Freelancer 08.05.2017 13:31 пишет: То наверно какойто другой бош... Только что проверил с секундомером, сартовал программу, поставил на паузу сразу как начало крутить, даже воду ещё не начала наливать машинка. Крышка открылась через 1 мин 15 сек.
В инструкции к индезит было написано про 3 минуты.
В любом случае, это не удобно в отличии от той же самой посудомойки которую можно открыть когда угодно.
Лично у меня не возникает желания что-то докинуть в стиралку вообще, потому как долго.
Та да, другой, неправильный Зы вечером стирка-сниму видос если не провтыкаю
Freelancer 08.05.2017 13:31 пишет: То наверно какойто другой бош... Только что проверил с секундомером, сартовал программу, поставил на паузу сразу как начало крутить, даже воду ещё не начала наливать машинка. Крышка открылась через 1 мин 15 сек.
В любом случае, это не удобно в отличии от той же самой посудомойки которую можно открыть когда угодно.
Лично у меня не возникает желания что-то докинуть в стиралку вообще, потому как долго.
sigma 08.05.2017 08:18 пишет: А у меня мама такие карманные находки так и называла "плата за стирку"
Я теж беру собі у фонд. Але чоловік більше 5 грн. зазвичай не лишає у кишенях. P.S. Перевіряю кишені перед пранням, гроші не перу. P.P.S. Один раз забув 100 грн. Віддала.
Мия, тебе ж написали - никаких проблем в обычной горизонтальной машине с этим нет. Вопрос только в паре минут ожидания. Все. Я вставил свои 5 копеек исключительно для того, чтобы сказать, что и в Элджи DD я прекрасно докидываю вещи во время стирки.
Ну у меня в 2-х квартирах вертикалки, немецкие, но не бош/сименс. Те что W604 и W667. Так вот достаточно просто во время стирки нажать на кнопку "открывание крышки" и через 15-20 секунд она открывается. Есть исключение, описанное в инструкции - если машинка считатет, что темперетура воды в машинке чересчур высокая и можно обжечься, то она перестает стирать и откроется через 2-3 минуты. Но и это можно обойти, если нажать на кнопку открыть крышка и удерживать ее секунд 15, машинка говорит мысленно - "я же предупреждала" и открывает крышку. И таки докидывать белье приходится часто в процессе стирки, особенно при наличии малого в семье.
дада.. идёшь такой по квартире.. собираешь носки всех братюнь... пускаешь стиралку.. утром идёшь вешать и встречаешь друзей в углах, куда вечером не ступала нога.. или оно было стыдливо прикрыто какой-то другой ветошью (;
мне горизонталка (которую мы ещё не купили) будет удобна тем, что я прямо на неё поставлю 2 контейнера для одежды (светлое и чёрное.. либо детское и взрослое.. я ещё не решила как лучше) сейчас стоит старая вертикалка... ну да.. между ней и мойкой те же 2 контейнера стоят один-в-другом, что неудобно... но решаемо покупкой других контейнеров... а то муж сказал что ему под носочки маленькая коробочка досталась.. надо побольше...
Где то ранее читал, что сушка в стиралке не очень хорошо и от такой сушки вещи быстрее изнашиваются. Есть смысл брать с сушкой? Сушка много жрет за один цикл?
Fish 10.05.2017 15:06 пишет: Где то ранее читал, что сушка в стиралке не очень хорошо и от такой сушки вещи быстрее изнашиваются. Есть смысл брать с сушкой? Сушка много жрет за один цикл?
Имел опыт пользования и тем и другим. Отдельная сушка куда эффективнее. Особенно в плане предсказуемости результата сушки . На счет износа вещей - хз. То же самое про энергоптребление сушки. Они вроде новые есть, по принципу теплового насоса. Говорят, сущесственно меньше потребляют. У меня обычная. Специально расход не замерял. В паспорте написано что-то невнятное про 4 квт/ч. Но при этом сечение сетевого шнура этой машинки (который я заменил, потому что коротковат был) не производило впечатление способности передать ток силой 18,2 ампера. Кинь поиском по сайту, тут недавно тема была про машины с сушкой, и не одна.