autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Портал по продаже авто без перекупов

zggb | читатель
30 апреля 2017 в 13:56
Сайту быть?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да, идея жизнеспособна, я потенциальный пользователь.
Думаю, что этот проект не интересен.

Початок голосовалки (13:56 30/04/2017) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Добрый день, хочу узнать мнение автомобильного сообщества об актуальности и перспективе развития данного портала.
В голове давно крутится план реализовать сайт, где собственник может продать свой автомобиль без участия перекупщиков. Проект планируется быть изначально некоммерческим.

Цель сайта:
-отсеять тонны неинформативных звонков от интересующихся, перекупов, сбивальщиков цен итд.
-обесепечить минимальную наполненность объявлений полезной информацией, что позволит потенциальному покупателю экономить свое время при отборе кандидатов к покупке.

Примерный функционал:
-Зарегестрироваться потенциальному покупателю и продавцу на сайте можно будет только через facebook, имея минимум 50 друзей,
-продажу одного авто одному зарегистрированному аккаунту можно будет осуществлять через сайт максимум один раз в 3 месяца,
-рейтинг продаваемых авто будет зависить от количества указанной информации (фото сервисной, техпаспорта и соответсвия фамилии продавца с аккаунтом фейсбука, ссылки на бортовые журналы, фото с замерами толщинометром, выписки из OBD-2 итд)
-никаких номеров телефонов, общение только через чат на сайте, о дальнейших действиях потенциальные покупатели и продавцы договариваются самостоятельно
-чат-бот для пользователей сайта позволяющий получать уведомления о новых объявлениях на телефон
-таблица повреждений авто, с фото поврежденного участка, и последующим фото после ремонта, чеками из сто

Из основных проблем вижу первоначальное привлечение аудитории и накопление минимального количества автомобилей в продаже. Из идей по решению данной проблемы в голову приходит, то что можно на этом сайт размещать проверенные публичными блогерами (youtube), проверенных сообществом площадок авто (trade in итд) авто, ручное добавление объявлений форумных старожилов итд

Заранее благодарен за обратную связь, идеи. Возможно найдутся единомышленники, может это будет интересно администрации autoua
Amateur | ExГазировщик **
Re: Портал по продаже авто без перекупов
[Re: zggb] 30 апреля 2017 в 15:18
zggb 30.04.2017 13:56 пишет:

Добрый день, хочу узнать мнение автомобильного сообщества об актуальности и перспективе развития данного портала.
В голове давно крутится план реализовать сайт, где собственник может продать свой автомобиль без участия перекупщиков. Проект планируется быть изначально некоммерческим.

Какое кол-во посещений планируете? Даже не коммерческуому проекту необходима реклама, иначе его не найдут.

В ответ на:

Цель сайта:
-отсеять тонны неинформативных звонков от интересующихся,
В ответ на:

перекупов, сбивальщиков цен

итд.

Каким образом? Кто мешает перекупу позвонить продавцу?

В ответ на:

-рейтинг продаваемых авто будет зависить от количества указанной информации (фото сервисной, техпаспорта и соответсвия фамилии продавца с аккаунтом фейсбука, ссылки на бортовые журналы, фото с замерами толщинометром, выписки из OBD-2 итд)

Ты в это веришь? Как только сайт потребует от меня фото моего техпаспорта с адресом, номером автомобиля и мою фамилию - я от туда уйду и больше не вернусь. Уже не говоря о том, что у меня нет аккаунтов в соц.сетях.
Змінено Amateur (15:24 30/04/2017)
Yashka | V.I.P **
[Re: zggb] 30 апреля 2017 в 22:06
Поколение пр...ов, ни шагу без соплей в каком нибудь вконтатике или фейсбучике нет, не было и никогда не будет.

ЗЫ школьникам это порекламируйте
март | старожил *
[Re: zggb] 1 мая 2017 в 00:15
Лично мне интересно, а если что не устроит-есть куда уйти.
zggb | читатель
[Re: Amateur] 1 мая 2017 в 01:05
Amateur, спасибо за вопросы.
В ответ на:

Какое кол-во посещений планируете? Даже не коммерческуому проекту необходима реклама, иначе его не найдут.

Первая сотня регистраций, и порядка 20ти закрытых сделок в течении 1-2 месяцев покажут что проект интересен и его можно будет развивать и более активно рекламировать (в самом начале статьи на профильных ресурсах, темы на форуме, рекомендации, итд) По факту раскрутка самый сложный процесс в этом деле и реклама не панацея, сайт должен сходу иметь начальную базу интересных объявлений.

В целом, если идея становится интересной, то её потенциал я вижу в 3000-5000 посещений в месяц после полугода работы.

В ответ на:

Каким образом? Кто мешает перекупу позвонить продавцу?

