п.3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов’язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
В ответ на: Это означает, что лишь при условии одновременного применения синих проблесковых маячков и звукового сигнала, или только одного звукового сигнала, мы обязаны пропустить полицию, дать им дорогу и обеспечить их беспрепятственный проезд. В остальных случаях, где применяется лишь только синий свет, патрульный автомобиль является обычным участником дорожного движения. В этом случае, соблюдая правила, можно и совершать маневр обгона и опережать патрульный автомобиль.
Snikoll 27.04.2017 10:20 пишет: В интернете нашел комментарии по поводу ПДД
п.3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов’язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
В ответ на: Это означает, что лишь при условии одновременного применения синих проблесковых маячков и звукового сигнала, или только одного звукового сигнала, мы обязаны пропустить полицию, дать им дорогу и обеспечить их беспрепятственный проезд. В остальных случаях, где применяется лишь только синий свет, патрульный автомобиль является обычным участником дорожного движения. В этом случае, соблюдая правила, можно и совершать маневр обгона и опережать патрульный автомобиль.
Snikoll 27.04.2017 10:20 пишет: В интернете нашел комментарии по поводу ПДД
есть в Фейсбуке такой активный врач со скорой - Ярослав Вус - он еще популяризатор тренингов домедицинской помощи, развивает проект врач на мото и т.д. - так вот он тоже очень остро реагировал на слова о том, что какого вы с включенными маячками стоите в общем потоке, а потом обижаетесь, когда по делу вас не особо пропускают (это была дискуссия о не пропускании скорой) - и очевидно читал эти же комментарии
бо очень настаивал на том, что сирены нет - никто никого не пропускает
В ответ на: бо очень настаивал на том, что сирены нет - никто никого не пропускает
Сирены нет - это плохо... Я вчера так на Ленинградской пл. вечером, не пропустил экипаж с сине-красными маячками, ну не увидел я их в море вечерних габаритов и огней были бы ламповые, то наверное услышал бы пару ласковых
В ответ на: бо очень настаивал на том, что сирены нет - никто никого не пропускает
Сирены нет - это плохо... Я вчера так на Ленинградской пл. вечером, не пропустил экипаж с сине-красными маячками, ну не увидел я их в море вечерних габаритов и огней были бы ламповые, то наверное услышал бы пару ласковых
як можна не побачити їх?
например за бусом или фурой, на перекрестке, вечером, с мигающими рекламными лайтбоксами, очень даже можно
як можна не побачити їх?
например за бусом или фурой, на перекрестке, вечером, с мигающими лайтбоксами, очень даже можно
за бусом чи фурою - припускаю, якщо вони підкрались так непримітно, що їх неможливо було побачити (ймовірність такого, якщо дивитись в дзеркала, нікчемна, але нехай". а лайтбокси
Маячки включаются при выполнении неотложного служебного задания.
А какое оно может быть "неотложное", если полицейский стоит на перекрестке и ждет зеленого. А я, едущий на зеленый, должен останавливаться и гадать уступать ему, или он включил маячок "просто так".
В ответ на: за бусом чи фурою - припускаю, якщо вони підкрались так непримітно, що їх неможливо було побачити (ймовірність такого, якщо дивитись в дзеркала, нікчемна, але нехай". а лайтбокси
ехал на зеленый со стороны ХШ на пр.Мира (светофор перед кругом) левый ряд едет левее, я прямо (обзор слева от меня закрыт)) на красный со стороны м.Патона на круг А диодные лайтбоксы на дороге - это вообще зло!