autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lusha | V.I.P **
Начал "глючить" рожок Saeco Аroma
28 апреля 2017 в 09:55
какие варианты решения?
Где купить?
По чём?

ЗЫ исправил ошибку в названии
Змінено Lusha (10:01 28/04/2017)
VP_Son | V.I.P *
Re: Начать "глючить" рожок Saeco Аroma
[Re: Lusha] 28 апреля 2017 в 09:58
Ви впевнені, що проблема саме в рожку?
Там "глючити" нема чому.
Якщо перестає пропускати каву - то проблема, скоріш за все, не в ньому. Просто пора чистити кавоварку - тиску недостатньо, щоб продавити пружину.
Lusha | V.I.P **
[Re: VP_Son] 28 апреля 2017 в 10:04
VP_Son 28.04.2017 09:58 пишет:

Там "глючити" нема чому.
Якщо перестає пропускати каву - то проблема, скоріш за все, не в ньому. Просто пора чистити кавоварку - тиску недостатньо, щоб продавити пружину.

Само собой надо почистить.
Но рожок староват уже, какая-то фигулька надломилась и самостоятельно не возвращается при затяжке - рукой надо.
nickka | продавець овочів **
[Re: Lusha] 28 апреля 2017 в 10:20
Lusha 28.04.2017 10:04 пишет:

Но рожок староват уже, какая-то фигулька надломилась и самостоятельно не возвращается при затяжке - рукой надо.

Куда не возвращается, при затяжке чего? Куда он должен возвращаться? Если рожок выдавливает, то что-то не в порядке, значит давление превышено и оно пытается его выкрутить назад, чтобы кофеварку не разорвало. Или что это за рожок? С ситечком, куда кофе кладут?
alex_b | пользователь **
[Re: nickka] 28 апреля 2017 в 10:29
В ответ на:

Куда не возвращается, при затяжке чего? Куда он должен возвращаться?

У меня тоже Саеко.
Я так понимаю, что речь идет о том, что ручка рожка не жестко прикручена к алюминиевой части, а имеет свободный ход в секторе градусов 20-30. Когда затягиваешь, то ручка упирается в свой упор справа от человека, а при отпускании руки возвращается немного влево в перпендикулярное положение относительно кофеварки.
У меня на Саеко после покупки часто рожок переставал пропускать через себя кофе. Саековские сервисмены сказали, что глючит клапан в рожке и заменили его. Но она все равно работала с этим периодическим глюком. На третьем обращении к сервисменам они сказали, что все-таки дело в помпе (о чем я догадывался), которая не дает штатного давления и таки поменяли помпу. С тех пор несколько лет уже, как кофеварка работает идеально и без сбоев.
alex_b | пользователь **
[Re: VP_Son] 28 апреля 2017 в 10:51

Там "глючити" нема чому.

Рожок Саеко отличается от других производителей наличием клапана в рожке, который открывается только при штатном давлении 8-9 бар. Из-за этого рожковые кофеварки Саеко не требуют плотного темперирования кофе. И вроде как вот эта вот подпружиненная в горизонтальной плоскости ручка рожка как раз нужна для надежного запирания данного клапана перед варкой.
Egouar | СуперСтар *
[Re: alex_b] 28 апреля 2017 в 10:55
alex_b 28.04.2017 10:51 пишет:

Там "глючити" нема чому.

Рожок Саеко отличается от других производителей наличием клапана в рожке, который открывается только при штатном давлении 8-9 бар. Из-за этого рожковые кофеварки Саеко не требуют плотного темперирования кофе. И вроде как вот эта вот подпружиненная в горизонтальной плоскости ручка рожка как раз нужна для надежного запирания данного клапана перед варкой.

Я вижу вы специалист. И такой вопрос. Как-то пришлось раскрутить этот рожок и там случайно поломал внутри какой-то пластиковый кронштейн с пружинкой. Я его аккуратно назад вставил и закрутил. Вроде как кофе нормально пропускает. Чем это чревато?
Lusha | V.I.P **
[Re: alex_b] 28 апреля 2017 в 10:56
alex_b 28.04.2017 10:29 пишет:

В ответ на:

Куда не возвращается, при затяжке чего? Куда он должен возвращаться?

У меня тоже Саеко.
Я так понимаю, что речь идет о том, что ручка рожка не жестко прикручена к алюминиевой части, а имеет свободный ход в секторе градусов 20-30. Когда затягиваешь, то ручка упирается в свой упор справа от человека, а при отпускании руки возвращается немного влево в перпендикулярное положение относительно кофеварки.

Да, именно. Я читал, что это как бы один из показателей правильности работы рожка.
ну и кроме этого стал хуже течь с одной стороны.
Кстати, а чем лучше почистить рожок?
alex_b | пользователь **
[Re: Lusha] 28 апреля 2017 в 11:09
Сам не чистил, но на просторах интернета видел фото процесса чистки рожка с помощью раствора порошка для посудомойки. Столовая ложка порошка на 0,5 литра горячей воды, разобрать рожок насколько возможно и части замочить на полчаса. Снимки до и после были вполне впечатляющими. Рожок забивается в основном жирами, а порошок для ПММ это гораздо более ядреные ПАВы, чем в стиральном порошке.
В принципе есть специализированные растворы для чистки кофеварки в целом. Скорей всего кроме внутренней накипи он и рожок промоет.
Змінено alex_b (11:09 28/04/2017)
alex_b | пользователь **
[Re: Egouar] 28 апреля 2017 в 11:12
Да нет, я не специалист . Честно скажу, до основания рожок не разбирал, просто когда она глючила, начал изучать принципы устройства, чтобы понимать куда копать.
Lusha | V.I.P **
[Re: alex_b] 28 апреля 2017 в 11:58
alex_b 28.04.2017 11:09 пишет:

Сам не чистил, но на просторах интернета видел фото процесса чистки рожка с помощью раствора порошка для посудомойки. Столовая ложка порошка на 0,5 литра горячей воды, разобрать рожок насколько возможно и части замочить на полчаса. Снимки до и после были вполне впечатляющими. Рожок забивается в основном жирами, а порошок для ПММ это гораздо более ядреные ПАВы, чем в стиральном порошке.
В принципе есть специализированные растворы для чистки кофеварки в целом. Скорей всего кроме внутренней накипи он и рожок промоет.

спасибо
serg99 | старожил **
[Re: Lusha] 3 мая 2017 в 21:08
нужно различать чистки кофеварок от накипи и от кофейного жира.
вам нужно чистить от жира.
все правильно подсказали - порошок для ПММ вам в помощь
Lusha | V.I.P **
[Re: serg99] 4 мая 2017 в 11:02
serg99 03.05.2017 21:08 пишет:

нужно различать чистки кофеварок от накипи и от кофейного жира.
вам нужно чистить от жира.
все правильно подсказали - порошок для ПММ вам в помощь

спасибо.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3545