Подскажите, пожалуйста, является ли проезд между парковочными местами на стоянке "проезжей частью", или "прилегающей территорией"? И если это "прилегающая территория", то у кого на ней приоритет: у пешехода, или автомобиля? Из знаков там есть "Зона стоянки" и "Место стоянки".
Signifyz 22.05.2017 04:16 пишет: Подскажите, пожалуйста, является ли проезд между парковочными местами на стоянке "проезжей частью", или "прилегающей территорией"? И если это "прилегающая территория", то у кого на ней приоритет: у пешехода, или автомобиля? Из знаков там есть "Зона стоянки" и "Место стоянки".
Это все прилегающая территория. Теоретически у пешика приоритет, но с оговорками типа по возможности должен дать проехать машине. Детальнее - (ДД)
Nimrod 25.05.2017 19:47 пишет: Это все прилегающая территория. Теоретически у пешика приоритет, но с оговорками типа по возможности должен дать проехать машине. Детальнее - (ДД)
Прошу прощения, если я по невнимательности что-то пропустил, но приоритет у пешехода я нашел только в пункте 26.1. ПДД:
В ответ на: Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
Тут написано конкретно про 2 типа прилегающей территории: жилую и пешеходную зону. Про стоянку ни слова.
Есть пункт 10.2. ПДД, в котором говорится, что
В ответ на: Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги – велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
Здесь уже речь про все виды прилегающих территорий, но приоритет пешехода указан только на выезде и въезде на прилегающую территорию, но не сказано про приоритет на самой прилегающей территории.
Правильно ли я понимаю, что законом это не регулируется, или я что-то пропустил?