Тем не менее, я не говорил, что так ему и надо. По сравнению со старушкой и ее родными и близкими, его положение не так уж и катастрофично.
Да, но есть один нюанс: в отличие от старушки, он попал в это положение не в результате собственных действий! Для меня важнее это, а не то, чьё положение хуже.
В ответ на: Повторю фразу, с которой все началось: "Туда ей и дорога". Попробуй придумать любое другое эмоциональное состояние, кроме злорадства, соответстующее такому комментарию о гибели человека.
Ну, например, негодование по поводу действаий человека, который мало того, что себя погубил, так ещё и другого в исключительно сложное со всех сторон положение поставил.
В ответ на: А ты можешь отвлечься от юридической оценки ситуации и взглянуть на нее глазами обычного человека? Тем более, что само ДТП я не обсуждал и не обсуждаю. Речь идет об отношении к человеческой жизни и смерти.
А двнная ситуация с точки зрения причин ДТП и не требует профессионального анализа. Я именно с точки зрения обычного человека и смотрю (разве что последствия для водителя с точки зрения профессиональных знаний просчитываю).
В ответ на: А я вообще не считаю нормальным, когда водитель, попавший в аварийную ситуацию, созданную не по его вине, ещё что-то должен доказывать!
Если ты найдешь в лесу труп и сообщишь об этом в милицию, ты автоматически попадешь в число подозреваемых. Вполне возможно, что тебе придется доказывать, что ты не убийца. И вовсе не факт, что у тебя это получится.
Вообще-то это они должны что-то доказывать. Да, под подозрение подпасть можно. Когда преступление совершено, как говорят специалисты, в условиях неочевидности, это обычная ситуация. Но с ДТП, особенно с участием пешеходов, у нас ситуация кардинально другая: водителя начинают "прессовать" даже в тех случаях, когда причина ДТП, причина возникновения аварийной ситуации, заключающаяся в нарушении со стороны пешехода, очевидна!
В ответ на: В случае, о котором мы сейчас говорим, водителю ответственность скорее всего не грозит. Были свидетели того, как бабка сама залезла под фуру, и водитель физически не мог ее видеть.
Реальная история. 1990 год город Волгоград район Тулака. Зимний вечер (около 19. 00 - уже темно) Фура остановилась у обочины дороги в оживлённомм месте поблизи продовольстенного магазина. Водитель метннулся купить пачку сигарет. Вернувшись через пару минут - запрыгнул в кабину (даже мотор не глушил!) и ходу. Тут крики - вопли. Оказывается бабулька решила по малой нужде сходить у него под фурой. Вот...
Бабулька насмерть, мужику три года реального срока.
В ответ на: Решение суда по этому делу не будет существовать скорее всего. Дело закроют на этапе досудебного следствия... По крайней мере, надеюсь. А вина и ущерб - это то, что неотделимо от подобного происшествия.
Как не будет?! Неумышленное убийство ему впарят да и все. Если не продаст имущество и не расплатится. С теми кто статью ему впаривает. Обычная практика. Без вины виноватый. Хотя vvlaw конечно виднее, но мне кажеться с такого лакомого кусочка они не слезут.С точки зрения уголовного кодекса под какую статью попадают действия бедняги-водителя? Ждемс комментариев...
С точки зрения УК при доказанности вины ст.286 ч.2. Но тут случай такой, что доказать в наше время будет сложно. Не советские времена, когда водитель вообще был виноват изначально... Если нет дополнительных обстоятельств, нам неизвестных, - будут долго мурыжить, но в конце концов закроют.