autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как установить трубку домофона?

Луис Корвалан | старожил ***
26 апреля 2017 в 11:53
Такая вот проблемка.
На доме стоит домофон VIZIT.
Контактов фирмы, которая производила установку ни у кого из соседей нету, на домофоне тоже нет информации, платежки за обслуживание никто никогда не присылает...
Возникла необходимость трубку поставить в квартиру, но после прозвона по специализированным фирмам оказалось, что они могут это сделать исключительно в том доме, который у них на обслуживании...А мой дом "бесхозный".
Короче тупик
Может есть у кого контакты мастеров, которые готовы взяться за решение проблемки?
Tito | патриарх ***
Re: Как установить трубку домофона?
[Re: Луис Корвалан] 26 апреля 2017 в 12:39
Та же проблема. Постою.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Луис Корвалан] 26 апреля 2017 в 14:34
Надо определить какой тип домофона стоит, в инете найти схему подключения трубок. В самых распространенных используется координатная схема, трубку можно и самому подключить. Главное определить какие провода отвечают за твой десяток и за твою единицу номера квартиры и не перепутать полярность
YURAS | IesuiT **
[Re: GreenMile] 26 апреля 2017 в 14:47
GreenMile 26.04.2017 14:34 пишет:

Надо определить какой тип домофона стоит, в инете найти схему подключения трубок. В самых распространенных используется координатная схема, трубку можно и самому подключить. Главное определить какие провода отвечают за твой десяток и за твою единицу номера квартиры и не перепутать полярность

это если на блоке не лочили неподключенные номера квартир.
[Re: Луис Корвалан] 26 апреля 2017 в 16:43
та самому подключить - руки не оттуда растут, посему не вариант
нашел на ОЛХ мастера какого то. сказал все можно, но нужно смотреть.
по результатам отпишусь.

ну и оказывается таки надо иметь эту долбаную трубку дома.
неотложка и районный врач категорически отказываются звонить на мобильный по приезду под парадное.
junior | V.I.P *
[Re: GreenMile] 27 апреля 2017 в 01:09

Не нужно такое советовать.
Кто не наверняка не знает сути и решения, такого накрутит...
Cirax | Достоевский *
[Re: junior] 27 апреля 2017 в 07:54
junior 27.04.2017 01:09 пишет:

А ведь бывает что мастера меняли кусок вырезанного провода, и расцветка возле комутатора, и возле квартир - совершенно разная.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: junior] 27 апреля 2017 в 08:50
junior 27.04.2017 01:09 пишет:

Инфа больше для того, что не обязательно искать фирму-установщика.
Кто наверняка не знает - туда не полезет Да и накрутить там особо нечего, если не заработает - отключился и все стало как было (:
alt402 | V.I.P **
[Re: GreenMile] 27 апреля 2017 в 10:09
GreenMile 27.04.2017 08:50 пишет:

Да и накрутить там особо нечего, если не заработает - отключился и все стало как было (:

У меня соседи ремонт делалил и чего-то таки со своей трубкой накрутили (возможно, полярность перепутали), так чуть не все вызовы подъезда стали мне поступать, причем параллельно с вызываемым, т.е. я слышал разговор.
YURAS | IesuiT **
[Re: alt402] 27 апреля 2017 в 11:12
alt402 27.04.2017 10:09 пишет:

Да и накрутить там особо нечего, если не заработает - отключился и все стало как было (:

У меня соседи ремонт делалил и чего-то таки со своей трубкой накрутили (возможно, полярность перепутали), так чуть не все вызовы подъезда стали мне поступать, причем параллельно с вызываемым, т.е. я слышал разговор.

да перепутали полярность,тебе приходили вызовы со всех квартир у которых единица как у тебя, допустим 04, 14, 24...н4.
alt402 | V.I.P **
[Re: YURAS] 27 апреля 2017 в 12:04
YURAS 27.04.2017 11:12 пишет:

alt402 27.04.2017 10:09 пишет:

да перепутали полярность,тебе приходили вызовы со всех квартир у которых единица как у тебя, допустим 04, 14, 24...н4.

Неа, сильно больше было, т.к. квартир с одинаковыми единицами в подъезде всего 2, в т.ч. моя. Может, одного десятка, т.е. всех квартир 3х, тогда более похоже на правду.
Vladya | мандрівник **
[Re: YURAS] 27 апреля 2017 в 12:52
YURAS 26.04.2017 14:47 пишет:

это если на блоке не лочили неподключенные номера квартир.

можно поставить другой номер, которого нет в этом парадном или доме ))

к тебе попадают только те кто знает твой код ))
у меня такая ситуация домофон работает по номеру на одну цифру отличается от номера моей квартиры.
YURAS | IesuiT **
[Re: Vladya] 27 апреля 2017 в 13:12
Vladya 27.04.2017 12:52 пишет:

Крутая мысль не будут всякие свидетели и прочий непотреб звонить.
Vladya | мандрівник **
[Re: YURAS] 27 апреля 2017 в 14:36
YURAS 27.04.2017 13:12 пишет:

Vladya 27.04.2017 12:52 пишет:

Крутая мысль не будут всякие свидетели и прочий непотреб звонить.

ну ко мне не могут позвонить кто не знает код. а заказывая доставку. я уточняю что № квартиры такой, а код домофона другой и все.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Vladya] 27 апреля 2017 в 19:34
ну а если там скорая иль сантехник придет и хрен к тебе дозвонятся.
[Re: Луис Корвалан] 4 мая 2017 в 09:44
Оказалось, что не так страшен домофон, как его малюют...
Приехал паренек с олх, за минут 40 аккуратненько все прицепил и подключил.
Видимо мне повезло, что разводка домофона по этажам была проведена (до ящика со счетчиками).
бюджет мероприятия "под ключ" - 700 грн.
Chief20 | важничающий писатель ***
[Re: Луис Корвалан] 4 мая 2017 в 10:08
Луис Корвалан 04.05.2017 09:44 пишет:

Видимо мне повезло, что разводка домофона по этажам была проведена (до ящика со счетчиками).

Тебе повезло, что у тебя не лочиный вызывной блок на дверях в параднике, с цифралом такая практика не пройдет.
У них ремонтники меняют пароли для доступа, и тех кто не платит просто блокируют на вызывном блоке.
А идея с не существующей квартирой
Cirax | Достоевский *
[Re: Chief20] 4 мая 2017 в 23:11
Chief20 04.05.2017 10:08 пишет:

Луис Корвалан 04.05.2017 09:44 пишет:

Тебе повезло, что у тебя не лочиный вызывной блок на дверях в параднике, с цифралом такая практика не пройдет.
У них ремонтники меняют пароли для доступа, и тех кто не платит просто блокируют на вызывном блоке.
А идея с не существующей квартирой

У нас всё намного проще. Блокируются все 100% квартир, потом включаются исключительно те кто платит. Так что идеи с несуществующими квартирами пролетают мимо
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3085