autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Разница между ВАЗ 211хх сборки: АВТОВАЗ vs КрАСЗ/ЛуАЗ!!!

Yurzik | опытный писатель ***
6 июля 2006 в 12:49
Привет народ! Давненько не появлялся, прошу прощения!

Скажите мне, кто-то из вновь приобретших новую "десятку" разобрался чем отличается сборка АВТОВАЗа от сборки КрАСЗ? Автовазовские все идут уже с ГУРом. По цене разница: 43440гр за укр и 46000гр за росс. Причем все, кто продают авто российской сборки, говорят, что они на 50% отличаются от "местной" сборки. Кто-то владеет достоверной информацией по теме???
Что туда наши местные мастера пихают, или правда только колеса прикручивают?

ЗЫ: ТО ddmitry, хде обещанный промежуточный отчет? прошерстил все твои сайты и так ниче и не нашел!
ak47 | опытный писатель **
Re: Разница между ВАЗ 211хх сборки: АВТОВАЗ vs КрАСЗ/ЛуАЗ!!!
[Re: Yurzik] 6 июля 2006 в 13:34
ТОже очень интересовался, так ничего конкретного не выяснил. Вроде везде инфа, что прикручивают колеса-глушители и все. Ну и по улицам возят машинокомплекты полностью в сборе.
ГУРом в России комплектуются не все машины. По цене - странно, недавно не отличалась по России-Кременчугу, просто под Кременчугскую давали разные допы(антикор, сигналки и тп)
У меня Кременчуг.
Написал даже письмо на "Лада-Украина" (+)
[Re: ak47] 6 июля 2006 в 14:35
с этим вопросом, но когда будет ответ неизвестно, если вообще будет.

На первый взгляд увидел следующие отличия:
- гур
- аккум другой (марка)
- коврики есть в росс
- задние фонари (для седана)
- русские идут на обычной штамповке, наши идут на плохеньком литье
- ну и табличка разная, естественно.

Кто еще дополнит список? Желательно, чем то принципиальным.
Re: Написал даже письмо на "Лада-Украина" (+)
[Re: Yurzik] 6 июля 2006 в 15:16
- я уже говорил, что с ГУРом в России не все машины. почитай
- аккум понятно наши свой суют
- коврики. Не знал. Ворс или резина? Впрочем это мелочь не стОящая внимания
- новые задние фонари в машинах с ГУРом, в остальных обычные (по той же ссылке)
- Не все наши на литье, это доп. функция. У меня наша на штамповке.
- ну и табличка, без базара
nSergey | важничающий писатель **
[Re: Yurzik] 6 июля 2006 в 18:08
Компетентной информации по поводу Луцких 10-к у меня нет, но когда мы брали свою - люди, кот. в теме советовали брать ТОЛЬКО российскую сборку. В результате её и взяли. Проехал почти 12 тысяч - пока никаких проблем нет.
Mig_lg | читатель
[Re: nSergey] 6 июля 2006 в 20:34
Неужели ни кто не брал нашей сборки. Дело в том что сейчас разница еще и в кредитной программе. В АИС кредит 1-5% годовых на нашу сборку + разница в цене.
Владельцы кременчугских отзовитесь, у меня решается вопрос какую брать
ddmitry | приверженец ****
[Re: Yurzik] 6 июля 2006 в 22:53
В ответ на:

ЗЫ: ТО ddmitry, хде обещанный промежуточный отчет? прошерстил все твои сайты и так ниче и не нашел!

Привет!

прошу пардона, озаботились заведением собственного дома, посему сейчас весь в стройке, ремонте и построению автономных систем водоснабжения, отопления и канализации.

