autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

пересадка и покупка водки из дьюти фри

xonix406 | СуперСтар ***
13 мая 2017 в 11:10
Подскажите, пож. Лечу в рашу через Минск (стыковка). Собираюсь купить в Борисполе бутылку горилкы. Не возникнут ли у меня проблемы при посадке в Минске? Или у меня уже досмотра не будет? Или то, что куплено в дьюти фри, разрешено проносить на борт? Багажа не будет, только ручная кладь
Змінено xonix406 (11:19 13/05/2017)
Васюня | СуперСтар *
Re: пересадка и покупка водки из дьюти фри
[Re: xonix406] 13 мая 2017 в 17:58
xonix406 13.05.2017 11:10 пишет:

Подскажите, пож. Лечу в рашу через Минск (стыковка). Собираюсь купить в Борисполе бутылку горилкы. Не возникнут ли у меня проблемы при посадке в Минске? Или у меня уже досмотра не будет? Или то, что куплено в дьюти фри, разрешено проносить на борт? Багажа не будет, только ручная кладь

При пересадке ты не подходишь досмотр снова. Вези что хош. Они ещё и в дьюти фри опечатают твою водку зачем-то. Чтоб не выпила случайно. Кстати самая дешёвая 5 евро. Вдвое дороже любого маркета. Так что лучше в багаж;)

З.Ы. А, не, вспомнил: то за литр прайс (или за 0.7). Так что более-менее ещё))
Змінено Васюня (17:59 13/05/2017)
swetlanax | старый писатель ***
[Re: Васюня] 13 мая 2017 в 21:44
главное- удержаться и не распечатать! муж уже пару лет периодически с грустью вспоминает, как у него при транзите в Греции отобрали чуть надпитую бутылку рома, купленного пару часов назад в duty free ))
codex | Достоевский ***
[Re: Васюня] 13 мая 2017 в 22:16
Васюня 13.05.2017 17:58 пишет:

При пересадке ты не подходишь досмотр снова.

Единственный раз, когда летал через Минск - таможню приходилось проходить повторно. С самолета выводили фактически в город.
nickka | продавець овочів **
[Re: xonix406] 13 мая 2017 в 22:19
Только смотри внимательно. А то я когда -то в ленинград привез на сувенир немирова с перцем из дьютика в Борисполе. А она в россии сделана, в перми или не помню где. Ржал весь офис
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: xonix406] 14 мая 2017 в 00:34
тебе реально правдиво ответит только тот, кто летал недавно. там у россии с беларусью какие-то тёрки. не всё так гладко. советую нагуглить телефон аэропорта минска и позвонить.
ну как пример: летишь, например, киев-шенген-шенген (киев-амстер-париж), то бутылки из борисполя отбирают, а бутылки из амстера - нет.
а летишь, например, киев-стамбул-шарм - всем пох. вези что хочешь.
Yashka | V.I.P **
[Re: ЧелUA] 14 мая 2017 в 09:44
ЧелUA 14.05.2017 00:34 пишет:

тебе реально правдиво ответит только тот, кто летал недавно. там у россии с беларусью какие-то тёрки. не всё так гладко. советую нагуглить телефон аэропорта минска и позвонить.
ну как пример: летишь, например, киев-шенген-шенген (киев-амстер-париж), то бутылки из борисполя отбирают, а бутылки из амстера - нет.
а летишь, например, киев-стамбул-шарм - всем пох. вези что хочешь.

Неверно. ЕС или нет. Все что запечатано снаружи ЕС внутри не считается. Хоть из Америки вези.

Оффтоп канешна, но покупать водку в дьютике имхо дикий нонсенс
Васюня | СуперСтар *
[Re: codex] 14 мая 2017 в 10:18
codex 13.05.2017 22:16 пишет:

Единственный раз, когда летал через Минск - таможню приходилось проходить повторно. С самолета выводили фактически в город.

Тогда ой. Мой опыт пересадок заканчивается Ататюрком.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Васюня] 15 мая 2017 в 13:47
Васюня 14.05.2017 10:18 пишет:

при нас транзитных кацапов заставили в Анталье распечатать пакет с конинами всякими(они выходили их транзитного зала в общий - пили у стойки, а как-же!!
как повезет.
Васюня | СуперСтар *
[Re: owner_kiev] 15 мая 2017 в 22:19
owner_kiev 15.05.2017 13:47 пишет:

Васюня 14.05.2017 10:18 пишет:

В ответ на:

...

при нас транзитных кацапов заставили в Анталье распечатать пакет с конинами всякими(они выходили их транзитного зала в общий - пили у стойки, а как-же!!
как повезет.

Если покидать транзитную зону, то это нормально. Вопрос есть ли она в Минске и работает ли она именно как транзитная.
Макси | старый писатель ***
[Re: codex] 16 мая 2017 в 15:23

+1. пришлось в апреле лететь. выход в общий зал и заново безопасность и погранцы.
Jonny | Достоевский *
[Re: Васюня] 16 мая 2017 в 15:25
Васюня 15.05.2017 22:19 пишет:

работает ли она именно как транзитная.

нет.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: codex] 19 мая 2017 в 12:59

именно так!
досмотр в минске как в москву, так и в киев (на обратной дороге). Просто спросили - из Дьюти Фри? Да, говорю. Осмотрели, что все запечатано, и пропустили.

Купила Козацьку Раду за 15 евро. По прилету обнаружила, что протекла!!!
Не знаю, как их там делают. Водку вообще не покупаю, да и в принципе спиртное...
Ґоцул | Достоевский *
[Re: swetlanax] 19 мая 2017 в 15:11
swetlanax 13.05.2017 21:44 пишет:

главное- удержаться и не распечатать! муж уже пару лет периодически с грустью вспоминает, как у него при транзите в Греции отобрали чуть надпитую бутылку рома, купленного пару часов назад в duty free ))

Вихід простий ,якшо хочеться "взбодритись" перед польотом то треба купляти не одну велику пляшку а дві маленькі і розрахувати так щоб на момент транзитного переходу одна вже була випита а інша ще не розпечатана
Туристка | читатель
[Re: xonix406] 15 ноября 2018 в 17:44
Насколько я знаю, пассажиры рейсов из Минска в рос аэропорты не могут купить товары в дютифри
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2727