Была 5ка с М52В25TU, проехала у меня с 170000 до 450000, за всё время в двиг никто не лазил, масложора не было 200-400 грм на 8 тыс, так и не ушла без проблем с мотором, не знаю насчёт самый надежный, но проблем не было с ним вообще
так как сейчас екология + економия = нет ресурса Хотя если смотреть на mobile.de, то полно тех же 2 литровых турбомоторов аля N20 , 5-6 годичных с пробегами 270-300 ткм. И не думаю что там поголовно проблемы.
Дизеля щас все имхо ходят 500+
Если говорить о старых - то я не уверен что старые М20 / М30 - надежные. Да, нормальные моторы простые
М50 / М52 / М54 - тож нормальные средняки такие
N52 /N53 = чуть проблемнее M50-х моторов
N54 \ N55 = отличные моторы
N63 - чуть проблемнее N52. Но их так много и на стольких разных авто - что легенды о проблемности этих моторов слишком преувеличены.
Чтоб я выбрал себе сейчас, - это N55 или N57. Имхо, из свежего они самые надежные.
Cabai 03.05.2017 20:33 пишет: Когда я себе машину выбирал - критерием было только с мотором M57 или N57.
Почему только этих два? Получаются они самые, самые?
Ну, в моем случае речь шла о б/у машине в возрасте 5-7 лет - я не видел альтернативы в плане ресурса/надежности из того, что выпускалось в этот временной промежуток.
Cabai 03.05.2017 20:33 пишет: Когда я себе машину выбирал - критерием было только с мотором M57 или N57.
Почему только этих два? Получаются они самые, самые?
Ну, в моем случае речь шла о б/у машине в возрасте 5-7 лет - я не видел альтернативы в плане ресурса/надежности из того, что выпускалось в этот временной промежуток.
Самый надежный двигатель - у БМВ, приобретенной новой в автосалоне и по окончании гарантийного срока проданой любителям трупов настоящих БМВ. Не благодарите.
N55 в 335-ой имеет на сегодня пробег 147 тыс., масла между заменами доливается 700-800 мл - зависит от того, как вжаривать. Замена - раз в 7,5-8к. Термостат родной, никаких доп. радиаторов, ездит по Киеву и иногда по трассе - в совершенно разных режимах. Я подозреваю, что, говоря именно о моторе, N55 можно называть вполне надежным из современных и достаточно мощных. Конечно, турбины вряд ли могут быть вечными - как и тнвд на нашем топливе, но это ведь не совсем мотор . Ну и у нас они пока живы.
ОЧЕНЬ многое зависит от обслуживания и условий эксплуатации. 2.0турбо бенз в новых релизах (с новыми форсунками) тоже стал надежным и особо не требует внимания.
Уверен, что с 0 любой мотор при своевременном и грамотном обслуживании, с частой заменой масла и т.д. будет нормально ходить: что бенз, что дизель.
Насчет v8tt в любых вариациях уверенности нет - уж очень специфический там тепловой режим. А если это город + пробки + ТО по официальному регламенту, то это явно не самый надежный агрегат.
В ответ на: А если это город + пробки + ТО по официальному регламенту, то это явно не самый надежный агрегат.
Леша, знающие люди, продвинулись уже. 3 капли парафина в масляные термостаты + холодная прошивка делают если не чудеса - то оч многое поправляют Масло не лезет выше 105 в пробках (обычно 120-130) ОЖ открывает контуры не на 105 а на 90. Правда расход выше на 1-2 литра
Про моторы n52 / n53 и n54 напишу позже, когда продам свои корчи. А у меня будет что сказать поверь. Думаю такого микса как у меня ни у кого в Украине не было.
Ingenieur 06.05.2017 16:06 пишет: Самый надежный двигатель - у БМВ, приобретенной новой в автосалоне и по окончании гарантийного срока проданой любителям трупов настоящих БМВ. Не благодарите.
vovast 09.05.2017 15:15 пишет: Сними воздушный фильтр и проедься пару тысяч километров. Сможет так? А м30 у меня год без воздушного фильтра ездил и не застучал
Понятно, что со старыми двигателя по надежности глупо сравнивать.
Леша, знающие люди, продвинулись уже. 3 капли парафина в масляные термостаты + холодная прошивка делают если не чудеса - то оч многое поправляют Масло не лезет выше 105 в пробках (обычно 120-130) ОЖ открывает контуры не на 105 а на 90. Правда расход выше на 1-2 литра
Про моторы n52 / n53 и n54 напишу позже, когда продам свои корчи. А у меня будет что сказать поверь. Думаю такого микса как у меня ни у кого в Украине не было.
Будет очень интересно.
Вообще, я вот как-то поискал что-то вроде "холодного термостата" для брата машины, но бегло не нашел (в оригинале, по крайней мере). А потом вообще подумал, как "холодный термостат" повлияет на температуру ОЖ на прогретом двигателе? Никак ведь.
M62 B35 (358S2) проехано 350т.км на 300т менялись прокладки клапанной крышки и все колечки. + менялись все натяжители и цепь. больше ничего не менялось. Иногда я на ней печу на всю катушку, масло доливается до литра на 10т. BMW оригинал. резину чаще меняем, чем уровень масла проверяем )))))