autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Литва - пароли, явки, отзывы нужны (+)

alex_b | пользователь **
5 июля 2006 в 16:47
Надумал вот Литву проведать. В прошлом году помню, много народу собиралось, но отчет только один накопал.
Интересует нынешнее состояние дел с визами - что требуют братья-литовцы, пока что дозвониться не могу, а в инете инфа старая.
Кроме того, если есть конкретные отзывы по проживанию на Куршской косе и Вильнюсе - поделитесь, плиз.
Заранее сенкс.
A.S. | Eх-наполеонус **
особо делиться нечем, но...
[Re: alex_b] 5 июля 2006 в 17:14
получаю регулярно транзитную литовскую визу для поездок в бывший Кенигсберг. Делают ее неделю, также как и краткосрочную. По-моему для въезда в литву требуется приглашение. На Куршской косе еще со времен СССР было все ОК, не думаю, что сейчас стало хуже.

Да... климат здорово изминился, раньше до +19 вода в Балтийском море прогревалась редко, сейчас и до + 23 лехко догоняет.
Aleks1 | энтузиаст *
Re: Литва - пароли, явки, отзывы нужны (+)
[Re: alex_b] 5 июля 2006 в 23:14
В ответ на:

Надумал вот Литву проведать. В прошлом году помню, много народу собиралось, но отчет только один накопал.
Интересует нынешнее состояние дел с визами - что требуют братья-литовцы, пока что дозвониться не могу, а в инете инфа старая.
Кроме того, если есть конкретные отзывы по проживанию на Куршской косе и Вильнюсе - поделитесь, плиз.
Заранее сенкс.

15-го еду в Литву, вернусь чего-нибудь нацарапаю
Нышпорка | важничающий писатель ***
Re: Литва - пароли, явки, отзывы нужны (+)
[Re: alex_b] 5 июля 2006 в 23:28
Посольство Литовской Республики в Украине

Консульский отдел
Тел./факс: (044) 254-0936
запись 254-0932 c 14:00 до 16:00
Часы работы: 10.00-13.00, 15.00-17.00 (понедельник - четверг)

для подачи документов нужно записываться по телефону, запись на следующий или через день

в пятницу - не работает
написано, что визу выдают за неделю, но у меня вышло за 4 дня

приглашение не нужно при поездке до 10-и дней, но нужна ли бронировка гостиницы я не знаю, у меня было приглашение

Могу выслать анкету, сайта у посольства нет , пришлось специально ехать за бланком.
Queeq | новичок
А что на счёт маршрута?
[Re: Нышпорка] 6 июля 2006 в 13:14
Что касается маршрута. В Литве хочется попасть в Тракай, оттуда в Каунас, Клайпеда, Паланга, Швентой (там и зависнуть на недельку). Думается ехать через Минск и Вильнюс. Если кто знает, подскажите места ночёвок в Вильнюсе и Минске. Где именно остановимся - не известно, т.к. неизвестно сколько времени понадобится на дорогу. И вообще, поделитесь своими впечатлениями и наблюдениями на дорогах Белоруси и Литвы (по поводу гаишников, сколько всё это может стоить).

И ещё. Если у кого-то есть карта дорог в электронном виде (лучше одной картинкой для привязки по GPS) - буду премного благодарен.

Существуют ли какие-то отличия в ПДД Белоруси и Литвы от наших?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 671