1. на сайте из средств коммуникаций только чат. И продавец сам решает давать телефон покупателю или нет. Количество запросов к продавцам будет ограничено. Допустим 30шт в месяц. У каждого покупателя в профиле будет информация о его дате регистрации, количестве запросов к продавцам авто. Отзывы. Кнопка жалобы.

В ответ на:

Ты в это веришь? Как только сайт потребует от меня фото моего техпаспорта с адресом, номером автомобиля и мою фамилию - я от туда уйду и больше не вернусь. Уже не говоря о том, что у меня нет аккаунтов в соц.сетях.

Согласен, публичное намерение о потенциальной сделке (покупке/продаже авто) уже несет в себе риск некоторых проблем. Но указание своего фио и приложения техпаспорта не будут обязательными. От этого лишь будет зависеть рейтинг объявления. На этот функционал меня натолкнуло то, что многие продавцы спокойно указывают эту информацию на авториа.

Но вот аккаунт соц.сети и количество друзей в этой идее являются ключевыми.
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: zggb] 1 мая 2017 в 08:15
Интересный вариант, но - фото доков не должно быть на общем обозрении. Это лишь для прохождения модерации обьявления.
А так идея неплохая, ждем)
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: Yashka] 1 мая 2017 в 08:16
Yashka 30.04.2017 22:06 пишет:

Поколение пр...ов, ни шагу без соплей в каком нибудь вконтатике или фейсбучике нет, не было и никогда не будет.

Век технологий через лет 10 и банковские счета, и все остальное к аккаунтам в соцсетях будут привязаны и ничего ты с этим не поделаешь
[Re: Murzik2.0] 1 мая 2017 в 08:57
Murzik2.0 01.05.2017 08:15 пишет:

Интересный вариант, но - фото доков не должно быть на общем обозрении. Это лишь для прохождения модерации обьявления.
А так идея неплохая, ждем)

У тебя есть (желательно контрактный) мобильник? Тебя не удивляют звонки с неизвестных "контакт-цетров" та такой мобильный и обращение к тебе по имени отчеству? А на сайте мобильного оператора, банка, СК твоих данных в открытом доступе нет.. Намек понятен? Скажу больше, а ведь у мобильных операторов, страховых и банков есть свои службы безопасности, которые "неустанно следят" за тем, что бы база не ушла...
[Re: Murzik2.0] 1 мая 2017 в 09:00
Murzik2.0 01.05.2017 08:16 пишет:

Век технологий через лет 10 и банковские счета, и все остальное к аккаунтам в соцсетях будут привязаны и ничего ты с этим не поделаешь

Ага, к тому времени так же будут распространены элеткронные входные замки на квартиры, и регистрация на мордокниге будет требовать подтверждения входным кодом...
Yashka | V.I.P **
[Re: Murzik2.0] 1 мая 2017 в 14:47
Murzik2.0 01.05.2017 08:16 пишет:

чистый бред. полный. абсолютный. В стране название кототорой тут нельзя писать - будет. В КНДР - наверное уже есть, только в какой-то местный гавноконтактик, может еще где-то в таком же месте. А вот в цивилизованном иире - нет. Разве что власть захватят отакие вот инопланетяне шо фиг поцмешь "они пришли с миром или им нужен наш мОск"..... ну от уровня умственно развития населения, конечно, тоже очень зависит.

Идея такого портала нежизнеспособная, как и тысяч таких же успешно почивших. И не в последнюю очередь, потому что придумываются вот такие или схожие по сути глупости.
Змінено Yashka (14:56 01/05/2017)
ББогдан | энтузиаст ***
[Re: zggb] 1 мая 2017 в 17:17
Некоммерческий проект не сможет тягаться с монстрами.
Так что изначально нужно продумать способ монетизации, т.к потребуются значимые вливание: поддержка, функционал, допилы, менеджеры, контент. На энтузиазме голом долго не протянуть.
Я бы протестировал на очень узком сегменте. Например, автомобили от первого владельца, купленные в Украине. Только и исключительно. Второй владелец - в сад или на риа, даже если машина в идеале и с мин пробегом. Продажа только от собственника. Без доверок.

Все реально ))
Натхнення )
WCDMA | энтузиаст *
[Re: zggb] 1 мая 2017 в 19:57
Проект интересен, но у меня нет аккаунта в мордокниге и дуров-книге, как и в жадноклассниках, - значит я перекуп. Внезапно!
sigma | СуперСтар ***
[Re: zggb] 1 мая 2017 в 20:46
Бесплатно такой проект не выживет. Создание и поддержание такого проекта будет требовать много времени и денег. И монетизация только на просмотре рекламы не покроет расходов. Но идея отсутствия телефонных звонков - неплохая. Только надо сразу закладывать монетизацию. Тогда будет шанс набрать команду разработчиков/менеджеров/..., которые могут вытянуть.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2304