Re: Как снять остатки муфты шкива компрессора Denso?
[Re: L@P] 7 мая 2017 в 22:55
Ну ту что латунная надеть головку а ту что оторвало держать банальной "попкой" Если завтра психану на работу машиной то подтягивайся к палацу Украина и сковыряем два газовика, набор головок (правда без редких) у меня шкив коленвала сорвать то реально Камасутра с ломиком в маховике а тут просто держать остатки шкива и открутить... Как говорят французы пфуй
Полдня крутил, инструментов полно (головка на 7, попки, шведы и т.д.), да мешает ролик натяжной (сниму завтра). Думаю съемник сварить. Еще читал про метод Джереми Кларксона, зубилом Вот общая картина, самый нижний гад
[Re: kkk_GAZ240] 8 мая 2017 в 16:47
kkk_GAZ240 08.05.2017 16:10 пишет: Кстати по характеру поломки - я-бы поехал компрессор проверил. Уж сильно на подклин смахивает
Тоже думаю про это. Отработал 1.5 года после аварии, радиатор достал по шкиву, а как вал должен вращаться? С этой штукой, что я снимал свободно, но с усилием крутился, а когда снял, только если головку на 7 надеть можно прокрутить.
[Re: L@P] 8 мая 2017 в 16:51
L@P 08.05.2017 16:47 пишет:
kkk_GAZ240 08.05.2017 16:10 пишет: Кстати по характеру поломки - я-бы поехал компрессор проверил. Уж сильно на подклин смахивает
Тоже думаю про это. Отработал 1.5 года после аварии, радиатор достал по шкиву, а как вал должен вращаться? С этой штукой, что я снимал свободно, но с усилием крутился, а когда снял, только если головку на 7 надеть можно прокрутить.
Отработал 1.5 года, а хруснул наверное на 1-2 включени как потеплело? ХЗ как оно должно крутиться, но там конструктивно сделано чтоб при клине срывало некритичный шкив, а не клинило весь ремень (у меня так - т.е. компрессор заклинил, эта байда сломалась и шкив просто как ленивеш сам по себе крутиться)
[Re: kkk_GAZ240] 8 мая 2017 в 17:19
Думаю, что когда система находится под давлением, а у меня именно так, вал должен вращаться с усилием. Ни в одном из положений у меня нет закусываний, хотя всё может быть. Куплю наверное короткий ремень и поеду проверять, спасибо за мысль
[Re: L@P] 8 мая 2017 в 18:12
L@P 08.05.2017 17:19 пишет: Думаю, что когда система находится под давлением, а у меня именно так, вал должен вращаться с усилием. Ни в одном из положений у меня нет закусываний, хотя всё может быть. Куплю наверное короткий ремень и поеду проверять, спасибо за мысль
[Re: L@P] 8 мая 2017 в 21:40
L@P 08.05.2017 17:19 пишет: Думаю, что когда система находится под давлением, а у меня именно так, вал должен вращаться с усилием. Ни в одном из положений у меня нет закусываний, хотя всё может быть. Куплю наверное короткий ремень и поеду проверять, спасибо за мысль
на заглушеном моторе и віключенном зажигании - муфта разомкнута, т.е. усилия біть не должно. ИМХУется как минимум клин муфты.
[Re: kkk_GAZ240] 9 мая 2017 в 14:37
Короче зря я морочился со шкивом, система была не герметична какое-то время после аварии, а компрессоры постоянного привода этого не прощают, попал тысяч на 10, а может и больше Вот, что вычитал: Компрессор постоянного вращения, при заведенном двигателе не зависимо от того включен ли кондиционер или нет всегда работает. Ремень навесного оборудования крутит шкив, шкив в свою очередь крутит вал, на валу находится пластина на которой расположены поршня. И эти поршня все время в движении в цилиндрах !!! Ну а без фреона и масла ( или не достаточном их количестве ) уже понятно что будет --- трение + износ поршней и цилиндров !!! Компрессор не сгорит он может просто тупо заклинить. Если не сломает вал, то в лучшем случае сорвет прижимную пластину и шкив будет выполнять роль натяжного ролика. В отличии от компрессоров с электро магнитной муфтой, крутится только шкив ( все остальное начинает крутиться от нажатия кнопки со снежинкой в салоне или кнопкой А/С ) И rover прав без фреона ( то есть без нужного давления ) компрессор не включится. На большинстве авто стоит защита от включения по низкому давлению - датчик давления. Но это не про наш случай..... Наш компрессор работает постоянно !
Хотя есть и такое: Если управляющий электромагнитный клапан закрыт (обмотка электромагнита под напряжением), создается разность давлений, и давление в рабочей камере уменьшается. Затем давление с правой стороны поршня становится выше, чем давление с левой стороны поршня. При этом пружина сжимается, и диск с толкателями наклоняется. В результате ход поршня увеличивается, при этом увеличивается производительность компрессора . Если управляющий электромагнитный клапан открывается (обмотка электромагнитного клапана обесточена), разность давлений исчезает. Затем давление с левой стороны поршня становится равным давлению с правой стороны поршня. При этом пружина разжимается и устраняет наклон диска с толкателями. В результате ход поршня равен нулю, при этом производительность компрессора становится равной нулю.