autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Посоветуйте магнитолу и колонки до 200 убитых енотов

Sturman | энтузиаст **
5 июля 2006 в 18:58
Всем доброго времени суток!!!
У меня ко всеми уважаемым ВАЗ-оводам несколько вопросов. Недавно была куплен ВАЗ 99i есть большое желание поставить туда магнитолку плюс колонки хотя бы передние… Возможно кто-то может дать дельный совет, какую брать магнитолу (хотелось бы что бы была поддержка MP3) + какие ставить динамики (буду ставить только передние) + где это можно сделать (возможно кто-то с форумчан недавно ставил себе, в проводке я не силен…). На все это хочу и могу выделить не больше 1000 грн…

Буду очень благодарен за ответы и советы.
Ilya | Достоевский ***
Re: Посоветуйте магнитолу и колонки до 200 убитых енотов
[Re: Sturman] 6 июля 2006 в 09:38
1. магнитола: цена - 130-150 у.е - будет с мпз. опсомотри на автозвуке.

например pioneer 4800
или такую JVC

выбирай на свой вкус, т.к. по параметрам они все одинаковые. и пионера звук по резче, больше подходит (имхо) для клубной, танцевальной музыки.

2. колонки. ставить в переднюю панель - НЕ СОВЕТУЮ. во-первых 13см туда не влазят (хотя и должны), их можно запихнуть только подпилив панель. звук там будет не фонтан - все пластикове и резонирует.
у мнея там стоят 10см отличные Хеликсы - но это временный вариант. скоро будут подиумы и 16см фронт в дверях.

ОБЩИЙ СОВЕТ: поедь к Лехе Фетусу(это наш соконфетник), он тебе и магнитолу поможет выбрать и поставит и с колонками разберетесь. С твоим бюджетом я думаю ты можешь расчитывать на вполне приличную музыку (имхо).

Я вот скоро к нему поеду, буду делать шумку дверей, ЭСП, подиумы и колонки.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Sturman] 6 июля 2006 в 10:45
БАян, але напишу своє не повністю пусте ІМХО

1. Їдеш до Олексія (fetus) або Ігоря (Hammer). Координати обох легко знайти. Один модератор тут, інший, - в рорзділі "Автозвук". Дзвонити попередньо і далі по тексту.

2. В любому випадку, тобі потрібно буде зробити 3 компоненти, і повір, що краще ти витратиш 1100 з УМОМ і будеш слухати дійсно звук, ніж витратиш 1000 і будеш насилувати свої вуха.

3. Голова (магнітола). Мінімально достатній для тебе рівень, - СД/МП3/2 виходи. За 100 у.о. можеш сміливо ставити той же Кенвуд. По якості відтворення на високому рівні Clarion. Але це не принципово. Вибирай те, що подобається по дизайну, має достатній мінімум функцій і має ціну до 110 у.о.

4. Оскільки фронт (передня акустика) буде ставитися у двері, - то обов язковим елементом є часткова шумоізоляція дверей та підготовка до встановлення акустики. Це важливий елемент. Не нехтуй цим.

5. На те що залишиться, купуй власне акустику. За 50 у.о. якійсь комплект компонентної вийде.

Що ти матимеш ?
Збалансовану, правильно побудовану систему, яка в любий момент готова до покращення (підсилювач + саб).

І повір, краще зробити так я написав я, ніж вперти магнітолу за 150 у.о. і Піонери 13 в торпеду і яйця в полку.

Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Ilya] 6 июля 2006 в 11:19
А подскажите плз сколько хоть примерно стоит сделать и установить в двери подиумы! Вопрос актуален но про цены ни бум-бум
Грациас
[Re: Artemiy] 6 июля 2006 в 12:05
Залежить від того, в які двері, які подіуми і яку акустику.

Буде набагато ефективніше, якшо звернетесь до fetus'a або Hammer'a
Sturman | энтузиаст **
[Re: Sturman] 6 июля 2006 в 18:11
Всем большое спасибо за столь полные ответы...

З.Ы. Пошол я связываться с fetus-ом
fetus | шумоизолятор *** Модератор
подкорректирую :) (+)
[Re: Bimerok] 8 июля 2006 в 15:19
В ответ на:

В любому випадку, тобі потрібно буде зробити 3 компоненти, і повір, що краще ти витратиш 1100 з УМОМ і будеш слухати дійсно звук, ніж витратиш 1000 і будеш насилувати свої вуха.

Ты имеешь в виду 3-х компонентный фронт? Даже самый хреновый в бюджет не влезет, если ставить его правильно... И в таком бюджете ему как бы не место имхо

В ответ на:

Голова (магнітола). Мінімально достатній для тебе рівень, - СД/МП3/2 виходи. За 100 у.о. можеш сміливо ставити той же Кенвуд. По якості відтворення на високому рівні Clarion. Але це не принципово. Вибирай те, що подобається по дизайну, має достатній мінімум функцій і має ціну до 110 у.о.

2 выхода - совсем не обязательно, т.к. апгрейд системы с начальной стоимостью 200 долларов вряд ли возможен без полной замены компонентнов.
По звучанию: каждый производитель предлагает темпбральную окраску определенного типа, если можно так выразиться, но по сути абсолютно пох, кто делает эти магнитолы. Брендовая, новая и с гарантией - ну а дизайн - это 100% правильно Насчет качества того или другого можно не заморачиваться - оно в этих деньгах все едино

В ответ на:

Оскільки фронт (передня акустика) буде ставитися у двері, - то обов язковим елементом є часткова шумоізоляція дверей та підготовка до встановлення акустики. Це важливий елемент. Не нехтуй цим.

