Информация по процессу ремонта и другим вопросам описана здесь: http://www.akpp.poltava.ua/index.php?p=r Но сами понимаете, что территориально это совсем не рядом. Относительно стоимости, то в Вашем случае довольно весомыми могут быть вложения именно в запчасти. Для примера, последняя машина с аналогичной коробкой уехала "под ключ" оставив 1500у.е. Но владелец еще привозил б/у агрегат из которого тоже брали запчасти. Судя по Вашему описанию и проблемам, могут быть повреждения еще некоторых элементов (например суппорт масляного насоса - слабое место, в официальном представительстве ZF в России цена составляет около 12 000 рублей, то есть более 400 у.е., да и кроме того в наличии такие вещи не держут, так как коробок этой модели уже осталось мало.) Сказать что-либо предметно по стоимости запчастей можно только после разборки АКПП, или второй вариант - назвать сумму "от фонаря", то есть сразу завышенную со всеми возможными вариантами. На будущее могу только порекомендовать присматриваться к таким маркам как AUDI/VW/BMW/MERCEDES. Стоимость ремонта обычно колеблется в диапазоне 1500-1700у.е. Иногда бывает, конечно и 2000. В то же время дорого чинить АКПП VOLVO, OPEL,LEXUS RX-300 и т.д.(2200-2900). Относительно дешево чинятся DODGE/CRYSLER (1200-1500). Технически возможно чинить и "французов", но в силу их специфики иногда возникают задержки с редкими комплектующими (даже в Москве). В ближайшее время на указанном сайте появятся фото проблемных деталей АКПП разных марок.
неделю назад поставил "механические" мозги вместо "автоматных" расход упал приблизительно на 1,5л + изменилась динамика в положительную сторону. Так что если кто будет менять коробку, незабудьте про мозги, машинка ездит нормально и на старых мозгах но как показала практика прошивка механики немного другая чем у автомата...
неделю назад поставил "механические" мозги вместо "автоматных" расход упал приблизительно на 1,5л + изменилась динамика в положительную сторону. Так что если кто будет менять коробку, незабудьте про мозги, машинка ездит нормально и на старых мозгах но как показала практика прошивка механики немного другая чем у автомата...
а у тебя на компах (автомат/механика) маркировка разная? может хоть какие цифирьки внешне отличаются?
просто у меня ваще близнецы до последней запятой... и я в потерях - менять или нет
В ответ на: Для примера, последняя машина с аналогичной коробкой уехала "под ключ" оставив 1500у.е.
я еще раз убедился в правильности своего решения - поменять на механику
В ответ на: да и кроме того в наличии такие вещи не держут, так как коробок этой модели уже осталось мало.
да ладно - как гуталина - на куче престарелых помоек разных фамилий
В ответ на: На будущее могу только порекомендовать присматриваться к таким маркам как AUDI/VW/BMW/MERCEDES. Стоимость ремонта обычно колеблется в диапазоне 1500-1700у.е. Иногда бывает, конечно и 2000. В то же время дорого чинить АКПП VOLVO, OPEL,LEXUS RX-300 и т.д.(2200-2900). Относительно дешево чинятся DODGE/CRYSLER (1200-1500). Технически возможно чинить и "французов", но в силу их специфики иногда возникают задержки с редкими комплектующими (даже в Москве).
интересно получается конкретно моя ZF 4НР18 (маде ин бундес) ставилась ваще почти на всё что ездит: ауди, бмв, лэнд-роверы, пыжи/ситроёны, саабы и какая тогда разница француз это или немец? коробка то универсальная, причем немецкая
кстати вопрос о гарантии и ресурсе не озвучивался... реально гарантии тыщ 10 дадите, да? а ваще теоретичесткий срок службы примерно 120-150 тык, а после ремонта реально пройдет отсилы 80, так? а потом опять полторуху достань автомат вещь хорошая, пока машина новая
<как гуталина - на куче престарелых помоек разных фамилий> К "сожалению" мне пришлось общаться с представителями ZF в МАИ. Там только под заказ. По ZF круче конторы (в РФ) чем МАИ не найти. Киевляне если и покупают что-то от ZF то очень часто в МАИ. <интересно получается конкретно моя ZF 4НР18 (маде ин бундес) ставилась ваще почти на всё что ездит: ауди, бмв, лэнд-роверы, пыжи/ситроёны, саабы> Не следует забывать о том, что данный агрегат имел несколько исполнений под разные марки авто. И то, что в одних версиях было безотказным в других - становилось проблемой. <какая тогда разница француз это или немец?> Если это "немец" - то не вопрос. А вот если какая-либо "Рено" или "Пыж" с чисто французским агрегатом - иногда солидные дилеры машину меняют по гарантии, когда с электроникой не разберутся. А вот после срока гарании это просто...нехорошее слово, типа "редиска". <реально гарантии тыщ 10 дадите, да?> 10 тысяч или 6 месяцев (без замены гидравлики на новую). С заменой - 12 месяцев. <а ваще теоретичесткий срок службы примерно 120-150 тык> Практический срок: для машин 92-го года - встречался 260-300 тысяч 98-й год - 150-260 тысяч 2001-й - 100-130 тысяч 2002-2003-й - 80-85 тысяч <а после ремонта реально пройдет отсилы 80, так?> Знал одного владельца, который проехал 60 или около того, потом машина "продалась" вроде как...а вообще-то, гораздо чаще люди просто продавали машины через 2-3 года и покупали что-то более "свежее". Так что статистику пробега у новых владельцев уже никто не проводил. <а потом опять полторуху достань> Я встречал "ремонт за 700 гривен". Было и такое... <автомат вещь хорошая> Да, молодцы америкосы! В 30-х годах уже пользоваться учились, когда в "совке" колхозы "расцветали" (особенно в 33-м году на Украине, в "неурожайный год"). <машина новая> Хорошо, если и на нашей улице есть праздник.
