Кто-то может подсказать примерный оборот небольшого продмага? Я понимаю,что разбег может быть очень большой.Зависит от места,ассортимента,удачи и т.д.)) Но плюс\минус,если взять магазинчик около 70-100 кв.м.в среднем месте?
Александер 1 08.05.2017 09:47 пишет: Кто-то может подсказать примерный оборот небольшого продмага? Я понимаю,что разбег может быть очень большой.Зависит от места,ассортимента,удачи и т.д.)) Но плюс\минус,если взять магазинчик около 70-100 кв.м.в среднем месте?
Ну ты б хотя бы (хотя бы!) критерии "среднего места" определил Я уже молчу за остальное И да - город тоже не мешало бы учесть
И вот тогда может быть (может быть!) кто-нить и сможет очень-очень приблизительно описать вилку.
Кинжальный прострел 08.05.2017 11:16 пишет: От 1 до 20 тысяч грн в день.
О!Уже что-то Значит пока статистика такая,что больше,чем о двадцатке нечего и мечтать .Может кто-то еще чем поделится...
Не знаю как там двадцатка. Знакомый снимает магазин за 150 грн за метр, что то около как раз 100 метров. Сколько он зарабатывает я не спрашивал. Но аренды точно платит 15000 грн в месяц. Буквально недавно был разговор за стоимость аренды. Плюс три продавца, это еще как минимум 10000 грн. Налоги и всякую другую фигню считать не будем Но даже исходя из этого минимум 25000 грн у него затрат. И это то, что на виду. Работает уже давненько: продукты питания + наливайка, которая по сезону еще добавляется на улице зонитики и пару столиков со стульями, сбоку магазина. ..... От я дурень, что то подумал. что разговор про 20ку в месяц идет
Кинжальный прострел 08.05.2017 11:16 пишет: От 1 до 20 тысяч грн в день.
О!Уже что-то Значит пока статистика такая,что больше,чем о двадцатке нечего и мечтать .Может кто-то еще чем поделится...
Не знаю как там двадцатка. Знакомый снимает магазин за 150 грн за метр, что то около как раз 100 метров. Сколько он зарабатывает я не спрашивал. Но аренды точно платит 15000 грн в месяц. Буквально недавно был разговор за стоимость аренды. Плюс три продавца, это еще как минимум 10000 грн. Налоги и всякую другую фигню считать не будем Но даже исходя из этого минимум 25000 грн у него затрат. И это то, что на виду. Работает уже давненько: продукты питания + наливайка, которая по сезону еще добавляется на улице зонитики и пару столиков со стульями, сбоку магазина. ..... От я дурень, что то подумал. что разговор про 20ку в месяц идет
Скажем так, для своего маленького помещения с одним продавцом (один днём и один ночью) 20 тысяч в неделю - предел рентабельности. Меньше просто убыточно. Но чтобы был хоть какой-то заработок нужно торговать 5000 в день.
Скажем так, для своего маленького помещения с одним продавцом (один днём и один ночью) 20 тысяч в неделю - предел рентабельности. Меньше просто убыточно. Но чтобы был хоть какой-то заработок нужно торговать 5000 в день.
Если помещение свое,то может бытьЯ пытаюсь как-то очень приблизительно прикинуть,что наценка от входных цен может быть около 20%.Т.е.если оборот 10 тыс в день,то в месяц это 300 тыс.20% от 300 тыс.=60 тыс. Дальше отнимаем аренду,электричество,отопление(кондишн),з\п продавцов,уборщиц,охраны,налоги.Мне кажется,что вот это и есть некий минимум рентабельности по сравнению с необходимым вложением денег и головняком по работе.Хорошо,если останется тысяч 30.Или я что-то не так считаю?
Если помещение свое,то может бытьЯ пытаюсь как-то очень приблизительно прикинуть,что наценка от входных цен может быть около 20%.Т.е.если оборот 10 тыс в день,то в месяц это 300 тыс.20% от 300 тыс.=60 тыс. Дальше отнимаем аренду,электричество,отопление(кондишн),з\п продавцов,уборщиц,охраны,налоги.Мне кажется,что вот это и есть некий минимум рентабельности по сравнению с необходимым вложением денег и головняком по работе.Хорошо,если останется тысяч 30.Или я что-то не так считаю?
20% на продукты? Это фантастика. Средняя наценка 15%, на ходовой товар 10, на пиво-соки - 20-25. Чтобы один небольшой магазин приносил нормально денег он должен быть в очень удачном месте. Когда таких магазинов десяток, тогда появляется возможность брать опт по нормальным ценам и выкручивать руки поставщикам.
20% на продукты? Это фантастика. Средняя наценка 15%, на ходовой товар 10, на пиво-соки - 20-25. Чтобы один небольшой магазин приносил нормально денег он должен быть в очень удачном месте. Когда таких магазинов десяток, тогда появляется возможность брать опт по нормальным ценам и выкручивать руки поставщикам.
Так это, как по мне так во всей мелкой торговле так. Есть еще вариант объединятся для закупки с такими же. Но с нашим менталитетом людей это практически не получается. Знаю только пару примеров таких. Сам пару раз пробовал подбить людей на такое, но люди в большинстве не хотят. А так. если начинается такой просчет одного магазина, то мое мнение, только если он в своей собственности и если стоять самому и по минимуму людей нанимать, да место хорошее(которые как правило все уже заняты ) То только в таком случае будет что то по прибыли. А если чего то нет из перечисленного - то лучше поискать себе занятие попроще.
Я имел в виду в общем и среднем,не только продукты.К тому же за ориентир брал как раз точки в хороших местах.Так что плюс\минус угадал .Подумываю об этом мероприятии только при условии,что найдется именно УДАЧНОЕ место.Становиться в очередь за конкурентами-середнячками не хочется...