только что на подъемнике выяснилось. пжлст, кто сталкивался с таким, посоветовали холодную сварку, может ктл подскажет контакты, сделать сегодня, теритоотально Виноградарь или около. там небольшая дырка,вроде как прогнил.. и можно ли передвигаться
Спасибо, я пока даже ехать боюсь, сижу рядом Бенз капает потихоньку, прочитала что можно паяльником запаять и герметиком замазать, ищу вот недалеко где-то ищу.. пока нашла только сварку, не холодную, там снимать выпаривать и куча денег
это только, замена бака,( находил на OLX в киеве за 2000грн)+ работа можно запаять но это будет дешевле но по времени дольше залепить холодной сваркой думаю это деньги на ветер или так чтоб доехать
Вобщем отвезла паять со снятием и выпариванием.. новый дорого, почти 9тысяч. А б.у.3тысячи и нету, а сварка 1200+600 за снять поставить и гарантия на работу..
С поздней осени и до начала весны желательно держать бак полным чтобы не образовывался конденсат. Когда потеплеет нужно влить в бак 250-500 мл. чистого спирта дабы растворить капельки воды. Фирменная холодная сварка намертво заделывает дырочки в баке.
solnok 28.04.2017 11:29 пишет: С поздней осени и до начала весны желательно держать бак полным чтобы не образовывался конденсат. Когда потеплеет нужно влить в бак 250-500 мл. чистого спирта дабы растворить капельки воды. Фирменная холодная сварка намертво заделывает дырочки в баке.
Спасибо, про спирт учту на будущее.. про холодную сварку почему-то много отзывов что это не надолго..
IesuiT 27.04.2017 14:35 пишет: Временно, до решения проблемы, намыливают место протечки.
+1 хозмылом на служебной машине уже лет пять так ездят
Не.. если б только обнаружилось где-то на трассе и чисто доехать. Многие это советовали. Наверное это метод. Но я боюсь, это бак,, бензин.. Самые частые мои пасажиры это дочка в положении и 9 месячная внучка, поэтому гипер ответственность
Воевал с проблемой пару месяцев назад, машина почти вашего возраста. Пробейте тему – болезнь Hyundai / Kia, причем не редкая. Что могу посоветовать: 1. Бак не прогнивает, а растрескивается. При прокатке металла бака возникают остаточные напряжения, которые под воздействием вибрации и механических нагрузок приводят к появлению микротрещин. 2. Если есть варианты, то варить, а не паять. Это может быть дороже, но качество здесь определяющий фактор. 3. Обязательно проследить, чтобы с бака сняли компоненты системы вентиляции, в частности абсорбер, если он закреплен на баке. Категорически недопустимо попадание в него бензина, тем более воды (при промывке бака перед сваркой). 4. Место ремонта обязательно обработать аникором, сварка провоцирует процесс коррозии. 5. Холодная сварка не держит по двум основным причинам: плохая адгезия к поверхности, залитой бензином. Вторая причина – подвижность плоскостей бака, на которые наносится холодная сварка.
1/2 Off: У вас в планах чистка форсунок, зачем? Лучше направьте деньги на решение проблемы с баком, на таких вещах не экономят. Если причиной желания помыть форсунки является повышенный расход, то теперь вы знаете, что проблема в другом. Открою секрет: бак подтекает давно, просто вы этого не замечали, пока трещина не разрослась. Удачи!
Спасибо за развернутый коммент. Для, я заварила бак, именно сваркой со снятием и выпариванием бензина, сейчас еду забирать машину, уже готово. Про болезнь баков на хундае почитаю, спасибо.. думаю сварщик делал все по правилам, работа не дешёвая и вообще, но спрошу про Антикор. Хотя осенью я обрабатывала днище, может это и ускорило процесс поведения дырки..