autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Продажа авто по тех.паспорту)

max23 | читатель
19 мая 2017 в 23:01
Привет ребята) не знаю если в тему, но напишу) езжу на старом гольфе по техпаспорту(укр.регистрация). Хотел продать, поехал к хозяину, чтоб переоформить, а он на мороз упал... типа не хочу, не буду) Попытки переубедить, дать денег и пригрозить не помогли(( есть старая доверенность(вышел срок) в которой есть все его данные.
ВОПРОС: какие легальные и не очень схемы можно применять для переоформления данного авто?
P.S. Тачка стоит копейки, но ценна как первый и редкий автомобиль( Гольф 1 в классике)
Заранее спасибо ребят и удачи!
Петрович | V.I.P ***
Re: Продажа авто по тех.паспорту)
[Re: max23] 21 мая 2017 в 11:32
max23 19.05.2017 23:01 пишет:

Привет ребята) не знаю если в тему, но напишу) езжу на старом гольфе по техпаспорту(укр.регистрация). Хотел продать, поехал к хозяину, чтоб переоформить, а он на мороз упал... типа не хочу, не буду) Попытки переубедить, дать денег и пригрозить не помогли(( есть старая доверенность(вышел срок) в которой есть все его данные.
ВОПРОС: какие легальные и не очень схемы можно применять для переоформления данного авто?
P.S. Тачка стоит копейки, но ценна как первый и редкий автомобиль( Гольф 1 в классике)
Заранее спасибо ребят и удачи!

Так хозяїн не хоче переоформляти чи дати свіже доручення?
Якщо ні так, ні так, то з великою вірогідністю там є якісь трабли чи з документами, чи з номерами кузова/двигуна (шось мінялось без переоформлення документів). Оскільки ти юридично не є хозяїном авто - то й легальних способів щось зробити нема. Ну а відносно нелегальних - сам розумієш, ніхто тут тобі не підскаже.
McFly | Достоевский **
[Re: max23] 26 мая 2017 в 14:40
Легальный метод - не покупать такие авто.
Нелегальный - "продать" по ТП такому же наивному.
lopez | СуперСтар *
[Re: max23] 26 мая 2017 в 14:47
Мало грошей пропонував.
lambert | патриарх *
[Re: max23] 27 мая 2017 в 09:38
після того як "засвітився", є ризик що хазяїн заявить машину в угон, такі випадки були
але таке вже і для нього ризиковано

легальних способів немає, "володіння по тех паспорту" - аж ніяк не володіння, я тимчасова експлуатація
сам в подібній халепі, генеральна довіреність закінчилася і хазяїн зник
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: lambert] 27 мая 2017 в 10:19
А точно это хозяин "продал по тех. паспорту авто"?
В документе точно его ФИО?

Рекомендую проверить, потому как вот прямо сейчас нахожусь в противоположной ситуации, когда водитель, взявший авто в аренду "продал" его "по тех. паспорту".

Ро итогу - машина третий месяц на штрафплощадке, а водилкин свалил с деньгами наивного "покупателя" домой в лугандон.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2081