Re: доверенность на оформление загранпаспорта ребенку
[Re: macman] 23 мая 2017 в 09:13
macman 22.05.2017 19:56 пишет:
julson 22.05.2017 19:10 пишет:
macman 22.05.2017 18:41 пишет: боюсь, текстов у них не будет,
с чего вы взяли? наоборот нотариусы очень не любят чужие тексты
Заверять буду в консульстве за границей
А чего сразу не сделать через консульство? Товарищ подавался на днях в Копенгагене, ему клятвенно пообещали, что паспорт будет готов через три недели (ну и еще доставка в Копенгаген сколько-то дней DHL).
[Re: Nofate] 23 мая 2017 в 13:08
Я делал у натариуса (месяц назад) и передавал знакомыми в Баку, что бы бывшая в посольстве сделала ребенку паспорт, который закончится недавно. Нужно знать все данные с той стороны (школа, если учится) ну и данные жены, данные ребенка. Составляли частично с нотариусом, 100% шаблонов подобных не существует, только в общих чертах
[Re: Nofate] 23 мая 2017 в 22:55
Nofate 23.05.2017 09:13 пишет:
А чего сразу не сделать через консульство? Товарищ подавался на днях в Копенгагене, ему клятвенно пообещали, что паспорт будет готов через три недели (ну и еще доставка в Копенгаген сколько-то дней DHL).
По слухам - паспорт через консульство делается полгода. Сам не проверял
[Re: BOYMEN] 23 мая 2017 в 22:57
BOYMEN 23.05.2017 13:08 пишет: Я делал у натариуса (месяц назад) и передавал знакомыми в Баку, что бы бывшая в посольстве сделала ребенку паспорт, который закончится недавно. Нужно знать все данные с той стороны (школа, если учится) ну и данные жены, данные ребенка. Составляли частично с нотариусом, 100% шаблонов подобных не существует, только в общих чертах
Да мы все вместе живем. Пррсто жена с детьми летом поедет в Украину, а я не собирался. Текущие паспорта я тоже сам делал, но старую доверенность, естессно, не сохранил. Вот, ввкручиваюсь теперь. Заверить могу тут, но сам текст взять бы
[Re: macman] 24 мая 2017 в 09:12
macman 23.05.2017 22:55 пишет:
Nofate 23.05.2017 09:13 пишет:
По слухам - паспорт через консульство делается полгода. Сам не проверял
Это при самом плохом сценарии. Из личного опыта: в этом году, февраль - изготовление первого паспорта две недели с момента подачи через консульство (подавал сам, без жены и без ребенка, в анкете просто "расписался еще и за жену"), еще три недели ждали - когда пойдет дип.почта (а ходит она теперь из Киева в Копен... 2 раза в год! - отсюда и "6 месяцев" как срок изготовления) - нам не срочно было. Можно ускорить, заказав доставку DHL или TNT из Киевского МИДа в адрес консула, тогда плюс неделя на доставку. Принимая во внимание ажиотаж в Киеве - очереди за паспортами, перегруженность системы и т.п. - подача в Киве мне представляется не оптимальной.