Alexens 15.05.2017 21:03 пишет: Когда-то давно выбирая варочную, тоже не могли определиться. Но наткнулся в нете на однин отзыв. Смысл в том, что стекло хоть и эффектно смотрится, но когда что-то "сбегает"(а это происходит у всех), то лучше, чтоб оно осталось в корытце, а не потекло по столешнице и затекло под панель... Потому был выбран аля совок, но черный, т.к. духовка понравившаяся была только в этом цвете(нерж даже не рассматривался)... Электоподжиг, газ контроль, чугуниевые решетки - обязательно... И да, кухню поставили без плинтуса(он почему-то категорически не нравится) - ничего не плавится....
Вот в стекле меня и останавливает "плоскость" в том числе, потому как если что-то убежит, то на мою новенькую кухню, а не в "ямку" как на обычной поверхности, а я так намучалась фасады выбирая, что выбор варочной это цветочки.
ничего там не "убежит", если конечно всю кастрюлю не вылить) по крайней мере на электо всё хорошо. Если и выливается, то моментально высыхает))
Alexens 15.05.2017 21:03 пишет: Когда-то давно выбирая варочную, тоже не могли определиться. Но наткнулся в нете на однин отзыв. Смысл в том, что стекло хоть и эффектно смотрится, но когда что-то "сбегает"(а это происходит у всех), то лучше, чтоб оно осталось в корытце, а не потекло по столешнице и затекло под панель... Потому был выбран аля совок, но черный, т.к. духовка понравившаяся была только в этом цвете(нерж даже не рассматривался)... Электоподжиг, газ контроль, чугуниевые решетки - обязательно... И да, кухню поставили без плинтуса(он почему-то категорически не нравится) - ничего не плавится....
Вот в стекле меня и останавливает "плоскость" в том числе, потому как если что-то убежит, то на мою новенькую кухню, а не в "ямку" как на обычной поверхности, а я так намучалась фасады выбирая, что выбор варочной это цветочки.
ничего там не "убежит", если конечно всю кастрюлю не вылить) по крайней мере на электо всё хорошо. Если и выливается, то моментально высыхает))
Плюсую. Стекло нагревается и от газа тоже. Высыхает моментально. Смывается легко. У меня ни разу не дотекло столешницы. Но я и не страдаю забывчивостью еды на плите. Царапин не видно. Пыль видно. У меня темно-синяя.
Я за стекло и смотрится классно, и практично, и чистится всё хорошо А нержавейки и эмаль, на любителя, лично у меня вызывает ассоциации с совком и девяностыми))
Царапин вообще нет... (или если они есть, то действительно не видно).. По маркости, мне кажется все материалы одинаковы. За нержом, стеклом, эмалью нужно ухаживать. На любой поверхности видны следы готовки. Любой!. По заметности царапин тут нержавейка, думаю, на первом месте (владельцы оных не кидайтесь какахами), именно микроцарапин от уборки... А то, что ничего не убегает у некоторых - не поверю.. Банально набранный под горлышко чайник, когда закипает, выплевывает значительное количество кипятка... и как быстро не беги, когда он только начал свистеть, все равно нагадит....
Jusifrutta 15.05.2017 22:18 пишет: ах-ха, ну чувствовала, что напишешь ) у меня скоро будет кухонька новая
не замарачивайся сильно "практичностью", бери то что нравится визуально, у меня вот как-то чисто случайно поверхность оказалась с матовым покрытием и не отдает совком как это могло бы быть в случае с черным глянцем , хотя вот под дизайн духовки должна быть черная стеклянная
Ничего под стекло не затечет если ставить нормально. Там прокладка под стекло ставится и притягивается снизу зажимами. Стеклокерамика как электро так и газовая сейчас раскупается полным ходом. А столешне и подавну ничего не будет от сбежавшего "борща".
Bagrov 15.05.2017 21:55 пишет: Я за стекло и смотрится классно, и практично, и чистится всё хорошо А нержавейки и эмаль, на любителя, лично у меня вызывает ассоциации с совком и девяностыми))
Согласен - стекло смотрится классно! Но мы выбрали практичность, именно из-за возможных подтеканий. Ведь не всегда убежавшее останется на стекле. А если подтечет под поверхность? Как ее герметизировали? Хорошо? Допустим. Но со временем и от температур в том числе, герметик/уплотнитель портится. Его хоть кто-то восстанавливал? Куда это все течет? А вообще ко всему привыкаешь... И к легкой совковости класической варки и к крутости стеклянной поверхности...
