В ответ на: А помоему насосу пофиг что качать, соляру или бенз,сдох он из за того что у тя видать сетка в насосе не чистилась(если такова есть в нем)
Бензонасос и ТНВД - разные 2-е вещи. Сетка чистилась, а потом была заменена(цена то вопроса 25 грн. в магазине в Севастополе, надо было в Алупке за 12 грн. купить). Старый насос не выкидывал. По приезду в Алушту разобрал его. Вонь солярочная присутстсвовала. Проблема заключалась в том, что насос при нагревании приклинивал( внутри ротор покрыт тефлоном и часть покрытия отсутствовало в связи с тем, что его расстворил бензус + температура работы ротора). Самое интересное, что на СТО говорили, что надо 100% менять модуль зажигания(500 грн и на базаре еще 2 шт. есть). Я прошу показать его на машине. Опа, а у меня модуля то нет - на каждую свечу своя катушка зажигания.
В ответ на: Сейчас в такой "серой" форме почти все на югах, впрочем и в Киеве попадаются. Мне через неделю-две опять делать марш бросок туда-обратно, специально проверю сработает ли 10 гривневая индульгенция, купленная прошлый раз.
Друзья, ехал 21.06 в крым, на КПП был гдето в 2 часа дня, по совету уважаемого соконфетника Scirocco GTi(если не ошибаюсь) , выполнил остановку возле знака, на бормотания подошедшего чела в серой форме сделал морду "кирпичем" и через 5 сек не вступая с ним в разговоры и не открывая окон/дверей спокойно уехал, ГАЙцы через 100 метров вообще ничего не спрашивали. Отъездил 2 недели по крыму, никаких аусвайсов никто не спрашивал. Обратно проехал утром в 9 часов утра, тоже никто не ничего не спрашивал. Вывод: Есть лишние гроши - платите на здоровье. Нет - купите детям чуть больше абрикос/черешни. пысы: Совесть не мучала, по ночам кровавые мальчики не снились.
В ответ на: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНЬЕ: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЗАПРАВКАХ В ХЕРСОНСКОЙ И НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!!!!!!!
Всегда заправлялся в Цюрупинске на Укртатнафте. Для меня самое удачное место, если там дозаправиться и не кататься по Крыму, то мне хватает без дозаправки съездить в Гурзуф и заправиться опять в Цюрупинске. Куча знакомых там заправляется. Ни одного подвоха (тьфу-тьфу) за 5+ лет. Правда последний раз несколько подвели, просил налить "с горкой", а налили просто "полный" в результате жары и несколько более, чем обычно загруженной машины + удлиненному маршруту по Киеву, обратно до "Укравто" не дотянул, пришлось доливать.
Спасибо за подсказку - заправлялся на Укртатнафте. Бензус 95 супер
В 2005г. чек на 10грн. после моей поездки в Крым (ездил в середине июля) потом два друга в августе благополучно использовали без проблем, правда номера машины, когда я проезжал, на обратной стороне сборщик не записывал. Второй друг уже привез мой же чек, но с номером его машины - говорит, заезжал часов в 9 утра на КПП и сборщики прописали на чеке его номер, чтобы кому-то потом не отдал. Я и первый товарищ заезжали на КПП в 4 утра. В этом году тоже был на КПП в 4 утра - там вообще никого в будке не было. 10 грн. сэкономлено и потрачено на . Да, на "Стоп-контроле" стоял один гаец, который смотрел на всех сонными глазами, но никого не трогал (хотя видел, что в будке по сбору никого нет) Удачи на дорогах
В ответ на: Сейчас в такой "серой" форме почти все на югах, впрочем и в Киеве попадаются. Мне через неделю-две опять делать марш бросок туда-обратно, специально проверю сработает ли 10 гривневая индульгенция, купленная прошлый раз.
Тока приехал. Ничего не платил. Была заготовлена отмазка "мэстный я. тока квартыра купыл в ялта... "
Но замечу, что за 2500 км ни разу (тьху * 3) не был остановлен гайцоми.
Я типа тоже местный, только "квартыра купыл в Гурзуфе", в прочем Гурзуф тоже Ялта, хотя и имеет своего мера. Но 10 гривен 1 раз в год заплатить меня жаба не давит. Берут они их на законных основаниях, куда их потом девают, меня не касается.