой 10%, передние стекла 15% (пока не трогают буду ездить). Даже ночью все прекрасно видно и не мешает ездить и парковаться. На предыдущем авто пробовал съемную шторку на заднее окно, как по мне хуже тонировки.
Если сейчас есть пленка, которая проходит установленные ГОСТы (давно этим не интересовался), то тонировал бы и передние стекла.
Disnake | Достоевский *
[Re: R.Karp] 25 апреля 2017 в 10:36
имхо хорошая шторка лучше тонировки, но стоят они существенно дороже да и работы там немало, а если речь о шторках которые в магазинах купил и присобачил - то такие в топку
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Disnake] 25 апреля 2017 в 10:46
Disnake 25.04.2017 10:36 пишет:

имхо хорошая шторка лучше тонировки, но стоят они существенно дороже да и работы там немало, а если речь о шторках которые в магазинах купил и присобачил - то такие в топку

Если ты имеешь в виду заводские шторки, которые выдвигаются как ролеты, то все может быть. Но я не видел таких на передних стеклах.
jur | старожил ***
[Re: serg-ss] 25 апреля 2017 в 21:52
serg-ss 24.04.2017 13:03 пишет:

Думаю чем защищаться на лето от солнца, тонировать или подбирать шторы на окна (хочется шторки, чтобы на зиму их снять) Что то вроде этих:

Кто то имеет опыт сравнения/эксплуатации?

Собі тонувти навіть не планував і цим не переймався.
Якось в каталозі оригінальних аксесуарів побачив бокові шторки задньої частини авто. Вийшли з хорошою знижкою.
Ось І Ось

Досить симпатично виглядають, створюють певний затиок в салоні, в нічний час не віддзеркалюють освітлення салону, екрани гаджетів і т.д.
У порівнянні з тонуванням - досить не дешеві.
Ну і... в темну пору з водійського сидіння в задні бокові також не видно нічної темені.
juiT | подсевший на форум *
[Re: serg-ss] 25 апреля 2017 в 23:52
Себе тонировал 50%, отлично видно и солнце не так печет, хотя задние можно было чуть темнее.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Тонировка vs шторки!

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1843