А кроме этого, необходимы подиумы, т.к. родных мест в дверях там как бы нету... В общем, шумка - это важно, но уже потом, а то бюджета и так не особо хватает

В ответ на:

5. На те що залишиться, купуй власне акустику. За 50 у.о. якійсь комплект компонентної вийде.

К сожалению, за 50 долларов можно купить только полное говно
Я имею в виду компонент... Где-то с 60-ти начинается что-то боль-мень пристойное

В ответ на:

Що ти матимеш ?
Збалансовану, правильно побудовану систему, яка в любий момент готова до покращення (підсилювач + саб).

Ставить усилитель на фронт за 50 долларов - это как данлоп 17-го радиуса на таврии

Ставить саб в систему с фронтом за 50 долларов - это примерно также

Хотя в целом по системе ты мыслишь абсолютно правильно!

В ответ на:

Re: подкорректирую :) (+)
[Re: fetus] 8 июля 2006 в 18:10
В ответ на:

Ты имеешь в виду 3-х компонентный фронт? Даже самый хреновый в бюджет не влезет, если ставить его правильно... И в таком бюджете ему как бы не место имхо

Звісно що ні
3 компоненти - це 3 так сказати складові системи: голова, акустика та робота з дверми.
В ответ на:

2 выхода - совсем не обязательно, т.к. апгрейд системы с начальной стоимостью 200 долларов вряд ли возможен без полной замены компонентнов.

Льош, а тута я не зовсім згоден з тобою. Я розумію, що якщо постійно слухати гарну музику з дорогими компонентами, - то різниці від того, чи в цій системі (все за 200 у.о.) буде підсилювач чи не буде ти майже не помітиш. Але різниця просто фантастична, коли я тіж самі ДЛС М5/5 слухав від гамнітолки, а потім від підсилювача.
В ответ на:

А кроме этого, необходимы подиумы, т.к. родных мест в дверях там как бы нету... В общем, шумка - это важно, но уже потом, а то бюджета и так не особо хватает

та да. Подіуми нормальні, а потім уже по мірі можна і шумку бабахнуть
В ответ на:

К сожалению, за 50 долларов можно купить только полное говно
Я имею в виду компонент... Где-то с 60-ти начинается что-то боль-мень пристойное

Для когось і за 70 грн пара 13 см акустики буде в кайф.
Але
Тута не поспориш, дійсно, щоб слухати із задоволенням а не чути крик, - потрібно готувати від 60 у.о.
В ответ на:

Ставить усилитель на фронт за 50 долларов - это как данлоп 17-го радиуса на таврии
Ставить саб в систему с фронтом за 50 долларов - это примерно также

Ну чому ти такий категоричний ???
Ну чому наприклад якийсь бюджетний сабік + 4 кан. упідсилювач буде зайвим у системі з фронтом за 60 у.о.
ІМХО ти дуже категорично виразився
В ответ на:

Хотя в целом по системе ты мыслишь абсолютно правильно!

П.С.: як тобі такий варіант економії на голові. Взяти Еленберг з МП3 і лін вих. за 80 у.о.
+
акустика 60 у.о.
=
а далі вже скакати від цього, що захоче автор теми.

Це набагато краще буде, ніж
голова за 150-170
+
фронт в торпеду за 20
+
яйця за 30
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: Bimerok] 11 июля 2006 в 18:05
В ответ на:

Але різниця просто фантастична, коли я тіж самі ДЛС М5/5 слухав від гамнітолки, а потім від підсилювача.

Ну ты все-таки немного преувеличиваешь
Хотя имхо матадор 5/5 вряд ли можно купить за 50 долларов даже у дилера ДЛС типа меня - это уже чуть повыше уровнем...

В ответ на:

та да. Подіуми нормальні, а потім уже по мірі можна і шумку бабахнуть

100% Именно в такой последовательности по бюджету лучше всего

В ответ на:

Ну чому ти такий категоричний ???
Ну чому наприклад якийсь бюджетний сабік + 4 кан. упідсилювач буде зайвим у системі з фронтом за 60 у.о.
ІМХО ти дуже категорично виразився

Пожалуй, да

Просто я бы предпочел какое-то время ездит без саба, но иметь более дорогой фронт... Впрочем, тут каждый сам себе определяет приоритеты и ты, безусловно, прав, а я был слишком категоричен

В ответ на:

П.С.: як тобі такий варіант економії на голові. Взяти Еленберг з МП3 і лін вих. за 80 у.о.
+
акустика 60 у.о.
=
а далі вже скакати від цього, що захоче автор теми.

Це набагато краще буде, ніж
голова за 150-170
+
фронт в торпеду за 20
+
яйця за 30

Первый вариант, конечно, лучше... НО! Эленберг с мп3 - это полное говно , поэтому лучше подкопить немножко деньжат... Миды в торпедо и овалы в полку - это моветон , я уже устал народу объяснять, что это не есть правильно...
[Re: fetus] 12 июля 2006 в 14:55
Yuri Nemets | приверженец ***
О Голове.
[Re: Bimerok] 13 июля 2006 в 02:02
Личный совет: голову рекомендую брать с ЮСБ, ибо болванки, со временем, становится лениво писАть. То их не оказалось на полке, то в магазин нет времени выйти, то у фриенда не оказалось под рукой пишущего сидюка, а музыки у него свежей много. К голове покупается флэшка на гиг, и свежая музыка всегда при тебе.
Re: О Голове.
[Re: Yuri Nemets] 13 июля 2006 в 02:59
Це лишнє.
Тим паче, що бюджет і так тріщить по швам
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1446