autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Щуп застрял в зубе, где извлекают?

AndreySX4 | опытный писатель **
27 мая 2017 в 16:50
Доктор удалял нерв в зубе, там обломался щуп такой спиральный, теперь нарывает, канал два раза открывали и чистили, но через время опять. Удалять не хочу.

Вопрос-кто знает, где убирают застрявший инструмент, с помощью микроскопа и спец приспособ?
VovkZ | V.I.P **
Re: Щуп застрял в зубе, где извлекают?
[Re: AndreySX4] 27 мая 2017 в 17:36
"лечение зубов под микроскопом киев".
AndreySX4 | опытный писатель **
[Re: AndreySX4] 28 мая 2017 в 09:41
Куча вариантов, интересно может кто из наших делал?
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: AndreySX4] 28 мая 2017 в 10:39
скорее всего зуб под удаление
потому как вытянуть эту спираль если она там обломалась практически не реально
так что готовьтесь к удалению морально
у меня тоже такое было
воспалялось периодически, я тянул долго, но в один прекрасный день приперло к стенке и пришлось по скорой удалять зуб
Kelk | member ****
[Re: AndreySX4] 29 мая 2017 в 00:02
Мне доставали обломки инстументов, которые сидели в 2 соседних зубах около 10 лет, пока не началось воспаление в одном из них, в клинике АстраДент на Подоле, прямо рядом с метро Контрактовая Площадь. Очередь там правда большая, так что как вариант еще можно попробовать записаться на микроскоп в их же клинику на Левобережке.
Лечение долгое и дорогое. Под микроскопом ультразвуковым скалером доберутся до обломка, расширят канал вокруг него, и обломок потихоньку "выскочит". Далеко не факт что с первого раза, т.е. с первого приема... может потребоваться несколько посещений, плюс, скорее всего, потребуется дополнительно обрабатывать этот канал, раз там уже воспаление есть: закладывать кальций, ждать пока воспаление пройдет (это может занять 2-3-4 месяца), потом пломбировать каналы, ставить коронку или накладку. По деньгам лечение/перелечивание 1 такого зуба (многокоренной будет дороже кст) с обломками инструментов + воспалением и установкой коронки может выйти до 10 тысяч гривень. Если нет желания лечить таким способом - то, скорей всего, под удаление, можно потом поставить имплант. Который не факт что приживется плюс тоже затянется надолго, т.к. воспаление кости никуда ж не денется после удаления зуба, еще и ухудшиться может, если не дай бог инфекция какая в лунку пролезет.
axon | Михалыч **
[Re: AndreySX4] 29 мая 2017 в 08:47
AndreySX4 27.05.2017 16:50 пишет:

Доктор удалял нерв в зубе, там обломался щуп такой спиральный

файл называется

сам живу с таким обломанным, но у меня просто зажило...
BGV | СуперСтар *
[Re: AndreySX4] 29 мая 2017 в 09:18

Доктор удалял нерв в зубе, там обломался щуп такой спиральный, теперь нарывает, канал два раза открывали и чистили, но через время опять. Удалять не хочу.

Вопрос-кто знает, где убирают застрявший инструмент, с помощью микроскопа и спец приспособ?

Аналогичная ситуевина была у меня в начале 2000-х,пару раз вскрывали,ложили какой то лекарстВ.через недельку пломбировали,но это было пару раз в течении первых двух лет,потом "прошло",так,ноет раз-два в год но не болит,пока живой
ПС предлагали вырвать,отказался,сейчас не жалею
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: BGV] 29 мая 2017 в 13:58
BGV 29.05.2017 09:18 пишет:

Аналогичная ситуевина была у меня в начале 2000-х,пару раз вскрывали,ложили какой то лекарстВ.через недельку пломбировали,но это было пару раз в течении первых двух лет,потом "прошло",так,ноет раз-два в год но не болит,пока живой
ПС предлагали вырвать,отказался,сейчас не жалею

я со своим лет 7 отходил так точно, периодически воспалялся (раз в год-два), но потом последнее воспаление было очень быстрым и в самый не подходящий момент, потому пришлось ускоренно выдерать его
Stan_Marsh | приверженец ***
[Re: AndreySX4] 30 мая 2017 в 18:12
Скорее всего понадобится резекция через десну. Искать норм стоматолога-хирурга. Я когда искал(лет 7 назад) нашел клинику медистар. Там лечусь до сих пор
Зуб не удалять ни в коем случае, если скажут на удаление - бегите подальше(единственное показание для удаления - перфорация/раскол корня, но такие зубы никто даже не лечит)
Doctor | Супер писатель! ***
[Re: AndreySX4] 30 мая 2017 в 21:05

Напишите/напомните мне завтра в личку, пожалуйста. Нет ничего невозможного
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3534