Ситуация следующая: семья (мама с двумя взрослыми дочерями, у каждой по ребенку, на счет зятей не знаю, один кажись жил с ними тоже) снимали квартиру у меня 4,5 года, поначалу было все более менее в порядке, иногда просились дать отсрочку по оплате в силу разных обстоятельств, но затем все эти отсрочки стали скорее правилом чем исключением, но я продолжал “входить в положение”, конечно же нервы сдавали тк каждый раз в день рассчета меня “кормили” новыми и новыми рассказами, я давно хотел с ним расстаться, но жалел, аренду очень долго не повышал, 4500грн за трешку на борщаговке+коммунальные. После НГ повысил аренду до 5к, предложил съехать, они решили остаться, ко всему этому росли долги за коммунальные услуги, стабильно платили только половину коммунальных. За два месяца, еще в феврале предупредил чтобы они готовились съезжать, тк мы решили с семьей продавать квартиру. Пришло время съезжать, попросили неделю времени, как раз совпало с “майскими”, в очередной раз пошел на встречу. По итогу квартиру нормально не сдали, ключи в руки не вернули, конечно телефонные разговоры на повышенных тонах, и по итогу видете ли “я грубо разговариваю” и она(мать семейства) не будет со мной сейчас встречаться тк плохо себя чувствует, на телефонные звонки перестала отвечать. В итоге я остался с долгами по коммунальным, в квартиру зашел с трудом, тк замок плохо открывается, благо есть свой комплект ключей, основное все на месте, единственное что они мебель переставили как хотели и назад все не расставили, даже лампочки повыкручивали. У меня остался старый договор-аренды заключенный на год(2012-2013), ксерокопия первой страницы этой женщины, страховая сумма которая покрывает только третью часть долга, знаю что это женщина торгует на обойном рынке на окружной, конкретно место не знаю, но попытаюсь узнать.
Возможно сможете что-то посоветовать
PS знаю что сам виноват, слишком много дал свободы
Змінено dannetis (17:14 05/05/2017)