autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Signifyz | читатель
ПДД на парковке
22 мая 2017 в 04:16
Подскажите, пожалуйста, является ли проезд между парковочными местами на стоянке "проезжей частью", или "прилегающей территорией"? И если это "прилегающая территория", то у кого на ней приоритет: у пешехода, или автомобиля? Из знаков там есть "Зона стоянки" и "Место стоянки".
Nimrod | Достоевский ***
Re: ПДД на парковке
[Re: Signifyz] 25 мая 2017 в 19:47
Signifyz 22.05.2017 04:16 пишет:

Подскажите, пожалуйста, является ли проезд между парковочными местами на стоянке "проезжей частью", или "прилегающей территорией"? И если это "прилегающая территория", то у кого на ней приоритет: у пешехода, или автомобиля? Из знаков там есть "Зона стоянки" и "Место стоянки".

Это все прилегающая территория. Теоретически у пешика приоритет, но с оговорками типа по возможности должен дать проехать машине.
Детальнее - (ДД)
Signifyz | читатель
[Re: Nimrod] 28 мая 2017 в 16:29
Nimrod 25.05.2017 19:47 пишет:

Это все прилегающая территория. Теоретически у пешика приоритет, но с оговорками типа по возможности должен дать проехать машине.
Детальнее - (ДД)

Прошу прощения, если я по невнимательности что-то пропустил, но приоритет у пешехода я нашел только в пункте 26.1. ПДД:
В ответ на:

Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

Тут написано конкретно про 2 типа прилегающей территории: жилую и пешеходную зону. Про стоянку ни слова.

Есть пункт 10.2. ПДД, в котором говорится, что
В ответ на:

Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги – велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

Здесь уже речь про все виды прилегающих территорий, но приоритет пешехода указан только на выезде и въезде на прилегающую территорию, но не сказано про приоритет на самой прилегающей территории.

Правильно ли я понимаю, что законом это не регулируется, или я что-то пропустил?
Traktop | опытный писатель **
[Re: Signifyz] 28 мая 2017 в 16:48
Когда то на парковке у эпика на Берковецкой один олень мне рассказывал, что проезд, по которому он ехал-шире, значит он на главной
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4458