Что же касатеся отчета - так писать нечего. Сегодня с утра на одометре появилась цифра 16000, к вечеру было уже 16250 Машине не делал ничего, кроме:

- замена реле поворотников
- замена лампочек стопов и габаритов на Narva из ближайшего АТЛ
- замена свечей на Brisk за 30 грн за 4 шт (первый раз - зимой, после того, как убил свечи Finwhale по 20 грн за шт за 5 тык, второй раз - где-то неделю назад). Свечи подубил заправкой 30л какого-то гуано на трассе Харьков-Киев в р-не Коротича - огромное кол-во нагара с желтыми вкраплениями.

Из проблем - шумит правый стеклоподъемник (скоро ТО 20тык, буду настаивать, чтобы сделали). Лопнула еще зимой трубка омывателя заднего стекла, сделал, но переходик выскочил опять. Еще не лазил, хотя дел нам на 5 минут. Гремит время от времени защелка заднего сиденья - лечится парой мотков изоленты. Начала хрустеть торпеда после стояния машины на солнце - пластик, как обычно, херовый. Пока не делал ничего.

Машину кормлю маслом Elf полусинтетикой, масло не ест. Ездит на Nokian NRHi, резина отличная.

Что нужно бы сделать - поставить спереди брызговики и ПТФ.

Вот, вкратце, и все
[Re: Mig_lg] 6 июля 2006 в 23:03
В ответ на:

Неужели ни кто не брал нашей сборки.

Взял коллега из соседнего офиса. Украинская 2111 с 1.6 8в. Обсмотрели - разницы я не нашел ни в чем, кроме:
- АКБ
- резина
- диски (украинская штамповка, похоже). Не уверен, маркировку не смотрел.

Больше разницы я не заметил.

Вы посмотрите на автовозы, которые идут из раши - там стоят собранные десятки, но без колес Подозреваю, что двигатели там внутри тоже есть.

Российские есть смысл брать только из-за:
- ГУР (если очень хочется. Нужно помнить, что он может поломаться
- новая приборка от Калины и торпеда (в последнем ЗР писали). Но не факт, что она начнет скоро появляться у нас.

Так что по поводу украинской сборки - пока можно не переживать, IMHO.
Ну в принципе и не такой уж плохой отчет (+)
[Re: ddmitry] 7 июля 2006 в 08:54
Есть вопросы:

1. Почему именно в АИСе брал?
2. Как там у них с руками у сервисменов?
3. Колодки, жидкости, смазки менял после покупки, или не заводских пока?
4. Про ГУРы что слышал?
5. Мотор и коробка нормально прикатались?

ПС. Собственный дом это хорошо! Какой район?
Какая мотивация брать ТОЛЬКО русскую сборку? (+)
[Re: nSergey] 7 июля 2006 в 08:58
процитируй, плс, по пунктам плюсы и минусы.
Товарищ взял сборку КрАСЗ/ЛуАЗ!!!
[Re: Mig_lg] 7 июля 2006 в 09:09
Диски, гремящие замки, стучащие опоры, и т.д. = это все сущая ерунда по сравнению с обнаруженными точками ржавчины. Вот тут почитать

Хотя, на Украине их не красят, но может намеренно третий сорт везут, а шо? пипл то хавает!
Первое, что я с удовольствием отметил! (+)
[Re: ddmitry] 7 июля 2006 в 09:19
Это то что зазоры стали более равномерными и более правильными, что ли.

Но:
Русские практически все идут с ГУРом, ну нет в Харькове других. А для меня это весьма загадочная штука за 500 долларов.

По заявлениям Лада - Украина: в Укр в ближайшее время авто с новой торпедой ввозится не будут официально. Вот и пойми их, блин!
Re: Ну в принципе и не такой уж плохой отчет (+)
[Re: Yurzik] 7 июля 2006 в 13:06
В ответ на:

Есть вопросы:

1. Почему именно в АИСе брал?
2. Как там у них с руками у сервисменов?
3. Колодки, жидкости, смазки менял после покупки, или не заводских пока?
4. Про ГУРы что слышал?
5. Мотор и коробка нормально прикатались?

ПС. Собственный дом это хорошо! Какой район?

