Roksimama 29.05.2017 12:41 пишет: Там три участника процесса. Покупатель, продавец и посредник. Если с 1 и 2 боль-мень понятно, то с 3 не совсем. Судя по описанию ТС не посредник? Но я тоже хз.
и какой уход от НДС - при получении комиссии, или при передаче ПО? я как-то сразу про ПО подумал, ибо это актуальная фигня для всякого SaaSа
ИМХО мой ответ - законодательно убрать нафиг всю эту фигню с освобождением от НДС и упростить процесс с налоговыми, вплоть до их отмены - в накладной есть НДС - значит есть кредит. Чтобы все платили одинаково. И сразу жить всем станет проще. В той же Германии отчетность по НДС гораздо проще.
lingvo 29.05.2017 12:55 пишет: ИМХО мой ответ - законодательно убрать нафиг всю эту фигню с освобождением от НДС и упростить процесс с налоговыми, вплоть до их отмены - в накладной есть НДС - значит есть кредит. Чтобы все платили одинаково. И сразу жить всем станет проще. В той же Германии отчетность по НДС гораздо проще.
Ващета в нашей стране еще сильнее закручивают гайки все наоборот усложняют. И если ты не заплатил предоплату по ндс, то зарегистрировать налоговую накладную ты не можешь. Соответственно отгрузить товар или услугу без денег тоже. Ну или заклыдваать свои
Roksimama 29.05.2017 12:41 пишет: Там три участника процесса. Покупатель, продавец и посредник. Если с 1 и 2 боль-мень понятно, то с 3 не совсем. Судя по описанию ТС не посредник? Но я тоже хз.
и какой уход от НДС - при получении комиссии, или при передаче ПО? я как-то сразу про ПО подумал, ибо это актуальная фигня для всякого SaaSа
Я не знаю кто кому в этой теме доктор, но при продаже воздуха услуг возникают совершенно негуманные обязательства и негде взять налоговый кредит. Но попытки распределить роли в этой теме терпят фиаско.
lingvo 29.05.2017 12:55 пишет: ИМХО мой ответ - законодательно убрать нафиг всю эту фигню с освобождением от НДС и упростить процесс с налоговыми, вплоть до их отмены - в накладной есть НДС - значит есть кредит. Чтобы все платили одинаково. И сразу жить всем станет проще. В той же Германии отчетность по НДС гораздо проще.
в ЕС и НДС по другому работает, деньги не гоняются зря, нигде не морозятся