autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Решил масло сменить на другое (+)

Oleg | Супер писатель! **
27 сентября 2002 в 00:49
На протяжении последнего года лил полусинтетику ELF 10W-40, причем последнее время разливное из бочки. Не паленка 100%. По цене 15грн за литр (из бочки) или 25грн за литр если в канистре литровой или 91грн в пяти литровой канистре.

Масло хорошое, но летом показало себя не очень - аварийка давления чаще моргала при прогреве до +90град.
Да и жрется оно немного, колпачки сальников менять буду.

Хотелось бы на ТНК 10W-40 п/с перейти. Знаю, что оно класом хуже по API чем ELF, но зато дешевле (4л канистра 40грн), взять 2 канистры при замене масла и на долив останется (1л на 1000км при 115-120км/ч непрерывной езды в Крым).

То что ТНК у нас не подделывают это точно.
Вот только интересует - действительно ли масло п/с а не минералка, как оно поведет себя в 402 двигле зимой при запуске, летом при 120км/ч (3900rpm), при перегреве в пробках, как часто его менять придется (ELF менял раз в 7-10тысч. км.), как будет уходить в нагар, как с отложениями в двигателе будет?

Кто-то реально его льет в двигло?
Yashka | V.I.P **
Re: Это ты результаты анкеты вверху прочитал? :) (+)
[Re: Oleg] 27 сентября 2002 в 04:35
Не хотелось бы быть началом бессмысленного флейма, но что тебе важнее: цена или качество?
И, просто так, для информации, я в свой V6 уже второй раз лью минералку Спрыгнув с полусинтетики. Правда крайне не дешевой и SJ класса.
А ТНК в россии имеет неплохой рейтинг и пользуется популярностью. Я бы, на твоем месте, в auto.ru/oil спросил. Там по этому поводу совсем недавно был большой флейм про ТНК и ЛУК.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Решил масло сменить на другое (+)
[Re: Oleg] 27 сентября 2002 в 16:21
Олег, а зачем ты льешь п/с 10/40 в волговский двиг, спроектированный в конце 50-х годов прошлого века? Как по мне, так лить нужно то, "что докторами рекомендовано", ИМХО на Волгу минералка 15/40 SD по API - это выше крыши, и потери на угар меньше будут. Можешь, конечно, хоть синтетику 0/5 залить, но толку не будет никакого. Зайди на сайт мобил, почитай, там куча инфы полезной о маслах (на англ., правда), так вот они сейчас разработали 15/40 как раз для таких а/м, как Волга.

С ув., тезка
com2 | старый писатель ****
[Re: Oleg] 27 сентября 2002 в 19:08
Юзал я такое масло, вроде нормально. Моет нормально на угар у меня уходило очень мало. За 10к долил 1литр. (При текущем переднем сальнике коленвала) Так случилось что снимал движок и коробку (для рихтовки и подварки) и за одно решил поменять сальники коленвала. Сняв поддон был удивлен чистотой внутри двигателя (фиат 82 года). Сейчас решил попробывать полусинтетику ARECA
[Re: com2] 27 сентября 2002 в 20:08
Тоесть я так понял, ты маслом ТНК доволен был?
Как оно ведет себя при перегреве движка - сильно разжижается?

А Areca п/с 10W-40 в какую цену продается?
[Re: Ded_Mazday] 27 сентября 2002 в 20:13
Все Волгари стараются лить и льют исключительно п/с и именно 10W-40, оптимально с точки зрения холодного запуска зимой до -25градусов, не разлагается как минералка при высоких температурах, топливосберегающее (3-5% по крайней мере), лучше моющие и противозадирные свойства, стабильней держит давление при прогреве.

А минералка это прошлый век.. мне не нравится она. После нее смолистых отложений больше, моет она хуже, давление не держит на горячую, да и зимой проблемы.

Тем более ТНК 10W-40 вроде как п/с но достаточно дешевая (8грн за литр выходит - ELF 15грн за литр).
Мне не нравится то, что ELF темное масло - не видно процесса его моющих средств.
[Re: Yashka] 27 сентября 2002 в 20:19
Да нет, у меня давно мысль перейти на другое масло - у двигателя малость масло через "больные" Волговские места двигателя уходит - прокладки крышки толкателей, клапанной, поддона, да и через маслосъемные колпачки уже начало есть. Поэтому жаба давит уже лить 1л на 1000км при 120км/ч по цене одного литра 15грн.

А качество ELF & ТНК в плане применения на Волговских двигателях абсолютно одинаково будет.

Вот если бы у меня турбина стояла, то лить ТНК я бы уже не стал. А так - низкооборотистый двиг без гидрокомпенсаторов и турбины...минералка не катит, а п/с из класса API пониже как раз подойдет.
Yashka | V.I.P **
[Re: Oleg] 30 сентября 2002 в 01:59
У меня у самого много лет была 2410, такого же беленького цвета как у тебя на фотке Поэтому я тебя хорошо понимаю, сам движок практически не жрет, а вот из перечисленных отверстий - хлещет. У меня еще краник масляного радиатора все время откручивался. Пока заметишь - литра улетела. Но я лил всегда минералку, странно, что ты ПС употребляешь, для нее полусинтетика жидковата будет. Тогда еще ЕССО не в Кременчуге бодяжили, его и лил. Один раз попробоавл ПС на зиму - не понравилось. Вообще-то надо лить то что рекомендовано производителем, хоть как бы это странно не звучало. Мицу, например, строго рекомендует во все свои движки (кроме GDI2000) лить МИНЕРАЛКУ. Во как. Все льют ПС и С, и начинается с баб-ягами никчемушная борьба Я сам все время лил ПС. А потом по ошибке, в спешке, залил минералку и офигел, как ему стало хорошо (тфу*3). Так и лежат новенькие гидрачи для замены и разные прокладки. Так что, лить надо то, что рекомендует завод и не выделываться.

ЗЫ немного сумбурно, но по теме
Спасибо, хорошо написАл (-)
[Re: Yashka] 30 сентября 2002 в 18:02
--
com2 | старый писатель ****
[Re: Oleg] 1 октября 2002 в 18:10
Практически столько-же. Плюс за такую цену его тоже мало смысла подделывать.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1893