А как умирают аммортизаторы/пружины? А то у меня передние стойки стали скрипеть подозрительно... Похоже на звук трущейся резины. Это нормально, или нужно срочно в магазин бежать?
У меня пришло понимание что машину начинает слегка заносить при поворотах, появилось какое то рыскание. Оказалось это были задние амики на грани издыхания Взял у Зорика Каябу- все проблемы с управляемостью исчезли . Никаких звуков- поскрипывания, пошаркаваний- не было , так что это не основной показательб проблем с амиками. Зорик сказал еще что бывает убитые амики могут на стенде показать хорошие данные, типа все ОК. Как это может быть не знаю- к нему .
а у меня машина как козел прыгала когда амо добил до ручки ну и конечно на дороге управляемость очень сильно упала. тока какая кочка, слушу как колесо сзади еще секунды 4 прыгает само по себе первый признак того что амортизаторам пипец - управляемость, второй то что с них масло пошло.
Я поменял в Боре пружины на 70т.км. на родные же по каталогу VW. На развале один из параметров был на грани красной зоны. Визуально края рычага выше мест крепления к кузову. Машина сидела на пузе. При замене пружин заменили впереди две резиновые опоры чего-то там по 100 грн/шт. К аммо претензий нет. PS: с первого дня у меня на скорости 5-10 км/ч поскрипывали в жару какие-то резинки впереди. В дождь и при температуре ниже 20*С все уходило. После замены пружин проблема ушла. На сервисе слышал, что это фича. Может и врали.
В ответ на: А как умирают аммортизаторы/пружины? А то у меня передние стойки стали скрипеть подозрительно... Похоже на звук трущейся резины. Это нормально, или нужно срочно в магазин бежать?
Сорее всего скрипят сайлентблоки аммортизаторов, если управляемость нормальная то просто забей на эти скрипы, т.к. сайленты аммортов не перепресовываються а меняються вместе со стойками. Подушки скрипеть могуть, да дохрена всего может быть, надо просто четко понимать где скрипит и потом думать что с этим делать. А вибростенды есть на крупных сервисах нормальных, на ВИПОСе точно есть, у них там недавно акция была что проверка на вибростенде стояла грн. 50 или что то около того.
На Краснозвездном, первый поворот (метров 150-200) от Севастопольской площади направо в десяти метрах от дороги стоит одноэтажный магазинчик и там что-то за 20 или 30 грн и за 10 минут тебе не отходя с места (правда наехать надо колесами на какую-то подставку) проверяют аммортизаторы и даже дадут, если попросишь, диаграмму. Правда, я это делал давненько