Учите основы man-in-the-middle атак. ssl - не панацея.
Основы?! Ха-ха. SSL таки спасет. Иначе номера карт не использовались бы.
эмм.. понимаете, тут есть таки лазейка. подмена сертификатов, корневых запросов на сертификат, и т.д., с подменой ваших запросов на свои. короче говоря вы устанавливаете по сути соединение не конечным хостом куда хотели. а куда впн завернул, а вы даже это не поймете. при этом можно сделать так, что не спасет даже днс, ибо заворачивать можно не днс-ом, а просто роутингом, а на конечном хосте ловить все запросы/хосты и на лету создавать под хост ссл.
ВПН в этой схеме надобен чтобы завернуть весь ваш трафик через определенную точку, т.е. решает задачу перехвата трафика. ВПН задуман и создан для корпоративных использований - для того, чтобы снаружи можно было добраться через корпоративный же ВПН в корпоративную сеть, и никогда не был предназначен для общественности.
AL® 31.05.2017 08:28 пишет: вообщем-то я сомневаюсь что банальный общедоступный впн так уж будет заморачиваться...
Будет. Нафига ему без этого вообще существовать, да еще и рекламироваться, да еще и за деньги рекламироваться?
AL® 31.05.2017 08:28 пишет: вообщем-то я сомневаюсь что банальный общедоступный впн так уж будет заморачиваться...
Будет. Нафига ему без этого вообще существовать, да еще и рекламироваться, да еще и за деньги рекламироваться?
гм.. я себе плохо представляю как отсеять кучу офисных хомячков.. разве что ловить не пользователя конкретного, а ловить конкретные запросы, например на гугл-почту..
гм.. я себе плохо представляю как отсеять кучу офисных хомячков..
А зачем их отсеивать? Лови всех. Пароли и карточки офисных хомячков никому пока что не помешали. Не надобен конкретный - не пользуются.
AL® 31.05.2017 13:33 пишет: разве что ловить не пользователя конкретного, а ловить конкретные запросы, например на гугл-почту..
Именно так. Еще вернее - ловить вообще логин телефона в аккаунт гугла. Там и карточка есть у каждого кто хоть когда хоть какую софтину купил... А нету - так лови на амазон, алибабу, портмоне, киевстар или еще чего чего хочешь. Весь трафик хомячка - ВПН-ом перехвачен, что в Украину, что в мир.
AL® 31.05.2017 08:28 пишет: но всё же я чуток наверно параноик, раз у меня свой впн, свой рилей, свои днс-ы и т.д...
Интернет у вас тоже весь свой?
Не весь, но точка где можно перехватить весь мой трафик - это только провайдер, а он тут, у меня с ним в явном виде договор, он попадает под юрисдикцию Украины и ее уголовный кодекс, и так далее. В конце концов, экономическое обоснования существования провайдера ясно и очевидно, это - моя плата за доступ к интернету. В отличие от находящегося неизвестно где именно на земном шаре халявного ВПН-сервера. Ну сам-то подумай, кому и зачем вообще возиться с созданием бесплатного ВПН-а (а это - железо, хостинг, каналы высокоскоростные) а еще с пеаром его на половину мира, написанием мобильных приложений и прочих? Затраты - есть, а где доходы?
Бесплатный, скажем, гугл да фейсбук - пользуясь тем, что о нас с тобой знает - высокоэффективную рекламу контекстную продает. Что и кому продает обладатель бесплтаного ВПН?
AL® 31.05.2017 08:28 пишет: но всё же я чуток наверно параноик, раз у меня свой впн, свой рилей, свои днс-ы и т.д...
Интернет у вас тоже весь свой?
Не весь, но точка где можно перехватить весь мой трафик - это только провайдер, а он тут, у меня с ним в явном виде договор, он попадает под юрисдикцию Украины и ее уголовный кодекс, и так далее. В конце концов, экономическое обоснования существования провайдера ясно и очевидно, это - моя плата за доступ к интернету. В отличие от находящегося неизвестно где именно на земном шаре халявного ВПН-сервера. Ну сам-то подумай, кому и зачем вообще возиться с созданием бесплатного ВПН-а (а это - железо, хостинг, каналы высокоскоростные) а еще с пеаром его на половину мира, написанием мобильных приложений и прочих? Затраты - есть, а где доходы?
Бесплатный, скажем, гугл да фейсбук - пользуясь тем, что о нас с тобой знает - высокоэффективную рекламу контекстную продает. Что и кому продает обладатель бесплтаного ВПН?
Тю, рекламу. Ты поставь ВПН шаровый хоть один. Спамит так же, как любое бесплатное приложение.
Aziz 01.06.2017 13:42 пишет: у меня сегодня яндекс-навигатор заработал без всяких впн на мобильном 3г от водафон. Видать сменили сервера
И на вайфаях с заблоченным яндексом тоже заработало. Ну, чего в общем и ожидалось - скорее всего вшили в софт туннелирование и раскидали прокси-сервера по миру
Aziz 01.06.2017 13:42 пишет: у меня сегодня яндекс-навигатор заработал без всяких впн на мобильном 3г от водафон. Видать сменили сервера
В ответ на: Причина — действия «Яндекса», который предпринял ряд антиблокировочных мер, заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.
«Доступ восстановился уже два дня. Но это не из-за того, что операторы перестали блокировать. Это связано, скорее всего, с тем, что приложения Яндекс переехали на другое облако и теперь живут там. Сейчас провайдеры должны постоянно мониторить ситуацию, смотреть, какой у них IP-адрес и постоянно его блокировать. Но Яндекс может этот динамический адрес менять хоть каждый час.»
Вот все спорят о ЯНДЕКСе и ГУГЛЕ! Почему нет ни одного навигатора украинского??? Блин! ЯНДЕКС лучше прописывает каждый дом и поворот, чем все остальные! КАК???
Ole~G 03.09.2017 01:29 пишет: И че там с яндексом, щас работает само или нужен впн?
На лайфе нестабильно что то работает. Когда показывает, когда нет. Если зайти в диспетчер задач и убить процесс и перезапустить программу, то потом какое то время работает нормально. Потом опять отваливается. И так целый день напролет, чтоб скучно не было