Новые - думаю, что претендентов два: Штаты и Япония. Причём сами машины и там и там привлекательные сами по себе и больше нигде не встречающиеся, но у нас их сознательно делают недоступными даже для готовых платить пошлину
Думаю что европейские в Италии, а американские и японские, соответственно, в Америке. Это если речь идет о новых машинах. Кстати, был очень распространенный и прибыльный бизнес; покупать машины в Италии и перепродавать в Германии, Австрии, Бельгии и Нидерландах.
В ответ на: Думаю что европейские в Италии, а американские и японские, соответственно, в Америке. Это если речь идет о новых машинах. Кстати, был очень распространенный и прибыльный бизнес; покупать машины в Италии и перепродавать в Германии, Австрии, Бельгии и Нидерландах.
А почему "был"? Он сейчас процветает вовсю
Всё зависит от модели и от "доналоговой" цены (цены производителя), т.к. она у всех производителей зависит от страны сбыта.
Это другой вопрос, везде своё национальное своеобразие Но если у человека есть деньги на новую машину даже по тем ценам, то на налоги как-нибудь наскребёт...