Bagrov 15.05.2017 21:55 пишет: Я за стекло и смотрится классно, и практично, и чистится всё хорошо А нержавейки и эмаль, на любителя, лично у меня вызывает ассоциации с совком и девяностыми))
Согласен - стекло смотрится классно! Но мы выбрали практичность, именно из-за возможных подтеканий. Ведь не всегда убежавшее останется на стекле. А если подтечет под поверхность? Как ее герметизировали? Хорошо? Допустим. Но со временем и от температур в том числе, герметик/уплотнитель портится. Его хоть кто-то восстанавливал? Куда это все течет? А вообще ко всему привыкаешь... И к легкой совковости класической варки и к крутости стеклянной поверхности...
Да не течет оно никуда! То что немного проливается - тут же испаряется от нагревания. То что сильно проливается - тушит газ, срабатывает газконтроль. Все.
бедные владельцы стеклокерамики и индукционных плит)) как минимум три примера эксплуатации подобных плит 7-9 лет, нигде ни разу ничего не затекло. Пробуйте, практикуйте
Да ничего там нигде не течет. Во-первых, если столешница смонтирована горизонтально, то даже значительное количество жидкости никуда не вытекает, оно растекается очень медленно, при этом бОльшая часть моментально испаряется, я вон тряпкой не всегда успевал вытереть сбежавший бульон, чтобы потом не чистить плиту Во-вторых, поверхность садится не на герметик, а на уплотнитель, чтобы была возможность ее демонтировать в случае поломки, так вот уплотнитель держит отлично. У меня поверхность и в 2 см от нее мойка, мойка на герметике, поверхность на уплотнителе между ними постоянно вода в процессе готовки и мытья посуды, никаких вопросов. В-третьих, если так боитесь сбежавшей жидкости, покупайте поверхность с кантом из нержи по периметру
З.Ы. Керамику на порядок проще мыть и чистить чем любую эмаль или нержу Единственный минус черной стеклокерамики - со временем видны царапинки, лучше брать белую с рисунком, на ней точно нихрена не будет видно
По итогам бурного обсуждения эмаль или нержавейка - была выбрана стеклянная варочная, с большой конфоркой спереди, ибо пластиковый плинтус мой будущий мне уже заранее жалко. Но опережающим фактом все же стала цена, если честно, потому как со скидкой получилось дешевле эмали, и я уже не раздумывала.
WEWE 15.05.2017 20:28 пишет: А чем смущают царапины на нержавейке? Тем более если будут иметь тонкую структуру с аккуратными симметричными разводами от круговых движений Все равно почти постоянно заляпано и не видно
А чому на неіржавійці мають зявлятися подряпини? У мене на попередній квартирі за 12 років нічого критичного на газовій поверхні із неіржавійки (правда не бюджетній) не зявилося. Як на мене емаль дряпається набагато швидше.
WEWE 15.05.2017 20:28 пишет: А чем смущают царапины на нержавейке? Тем более если будут иметь тонкую структуру с аккуратными симметричными разводами от круговых движений Все равно почти постоянно заляпано и не видно
А чому на неіржавійці мають зявлятися подряпини? У мене на попередній квартирі за 12 років нічого критичного на газовій поверхні із неіржавійки (правда не бюджетній) не зявилося. Як на мене емаль дряпається набагато швидше.
Потому что она царапается. У нержи есть своя фактура и когда даже банальной губкой с шершавой стороной пройдешься без моющих средств даже - уже видны микроцарапины, которые становятся очень заметными. Исключение только если нержа покрыта защитным лаком, но для плит, емнис, такого не делают из-за температуры. У меня техника на кухне вся из нержи - холодильник, микровольновка, чайник, духовка и на варочной поверхности кантик из нержи. Так вот царапин не видно только на холодильнике и на панели духовки - они покрыты лаком, остальное имеет следы эксплуатации и мытья. Эмаль может и больше царапается, но царапины на ней не видны, особенно на белой.