Надумал вот Литву проведать. В прошлом году помню, много народу собиралось, но отчет только один накопал. Интересует нынешнее состояние дел с визами - что требуют братья-литовцы, пока что дозвониться не могу, а в инете инфа старая. Кроме того, если есть конкретные отзывы по проживанию на Куршской косе и Вильнюсе - поделитесь, плиз. Заранее сенкс.
получаю регулярно транзитную литовскую визу для поездок в бывший Кенигсберг. Делают ее неделю, также как и краткосрочную. По-моему для въезда в литву требуется приглашение. На Куршской косе еще со времен СССР было все ОК, не думаю, что сейчас стало хуже.
Да... климат здорово изминился, раньше до +19 вода в Балтийском море прогревалась редко, сейчас и до + 23 лехко догоняет.
В ответ на: Надумал вот Литву проведать. В прошлом году помню, много народу собиралось, но отчет только один накопал. Интересует нынешнее состояние дел с визами - что требуют братья-литовцы, пока что дозвониться не могу, а в инете инфа старая. Кроме того, если есть конкретные отзывы по проживанию на Куршской косе и Вильнюсе - поделитесь, плиз. Заранее сенкс.
Что касается маршрута. В Литве хочется попасть в Тракай, оттуда в Каунас, Клайпеда, Паланга, Швентой (там и зависнуть на недельку). Думается ехать через Минск и Вильнюс. Если кто знает, подскажите места ночёвок в Вильнюсе и Минске. Где именно остановимся - не известно, т.к. неизвестно сколько времени понадобится на дорогу. И вообще, поделитесь своими впечатлениями и наблюдениями на дорогах Белоруси и Литвы (по поводу гаишников, сколько всё это может стоить).
И ещё. Если у кого-то есть карта дорог в электронном виде (лучше одной картинкой для привязки по GPS) - буду премного благодарен.
Существуют ли какие-то отличия в ПДД Белоруси и Литвы от наших?