книжка в оригіналі пішла дуже гарно. почав читати інший твір цього автора. ті хто читав книжку і потім дивився серіал кажуть що серіал набагато гірше. серіали не дивлюся, тому нічого не можу сказати.
Первые четыре серии - очень близко к книге, а потом акценты сместили и пошла отсебятина. То что в книге упомянуто одним-двумя предложениями, растянули на полсерии. Это я про смерть жены и глобальные причины этого. Ну и Бешеный Суини, похоже, до конца истории будет оставаться одним из ключевых персонажей, чего в книге не было. Если бы они все впихнули в один сезон, я бы досмотрел. Но, второй сезон смотреть через год врядли буду, слишком все предсказуемо. Думаю на серию или две растянут историю с Лейксайд и машинами на люду, на серию - Дом на скале, на серию или две - дерево и предшествующие ему события, на серию - про близнецов, которых разлучили на пути в Америку, ну и битва - серию. Судя по тому сколько времени уделено Билкис, ее роль тоже будет изменена, как и некоторых других персонажей тоже заменят. Не зря ж столько Иисусов было в доме Истер. Вроде, ничего не заспойлерил)))