В ответ на: <автомат вещь хорошая> Да, молодцы америкосы! В 30-х годах уже пользоваться учились, когда в "совке" колхозы "расцветали" (особенно в 33-м году на Украине, в "неурожайный год").
Вообще-то, если я правильно помню, впервые автоматическая коробка начала серийно устанавливаться на автомобили марки "Кадиллак" в 1939 году
Расскажите подробнее плс. У меня уже стоит механика вместо родного автомата. Фотки салона - не для слабонервных ) Вопрос расхода шкурно интересует. Если машина меого года и модели вообще с механикой не выпускалась, то реально ли найти замену?
Хз, у меня друг не двадцатилетнем скорпио с автоматом покатался - грит все, слледующая тачка только автомат и без вариантов. Так расход же больше говорю - фигня мол, зато чувствуешь себя человеком
а у тебя на компах (автомат/механика) маркировка разная? может хоть какие цифирьки внешне отличаются?
просто у меня ваще близнецы до последней запятой... и я в потерях - менять или нет
На блоке ЭБУ есть две наклейки. 1)С левой стороны со штрих кодами. У меня разные на двух блоках. 2)С правой стороны с кодом GM у меня одинаковые
В ответ на: Расскажите подробнее плс. У меня уже стоит механика вместо родного автомата. Фотки салона - не для слабонервных ) Вопрос расхода шкурно интересует. Если машина меого года и модели вообще с механикой не выпускалась, то реально ли найти замену?
Необязательно твоего года, ищи под свой двигатель и коробку...
В ответ на: Расскажите подробнее плс. У меня уже стоит механика вместо родного автомата. Фотки салона - не для слабонервных ) Вопрос расхода шкурно интересует. Если машина меого года и модели вообще с механикой не выпускалась, то реально ли найти замену?
Спасибо. А что конкретно спрашивать в поиске, и как разобраться что там сейчас стоит? разборок мало очень по городу или я плохо искала...
Спасибо. А что конкретно спрашивать в поиске, и как разобраться что там сейчас стоит? разборок мало очень по городу или я плохо искала...
1)если стоит коробка механика, то на ней как правило должен быть шильдик, или каккая нибудь маркировка. Тоже самое на двигателе. Берем первую маркировку и вторую и ищем эбу которое с ними стояло. 2)или ищем прошивку и перепрошиваем ЭБУ(подробнее ответят здесь -http://www.autozone.kiev.ua). 3)или оптимизируем прошивку(подробнее ответят здесь -http://www.autozone.kiev.ua)
Ох как все сложно: машина американская, движок тоже, но другой более новый, коробка японская а что там между ними... Спасибо за советы. Буду разбираться, постепенно. Сколько всего инетерсного в жизни появилось с появлением машины.
У Вадима Володарского(vvlaw) есть мастер, у него хорошая база в электронном виде по американцам. Когда мне нужны были тех. данные обрщался к нему. Он мне тогда здорово помог.
В ответ на: У Вадима Володарского(vvlaw) есть мастер, у него хорошая база в электронном виде по американцам. Когда мне нужны были тех. данные обрщался к нему. Он мне тогда здорово помог.
ОО спасибо
ПыСы: имхо, после того что сделали с моей машиной те кто это сделали должны были на ней жениться.
Угадай мелодию и конструктор "с сюрпризом" в натуральную величину в одном флаконе.