1. Да куча знакомых там, плюс определенные услуги им продаем.
2. На Р.Ролана - очень неплохой сервис. В профайле есть мой сотовый, если будут проблемы - звони, сведу со старшим мастером. Кроме того, autoua они читают
3. Менял только масло из жидкостей, на 2 и на 10 тык, плюс поменял масло в коробке на BP синтетику. Колодки поменял почти сразу на красные Ferodo.
4. Только из статей в ЗР и АР, ничего сказать не могу. Если стоят ЭУР, как в Калине - я бы не брал. Если ZF или подобный - можно IMHO доверять.
5. Да вроде как прикатались, посторонних шумов не наблюдается, тьфу 3 раза.

А домик - в Люботине
Змінено ddmitry (13:08 07/07/2006)
О, это уже интересней (+)
[Re: ddmitry] 7 июля 2006 в 13:24
Поскольку живу неподалеку от Р.Ролана, то мне там вообще удобно.

Запомню насчет знакомых. Главное, чтоб люди понимающие были и если сами не умеют, то не запрещали делать у других.

Мне АИС не нравится тем, что авто на открытых площадках стоят, что не способствует их качеству покраски.

Люботин скоро будет уже районом Харькова
Re: О, это уже интересней (+)
[Re: Yurzik] 7 июля 2006 в 13:32
В ответ на:

Главное, чтоб люди понимающие были и если сами не умеют, то не запрещали делать у других.

Да в общем-то, там все достаточно либерально. Кроме того, цены там не заоблачные, так что все можно там делать
В ответ на:

Мне АИС не нравится тем, что авто на открытых площадках стоят, что не способствует их качеству покраски.

Дык у всех на улице стоят. Но недолго - машины разлетаются как пирожки
В ответ на:

Люботин скоро будет уже районом Харькова

Это точно. мне до работы - 25 минут. Щас с Алексеевки еду дольше зачастую
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: ddmitry] 7 июля 2006 в 16:32
Я вот на работу на машине уже выезжаю когда прижмет по полной и когда очень надо. А так получается пешком и на метро мне ехать до работы 45мин, а на машине утром 1час 30 мин. Когда город свободен то оно понятно можно и на машине поездить но в будние дни полный писец. Сейчас хоть меньше стало учащихся разных крутых вызов и прочей шушеры, а с сентября начнется опять полная , так что движение в Харькове в час пик это по моему одно наслаждение, если сравнивать Киев.
Так что передавайте моей родине привет.
[Re: Alex_kr] 7 июля 2006 в 22:25
В ответ на:

так что движение в Харькове в час пик это по моему одно наслаждение, если сравнивать Киев.

Так что передавайте моей родине привет.

Это точно Но, с другой стороны, Харьков - город плохих дорог А проблемы езды по встречке и пробок нам уже знакомы. Не так массово, как в Киеве, правда, но это дело года-двух
[Re: Yurzik] 10 июля 2006 в 09:37
Вчера менял тормозные колодки (родные гуано редкое), так очень удивился, что нет у меня никакого датчика на колодках и проводки к ним нет. Вот так.
Вообще, результат превзошел ожидания - машина останавливаеться плавно, бесшумно. Очень приятно тормозить, а то я последнее время боялся на тормоз жать - в педаль отдает вибрацию, свист стоит такой, что за два квартала коты из мусорников с бешеными глазами вылетают.
ЗЫ Как я тя сюда с автолада.ру послал , у меня там тоже ник другой, аватара та же.
с открытыми глазами (+)
[Re: ak47] 10 июля 2006 в 12:08
понимаю, что на новом ВАЗе придется поменять все жидкости, ремни, колодки, масла, а может даже: лампочки, свечи
LeonBuhgalter | V.I.P *
Re: Написал даже письмо на "Лада-Украина" (+)
[Re: ak47] 12 июля 2006 в 13:52
Луцкие как раз все на литье.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2491