autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Какие документы нужны для растаможки??? помощь

Ets | читатель *
5 июля 2006 в 09:50
Господа, подскажите кто знает, какие документы нужны при растаможке авто. и если я ввожу автомобиль мне его надо снимать с учета в стране от куда я ввожу, и ставить на временный учет в Украине что бы потом растаможить? или машина может быть ввезена на импортных номерах, тогда как я тут ее поставлю на учет?

Насущная проблема, хочу пригнать машину, но для начала хочу знать как правильно все оформить что бы не было проблем.
Manson | Супер писатель! ***
Re: Какие документы нужны для растаможки??? помощь
[Re: Ets] 5 июля 2006 в 10:44
Покупаешь машину ТАМ, на границе оплачиваешь Основную сумму, потом с доками в ГАИ. Вроде так.
svlad | патриарх ***
[Re: Manson] 5 июля 2006 в 11:26
В ответ на:

Покупаешь машину ТАМ, на границе оплачиваешь Основную сумму, потом с доками в ГАИ. Вроде так.

С МД1 и документами с пограничной таможни, топаешь во внутреннюю таможню по месту регистрации, не забыв до этого оформить сертификат соответствия, там подаешь документы, оплачиваешь около 80 грн и получаешь МД6, а вот с ним в ГАИ.
termo | читатель
[Re: Ets] 6 июля 2006 в 10:41
Зайди сюда: http://www.mdoffice.com.ua
Это сайт таможенных брокеров, спроси на форуме... Я когда-то так делал, получил более-менее вразумительный ответ.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: svlad] 6 июля 2006 в 11:03
svlad
Точно, забыл про внутреннюю таможню.
Ets | читатель *
[Re: Manson] 6 июля 2006 в 19:54
Ребят, не совсем понял
мне гонят машину с германии, они там ее покупают. при пересечении границы человеку который гонит на границе выписывают какие то документы - какие? MD1 (я так понял это какая то форма) (а когда ему номера меняют с немецких на красные?) и что на границе платится приблизительно? и что за сертификат соотвецтвия? на что он? на агрегаты и/или кузов? он на границе делается или уже здесь по месту жительства на таможне?
Потом по месту жительства 80грн (MD6) и с этим пакаваном в ГАИ на постановку на учет? правильно я понял? так а когда собственно и где растамаживается? по месту жительства на таможне? мне собственно лучше здесь.

Ух и вопросов у меня. сорри если кого то сильно отвлекаю
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6958