Продаем автокресло на ОЛХ. Жена продает. Звонок с номера +380997872157 ( имя не запомнили, Прилуки) Сначала торгуется с женой, спрашивает о состоянии. Она говорит, что нужно говорить с мужем насчет цены. Отдает мне телефон. Я не в курсе о чем они говорили. Говорю покупателю - напомните о чем разговор, я не в курсе. Он - "Мы комиссионный магаз, мы Вам оплатим деньги, а Вы нам в течении трёх!!! дней отправите автокресло". Я - кресло объемное будет дорогая доставка. Он - да, мы в курсе. Я - Вы по цене договорились? Да, 700грн(это стартовая цена) норм, оно отличное, новое, подходит. (Уже не торгуется).
Ну типа договорились что я скину реквизиты(+ мой телефон), а они оплатят. По манере разговора, отсутствию интереса к товару, торг только для вида я сразу заподозрил неладное.
В ответ на: Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, телефоны мошенников в базу данных. +380997872157, +380991085911. С первого номера были звонки под видом покупателя моего товара- детского автокресла. Задавали простенькие вопросы о состоянии и наличии механических повреждений, скидке- причем особо в ответы не вслушивались. Типа комиссионка в Чернигове. Готовы брать, просили номер карты, фио, номер телефона. Выдал карту и телефон, не подвязанные друг к другу, пошли звонки со второго- типа от менеджера ПриватБанка, не могут якобы зачислить деньги, они заморожены, дайте другую карту.
Точно такую картину я уже нарисовал во время разговора. Так что не могу говорить, что 100% кидалово, но очень похоже. Если мало доказательств, то модеры снесут.
Сегодня опять звонок по этому же объявлению, жена говорила с "клиентом". Говорит голос тот же, что и вчера))) Настойчиво требовал именно ее карту, хотя она предлагала мою(видимо из-за телефона). Обе Приватовские. Потом про какой-то ощадбанк, подойти к банкомату))))))))) При этом ни в коем случае не отправлять ему СМС с картой, а именно продиктовать номер.
Был послан в сад.
На этот раз г. Изюм. Брык Михаил Брик Михайло +380668410809
Номер уже засвечен в гугле по этому направлению. Недавно.